martes, 1 de junio de 2021

TOMATES RELLENOS CON GAMBAS

 TOMATES RELLENOS CON GAMBAS  🍅

8 porciones: 8 tomates pequeños partidos por la mitad y vaciados, 375 gr de gambas peladas y picadas, 1/2 tallo de apio muy picado, 2 cebolletas muy picadas, 4 cucharadas pe pimiento picado, 1 cucharada de rábano picado, 1 de mostaza, 2 de perejil picado, 3 de vinagre, 4 de aceite de oliva, zumo de 1/2 limón, sal, pimienta y pimentón dulce.

Sazonar los tomates ahuecados con sal y pimienta , reservar,  poner en un recipiente las gambas, el apio, las cebolletas y el pimiento, sazonar con sal y pimienta y reservar, mezclar en otro recipiente el rábano picado con la mostaza y el perejil picados, sazonar con sal, pimienta y pimentón, agregar el vinagre añadir el aceite poco a poco y batir con una varilla, verter la mezcla sobre las gambas y remover bien, agregar el zumo de limón y rellenar los tomates con la mezcla, servir.

Pol Martin





HUEVOS REVUELTOS MAGDA

 HUEVOS REVUELTOS MAGDA 

4 raciones: 8 huevos batidos, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1 de cebollinos frescos picados, 4 cucharadas de queso gruyer rallado, 1 cucharada de mostaza, 2 de mantequilla, sal y pimienta.

Poner en un recipiente los huevos, las hierbas, el queso y la mostaza, remover bien, en una sartén calentar la mantequilla a fuego medio, echar los huevos en la sartén y cocinar 1 min, sazonar y remover rápidamente hasta que la parte superior  esté suave, acompañar de picatostes o rodajas de naranja.

Pol Martin.




lunes, 31 de mayo de 2021

PASTEL DE CARNE A LA PIMIENTA

 PASTEL DE CARNE A LA PIMIENTA    🐄

6 a 8 raciones: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla muy picada, 1/2 apio cortado en dados, 3 escalonias secas peladas y picadas, 1 1/2 de pimiento rojos picados, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de ralladura de limón, 1 cucharadita de salsa inglesa, 500 gr de magro de buey picado, 375 gr de carne de ternera picada, , 250 gr de de carne de cerdo picada, 2 huevos, 1/2 cucharadita de tomillo, 1 de albahaca, 1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena, 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1/4 cucharadita de clavo en polvo, 1/4 de chili en polvo, 65 gr de  miga de pan, 3 cucharadas de leche evaporada,  3 de salsa picante y sal.

Calentar en una sartén honda el aceite a fuego medio, añadir las verduras y los ajos, mezclar y sofreír 6 min a fuego bajo, mezclar la ralladura de limón y la salsa inglesa, cocinar 2 min más, sacas las verduras y reservar, precalentar el horno a 180ºC, poner las carnes picadas en el robot de cocina(o batidora), sazonar y mezclar 15 seg, añadir los huevos y remover 1 min, mezclar los condimentos y agregarlos  a la carne del  robot de cocina, añadir las migas de pan, la leche evaporada y la salsa picante, remover 15 seg más, pasar la mezcla a otro recipiente  y añadir las verduras cocidas y mezclar, poner la mezcla en un molde de horno, colocar el molde sobre otro con 2,5 cm de agua , hornear 50 min destapado, aumentar la temperatura a 200ºC y  hornear 6 min más, cortar en rodajas y acompañar con verduras frescas y una salsa condimentada.

Pol Martn.




ÁGNOLOTTÍ CON PESTO DE ANCHOAS

 ÁGNOLOTTÍ CON PESTO DE ANCHOAS                                               

4 raciones : 5 dientes de ajo pelados, 125 gr de piñones, de 6 a 8 filetes de anchoas escurridas, 1 taza de albahaca fresca, 4 cucharadas de aceite de oliva, 50 gr de queso parmesano rallado, 4 porciones de ágnolottí cocidos y calientes( empanadillas de pasta), pimienta molida.

Triturar los ajos, piñones, anchoas y la albahaca ( todo junto), 30 seg, agregar el aceite y el queso, hasta que se mezclen bien, verter la salsa sobre la pasta caliente y sazonar con sal y pimienta, remover y servir.

Pol Martin






viernes, 28 de mayo de 2021

BACALAO GRATINADO

 BACALAO GRATINADO  🐟

4 raciones: 1 Kg de bacalao fresco ( o congelado), cortado en 4 trozos, 1 tallo de apio cortado en dados, 1 zanahoria cortada pelada y cortada en dados,  1 cebolla cortada en rodajas, 2 hojas de laurel, 1L de agua, 1 taza y1/2 de salsa bechamel caliente, 150 gr de queso gruyer rallado, unas ramitas de perejil , sal y pimienta.

Poner las verduras y condimentos en una sartén honda, añadir el agua poner a fuego medio hasta que empiece a hervir, poner el pescado en la sartén, debe quedar cubierto completamente por el líquido, cocer a fuego bajo 8 min, sacar el pescado de la sartén con una espumadera y dejar escurrir bien, ponerlo en una fuente para horno untada con mantequilla, echar la salsa bechamel encima del pescado y poner una capa de queso rallado por encima, gratinar en el horno 5 min.

Pol Martin.




