miércoles, 12 de mayo de 2021

PECHUGA DE POLLO ASADA EN PAN DE CENTENO

 PECHUGA  POLLO ASADA EN PAN DE CENTENO   🐔

2 raciones: 4 rebanadas de pan de centeno, 2 cucharadas de mayonesa, 4 lonchas finas de pechuga de pollo asada,( o pavo asado), 4 lonchas de queso de nata, 4 rodajas de aguacate, brotes de soja, sal y pimienta.

Untar las rebanadas de pan con la mayonesa y prepare los bocadillos con la pechuga, el queso y los brotes de soja, sazonar la carne y poner  una rodaja de aguacate.

Pol Martin.




ENSALADA DE ZANAHORIAS CON ALMENDRAS

                                                                           

 ENSALADA DE ZANAHORIAS CON ALMENRAS TOSTADAS             

 Para 4 raciones: 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de nata, 1 cucharada de perejil fresco picado, 4 zanahorias peladas, cocidas y cortadas en juliana, 1 lechuga redonda lavada y seca, 2 cucharadas de almendras tostadas, unas gotas de salsa de tabasco, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

Mezclar en un recipiente grande la mayonesa, la nata, la salsa tabasco, el zumo de limón y el perejil, añadir las zanahorias y mezclar, colocar las hojas de lechuga en una fuente, poner las zanahorias en el centro de la lechuga , cubrir con las almendras tostadas y servir.

Pol Martin.






lunes, 10 de mayo de 2021

BRETÓN

 BRETÓN 🍰

4 raciones: 4 huevos grandes, 100 gr de azúcar, 150 gr de harina, 3 cucharadas de ron, 4 cucharadas de mermelada de naranja, 90 gr de pasas sin pepitas, 2 tazas de leche, una pizca de sal y azúcar glas.

Precalentar el horno a 180 ºC, untar con mantequilla una fuente para horno, batir los huevos con el azúcar en un recipiente, agregar la harina y sal, batir, añadir el ron, la mermelada y  las pasas, batir, verter la leche y batir, echar la pasta en la fuente y meter en el horno de 50 a 55 min, hasta que se dore, dejar enfriar y cortar en cuadrados espolvoreados con el azúcar glas.

Pol Martin




HUEVOS AL HORNO CON CHAMPIÑONES

 HUEVOS AL HORNO CON CHAMPIÑONES    🍄

Para 4 raciones: 3 cucharadas de mantequilla derretida, 250 gr de champiñones cortados en trocitos, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1 escalonia seca pelada y muy picada, 2 cucharadas de vino blanco, 4 huevos grandes, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 160 ºC,  4 moldes para horno, derretir en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y añadir los champiñones, el perejil y la escalonia, sazonar y sofreír 3 min, a fuego fuerte, verter el vino y cocinar 2 min más, reservar, repartir la mantequilla en los 4 moldes, reparta en ellos la mitad de los champiñones, poner un huevo en cada molde y encima el resto de la mezcla de champiñones, poner en el horno de 10 a 15 min. 

Pol Martin.




viernes, 7 de mayo de 2021

SALTEADO DE VERDURAS

 SALTEADO DE VERDURAS

Para 6 raciones: 1 cucharada de aceite de oliva, 1/2 cebolla cortada en rodajas, 3 mini zanahorias cortadas en rodajas, 1/2 pimientos, rojo, amarillo y verde cortados en dados, 1/2 calabacín cotado por la mitad y a lo largo en rodajas, 1/2 calabaza cortada en dados, 2 cucharadas de piñones, (1 cucharada de jengibre fresco picado, opcional), 2 dientes de ajo picados, sal y pimienta.

Calentar en una sartén el aceite de oliva a fuego medio, sofreír la cebolla y las zanahorias, 2 min, tapar y cocinar 2 min más, añadir el resto de los ingredientes y remover bien, sazonar con sal y pimienta y cocinar 6 min a fuego alto sin tapar la sartén, se puede añadir zumo de limón antes de servir.

Pol Martin.





ENSALADA DE TORTELLINI DE QUESO

 ENSALADA DE TORTELLINI DE QUESO 

Para 4 raciones: aderezo cremoso: sal, pimienta, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de nata agria.

Ensalada: 500 gr de tortellini de queso cocidos, 75 gr de aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajas, 3 cebolletas picadas, 1 pimiento amarillo y otro rojo cortado en tiras, 2 cucharadas de nueces en mitades, 6 cucharadas del aderezo cremoso, sal, pimienta y pimentón dulce.

