jueves, 9 de diciembre de 2021

BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS

 BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS 

Ingredientes: 1 Kg y 1/2 de patatas, 1 lata de atún, 3 tomates, 50 gr de mantequilla, 1 vasito de leche,  unas hojas de lechuga y mayonesa.

Cocer las patatas peladas con agua fría y sal, una vez cocidas escurrir y pasar por el pasapurés, añadir la leche y la mantequilla, mezclar el atún desmenuzado con la mayonesa, mojar un paño de cocina limpio y escurrirlo bien, extenderlo sobre la mesa y poner encima el puré de patatas con unos cm de espesor en el centro, colocar el atún con mayonesa y un tomate en trocitos, formar con el puré un rollo grande como un brazo de gitano, cubrir por encima con mayonesa y adornar con rodajas de tomate, hojas de lechuga y aceitunas, poner en la nevera para enfriar, servir con mayonesa en una salsera, ( también lo podemos hacer el relleno con pescado, carne picada o gambas).

La cocina facil.





jueves, 2 de diciembre de 2021

CHULETAS DE TERNERA CON ALMENDRAS

 CHULETAS DE TERNERA CON ALMENDRAS   🐄

Ingredientes: 6 chuletas de ternera, 1 vaso de vino Málaga, 100 gr de almendras, 1 vaso de aceite y sal.

Poner las almendras 10 min en remojo con agua caliente para quitarles la piel, cortarlas en láminas finas, freír en una sartén las chuletas, se salan luego y se reservan en una fuente, en la misma sartén se tuestan las almendras y se rocían con el vino, se revuelve bien y se reparte la salsa encima de las chuletas, servir.

La cocina facil.





miércoles, 1 de diciembre de 2021

MACARRONES A LA ITALIANA

 MACARRONES A LA ITALIANA 

Ingredientes: 500 gr de macarrones, salsa de tomate, cebolla, ajo, perejil, 1/4 L de salsa española, queso rallado, aceite y sal.

Salsa española: 1/4 de recortes de carne sin grasa, 1 hueso de codillo, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina, 1 cebolla picada, 3 zanahorias medianas, perejil, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, clavo, 3 vasos de agua y sal. 

Poner en un cazo a calentar el aceite y la cebolla picada hasta que se dore, añadir los trozos de carne, rehogar y agregar las zanahorias en daditos, añadir la harina y remover durante 5 min, echar el agua fría, el perejil, el ajo, la hoja de laurel, el clavo y el hueso de codillo, cocer a fuego lento 30 min, sacar el hueso y pasar la salsa por el chino, volver a poner en el cazo removiendo bien, rectificar de sal y cocer a fuego lento hasta que espese.

Mezcla la salsa de tomate y la española y reservar, cocer los macarrones al dente, poner en una fuente para horno una capa de las dos salsas,una de queso y los macarrones, se vierte encima el reto de la salsa y una capa de queso con trocitos de mantequilla y se gratinan hasta que estén dorados, servir calientes.

La cocina facil.





martes, 30 de noviembre de 2021

HUEVOS A LA DANESA

 HUEVOS A LA DANESA   🍳

Ingredientes: 10 huevos, 6 lonchas de bacón, 1 cebolla pequeña, 50 gr de mantequilla, sal y pimienta.

Batir los huevos como para tortilla, después se añade una cucharada de agua por huevo, se le echa sal y un poquito de pimienta, en una sartén poner a freír las lonchas de bacón, reservar una vez fritas, derretir en la sartén la mantequilla y se echan los huevos batidos cuajando como para tortilla, agregar las lonchas de bacón y cebolla picada muy fina y servir.

La cocina facil.





lunes, 29 de noviembre de 2021

CALABACINES RELLENOS

 CALABACINES RELLENOS


Ingredientes: 6 calabacines, 50 gr de jamón, cebolla, ajo, perejil, vino blanco, 200 gr de carne picada, 1 huevo, aceite, 1 cucharada de harina y sal.

Rehogar la carne sazonada con ajo y perejil machacados en un mortero, en un poco de aceite caliente, añadir el jamón picado y un poco de sal, añadir un poco de vino blanco y cocer 5 min, retirar del fuego y agregar un huevo batido removiendo todo bien, pelar los calabacines, cortarlos por la mitad y se vacían, rellenar con el picadillo y se colocan en una cazuela con el relleno hacia arriba, en un poco de aceite se fríe la cebolla picada, una vez rehogada se añade la harina, un poco de vino blanco, un diente de ajo machacado en un mortero con una rama de perejil, desleído en un poco de agua, dar un hervor y se vierte sobre los calabacines, dejando cocer hasta que estén tiernos, cuando estén cocidos se ponen en una fuente y se sirven con la salsa de cebolla.
La cocina facil.




jueves, 25 de noviembre de 2021

ALUBIAS A LA VINAGRETA

 ALUBIAS A LA VINAGRETA


Ingredientes: 1/2 kg de alubias blancas, 2 huevos cocidos, aceite, ajo, perejil, laurel y cebolla.

