GUISO AROMÁTICO 🐄
4 raciones: 700 gr de carne magra de ternera, 4 puerros, 1 cucharada de concentrado de tomate, 12 aceitunas rellenas de pimiento, 1 dl de vino blanco, 1 dl de leche, 1 dl de leche, 1 cucharadita de vinagre balsámico, 2 cucharadas de pimentón dulce, harina, 40 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cortar la carne en dados grandes y pasarlos por harina, limpiar los puerros, dejando solo la parte blanca, cortarlos en rodajas, ponerlas en una sartén con la mantequilla y 3 cucharadas de aceite, freír a fuego suave removiendo a menudo, agregar la carne a los puerros y dar unas vueltas varias veces, bañarla con el vino y reducir lentamente, añadir la leche y la nata en la que habremos diluido el concentrado de tomate, salpimentar y perfumar con el vinagre balsámico, tapar y cocer a fuego lento 1h, si fuese necesario añadir un poco de agua caliente, añadir las aceitunas, espolvorear con el pimentón y cocer 10 min, a fuego bajo y tapado, servir el guiso en una fuente y acompañar con lo que más nos guste, puré de patatas, arroz blanco , etc...
Giuliana Bonomo.