Para el aderezo: poner en un recipiente, la sal, pimienta, el vinagre y mezclar, el aceite y batir bien, añadir la nata y mezclar todo, reservar, poner todos los ingredientes de la ensalada en una fuente, sazonar e incorporar el aderezo, mezclar todo bien y servir.

Pol Martin.





jueves, 6 de mayo de 2021

REDONDO DE BUEY ASADO

 REDONDO DE BUEY ASADO   🐂

Para 4 ó 6 raciones: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 Kg de redondo de buey atado,( ó de ternera), 3 cebollas grandes cortadas en 6, 2 dientes de ajo, 1 taza de arándanos, 800 gr de tomates enlatados y escurridos picados, 1/2 vaso de vino de jerez, 3 tazas de caldo caliente, 1 tacita de albahaca, 1/2 de tomillo, 1 de orégano, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC, calentar el aceite a fuego alto en una cazuela para horno, añadir la carne y dorar por todos lados, sazonar con sal y pimienta, añadir las cebollas y los ajos, rehogar 8 min, agregar el resto de los ingredientes, dejar hervir y tapar la cazuela, meter al horno y hornear 2 ó 3 horas, para espesar la salsa se disolver 1 cucharada de harina de maíz en 2 tazas de agua fría, agregar a la salsa y cocer 1 min a fuego alto, servir acompañado de verduras.

Pol Martin




RODABALLO EN PAPILLOTE

 RODABALLO EN PAPILLOTE   🐟

Para 4 raciones: 4 rodajas de rodaballo, 1 zanahoria grande pelada y cortada en rodajas, 8 rodajas de limón, 1 pimiento  rojo cortado en juliana,  1 cebolla cortada en juliana, 4 rodajas de mantequilla de albahaca, zumo de limón, sal y pimienta.

Precalentar la barbacoa a temperatura media, (se puede hacer en el horno), colocar  cada rodaja de rodaballo sobre una hoja doble de papel de aluminio, poner una porción igual del resto de los ingredientes sobre cada rodaja de pescado sazonar y sellar los paquetes, ponerlos sobre la parrilla y tapar la barbacoa, asar 20 min.

Pol Martin.




miércoles, 5 de mayo de 2021

POLLO ASADO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 POLLO ASADO CON SALSA DE CHAMPIÑONES    🍄

4 raciones: 1 pollo limpio y atado para asar, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 1 cebolla muy picada, 250 gr de champiñones cortados, perejil picado, estragón,  2 tazas caldo de carne caliente, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cucharada de harina de maíz, 3 cucharadas de agua fría, zumo de 1 limón, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 220 ºC, poner el pollo en una fuente para asar y sazonar con sal y pimienta, untar la piel del pollo con la mantequilla derretida y el zumo de limón, asar en el horno 30 min,  bajar la temperatura a 180 ºC,  y seguir asando  1h  y 15 min más, comprobar que el pollo esté cocido, sacar el pollo de la fuente y reservar, en la misma fuente del pollo  añadir la cebolla y sofreír 3 min a fuego alto, removiendo constantemente, añadir los champiñones y los condimentos y sofreír 4 min, verter el caldo de carne y el tomate concentrado cocinar 3 min más, disolver la harina de maíz en el agua fría e incorporar a la salsa de champiñones cocer 1 min, servir el pollo con la salsa, acompañar con patatas al horno o fritas.

Pol Martin




RELLENO PARA POLLO Y PAVO

RELLENO PARA POLLO Y PAVO   🐓


200 gr de arroz largo, 2 tazas de agua fría, 100 g de mantequilla, 1 cebolla muy picada, 1 tallo de apio muy picado, 2 cucharadas de perejil picado, 1/2 tacita de salvia y 1/2 de tomillo,  2 huevos batidos, 4 rebanadas de pan sin corteza remojadas en leche y cortadas en dados, 285 gr de castañas enlatadas o cocidas escurridas y picadas, 1 cucharadita de pimienta molida, sal.

Extender  el arroz en el fondo de una sartén, tostarlo a fuego bajo, en una cazuela echar el agua y añadir un poco de sal, ponerla a hervir, añadir el arroz tostado, tapar y cocer 15 min a fuego bajo, en otra cazuela derretir la mantequilla a fuego bajo y añadir la cebolla, el apio, el perejil, la salvia y el tomillo todo bien picado,  sofreír a fuego bajo 4 min, retirar la cazuela del fuego y añadir los huevos batidos, el pan escurrido, las castañas, la pimienta, la sal y el arroz, remover bien y rellenar el pollo o el pavo.

Pol Martin



PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...