Dejar las alubias en remojo la noche anterior, ponerlas en una cazuela con agua fría, cebolla, laurel, un diente de ajo, una rama de perejil, un poco de pimentón y 2 cucharadas de aceite, poner en el fuego cubiertas de agua cocer 2h, cortando el hervor con un poco de agua fría 3 veces, una vez cocidas se escurren y se colocan en una fuente, verter por encima la vinagreta, adornar con rodajas de huevos cocidos, tomate , verduras cocidas y atún.
La cocina facil.




miércoles, 24 de noviembre de 2021

CANAPÉS DE JAMÓN Y PIÑA

 CANAPÉS DE JAMÓN  Y  PIÑA  🍍

Ingredientes: Pan de molde, jamón york, piña, queso rallado y mantequilla.

Cortar el pan en cuadraditos y tostarlo ligeramente, untar con mantequilla, sobre cada tostada colocar una lonchita de jamón york y un trocito de piña, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno 5 min, servir calientes.

La cocina facil.









martes, 23 de noviembre de 2021

TORTA DE CASTAÑAS

 TORTA DE CASTAÑAS  🍰

4 raciones: 300 gr de harina de castañas, 2 dl de leche, 40 gr de azúcar, 20 gr de piñones, romero, aceite de oliva y sal.

Cernir la harina de castañas, en un recipiente añadir una pizca de sal y empezar a verter la leche poco a poco, remover con una varilla, incorporar 1 dl de agua, hasta obtener una masa cremosa, agregar 2 cucharadas de aceite y el azúcar, seguir removiendo con la varilla, untar con aceite una fuente redonda o cuadrada y verter la masa, espaciar las hojas de romero y los piñones por la superficie, añadir un hilo de aceite y meter en el horno a 180ºC, cocer 50 min, dejar enfriar y servir.

Giuliana Bonomo.





lunes, 22 de noviembre de 2021

BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS

 BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS 🍰

4 raciones: 3 huevos, 100 gr de azúcar, 3 cucharadas de azúcar glas, 75 gr de harina, 30 gr de cacao, 50 gr de mantequilla, 1/2 sobrecito de levadura, 1/2 L de nata fresca, 8 castañas confitadas y sal.

Echar los huevos en un recipiente, añadir el azúcar y mezclar con la batidora hasta que estén espumosos, mezclar la harina con el cacao, la levadura y una pizca de sal, agregar la mezcla sobre la crema de huevo con una cuchara de madera, cubrir  la placa de horno con papel de horno y extender encima la masa con una espátula, introducir en el horno precalentado a 190ºC, cocer 15 min, sacar la  placa del horno y volcar el brazo de gitano sobre un paño de cocina, extraer el papel que haya quedado a la base y con un paño límpio enrollarlo mientras está caliente, después dejar enfriar, montar la nata con 2 cucharadas de azúcar glas, desenrollar la base y untarla con la nata, esparcir 4 castañas confitadas desmenuzadas por encima y volver a enrollarla, dejar en la nevera 1h, cubrir con el resto del azúcar glas y decorar con castañas confitadas y unas cerezas confitadas.

Giuliana Bonomo.






jueves, 18 de noviembre de 2021

COLIFLOR EN SALSA MALTESA

 COLIFLOR EN SALSA MALTESA  🍲

4 raciones: 1 coliflor de 700 gr, 2 naranjas Sanguina, 3 yemas de huevo, 1 limón, 1 cucharada de vinagre, 40 gr de mantequilla, 1 manojo de perejil y sal.

Limpiar la coliflor, retirar las hojas verdes y la base, dividirla en cogollos y lavarla bien, cocerlos 10 min, escurrirlos y ponerlos en la cazuela tapada para que no se enfríen, preparar la salsa: en un cazo pequeño echar las yemas de los huevos, exprimir el limón y filtrar el zumo, exprimir las naranjas , batir ligeramente con una varilla, poner el recipiente al baño María a fuego moderado, seguir moviendo con la varilla, incorporar la mantequilla en trocitos y mezclar añadir el zumo de las naranjas al hilo, removiendo continuamente hasta obtener una salsa homogénea, perfumar con el vinagre y condimentar con un poco de sal, retirar la salsa del fuego y verterla en un recipiente, disponer la coliflor en corona en una fuente y colocar el recipiente con la salsa en el centro, decorar con el perejil.

Giuliana Bonomo.







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