BROCHETAS DE LANGOSTINO CON CEBOLLA

 

BROCHETAS DE LANGOSTINO CON CEBOLLA     🍤

4 raciones: 2 cucharadas de puré de pimiento rojo asado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 de zumo de limón, 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena, 2 dientes de ajo en puré, 1 cucharadita de semilla de hinojo, 1/2 de pimienta, 24 langostinos pelados y lavados, 1 cebolla  grande cortada en gajos, pimiento verde, sal y pimienta.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, (excepto los langostinos y la cebolla), poner los langostinos en otro recipiente y añadir la mezcla, mezclar bien y dejar macerar 1h, calentar la barbacoa a temperatura media, ( también se pueden hacer a la plancha), preparar las brochetas alternando langostinos y  gajos de cebolla y los  trozos de pimiento , untar la parrilla con aceite y poner encima las brochetas, tapar y asar de 3 a 4 min, por cada lado, sazonar al gusto y rociar mientras se asan.

Pol Martin.





miércoles, 26 de mayo de 2021

TOSTADAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO GRUYER

 TOSTADAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO GRUYER   🍄

4 raciones: 2 panecillos, 2 cucharadas de mantequilla, 375 gr de champiñones frescos limpios y cortados en láminas, 250 gr de setas frescas limpias y cortadas en rodajas, 1 escalonia picada, 4 cucharadas de vino de jerez, 1/4 de cucharada de albahaca, 1 taza de salsa bechamel ligera y caliente, 1 taza de nata ligera, 100 gr de queso gruyer rallado, una pizca de nuez moscada, pimentón dulce, sal y pimienta.

Partir los panecillos por la mitad y a lo largo, quitar la miga dejándolos vacíos, tostar los panecillos en el horno y reservar, derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, añadir las dos clases de champiñones y sazonar con sal y pimienta  rehogar a fuego alto 6 min, añadir la escalonia remover y sofreír 3 min, añadir el jerez, los condimentos, la salsa bechamel y la nata,  remover bien y cocer a fuego bajo 5 min, precalentar el horno a 200ºC, colocar los panecillos tostados en un fuente de horno, rellenar los panecillos con la mezcla de champiñones y cubrir con el queso rallado, dorar 3 min en el horno y servir.

Pol Martin.






ENSALADA DE PATATAS CON ATÚN

 ENSALADA DE PATAPAS CON ATÚN  🐟

4 raciones:180 gr atún enlatado y escurrido,  3 patatas grandes cocidas y cortadas en dados, 4 cucharadas de cebolla roja cocida y picada, 2 cebolletas picadas, 1 pimiento cortado en dados, 1 tallo de apio picado, 2 cucharadas de vinagre de vino, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada y 1/2  de mostaza de Dijon, 4 cucharadas de nata espesa, sal y pimienta.

Poner el atún en un recipiente grande y añadir las verduras y remover,  poner el vinagre y el zumo de limón en otro recipiente, añadir la mostaza, la sal y la pimienta mezclar bien con una varilla, batir la nata y añadirla, verter la salsa sobre la ensalada y remover bien, dejar macerar 15 min, antes de servir.

Pol Martin.





lunes, 24 de mayo de 2021

HUEVOS RELLENOS AL AZAFRÁN

 HUEVOS RELLENOS AL AZAFRÁN 

4 raciones: 8 huevos cocidos, 1 taza de salsa bechamel espesa y caliente, 1/4 cucharadita de azafrán,1 cucharada de perejil fresco picado, 4 cucharadas de pan rallado, 2 de mantequilla derretida, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 190ºC,  cortar los huevos cocidos por la mitad a lo largo y quitarles las yemas con cuidado, colocar las claras en una bandeja para horno, pasar la yemas por un colador fino a un recipiente (o picarlas con un tenedor hasta que queden bien trituradas), agregar la salsa bechamel y remover bien, agregar el azafrán, perejil, sal y pimienta y volver a remover, llenar las claras con la mezcla de yemas con una cuchara, espolvorear por encima con pan rallado y unas gotas de mantequilla derretida, poner en el horno 5 min, acompañar con diferentes tipos de pan, o ensalada.

Pol Martin.




MEDALLONES FRITOS DE PATATA

 MEDALLONES FRITOS DE PATATA


6 raciones: 2 huevos batidos, 1 cucharadita de perejil fresco picado, 1/4 cucharadita de pimentón dulce, 1/4 cucharadita pimienta blanca molida ,4 cucharadas de harina, 4 patatas grandes peladas, 2 dientes de ajo pelados, aceite, sal y pimienta.

Poner los huevos batidos y el perejil en un recipiente, añadir el pimentón dulce, la pimienta blanca molida y la harina, remover bien, lavar y secar bien las patatas y rallarlas, poner las patatas junto con la mezcla de huevo, sazonar y remover bien, tapar y meter en la nevera 15 min, calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto, freír 2 dientes de ajo 2 min y sacarlos, freír la mezcla de patatas por cucharadas en la sartén caliente, aplanar con una espátula para formar los medallones, freír 3 min a fuego medio, darles la vuelta y freír 3 min más, sacarlos del aceite y escurrir sobre papel de cocina, conservar calientes en el horno y repetir hasta terminar la mezcla, servir con nata agria.
Pol Martin.





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