viernes, 18 de febrero de 2022

HUEVOS RRELLENOS CON MAYONESA ESPECIAL

 HUEVOS RRELLENOS CON MAYONESA ESPECIAL 

Ingredientes: huevos, atún, zanahoria, cebolleta, vinagre de manzana, mostaza en grano, aceite y sal.

Cocer la zanahoria con agua, sal y reservar, cocer los huevos aparte 10 min, quitar la cáscara y partirlos por la mitad, ponemos las yemas en un cuenco y le añadimos cebolleta picada, mezclar bien, seguir añadiendo la zanahoria picada y el atún desmigado, hacemos la mayonesa y lo mezclamos todo, rellenamos los huevos y decoramos como más nos gusten.

La cocina del abuelo.




REVUELTO DE BACALAO Y VERDURAS

 REVUELTO DE BACALAO Y VERDURAS  🐟

Ingredientes: bacalao, ajetes, cebolleta, pimiento verde y rojo, patatas, huevo, aceite y sal.

Desalar y desmigar el bacalao, rehogar los ajetes, cebolleta, pimientos y patatas en daditos,  una vez esté tierno añadir el bacalao y en 1 min los huevos hasta que se cuajen, haciendo un revuelto.

La cocina del abuelo.




jueves, 17 de febrero de 2022

CREMA DOS COLORES

 CREMA DOS COLORES  🍵

Ingredientes: calabaza, guisantes, puerro, cebolla, patatas, ajo, caldo de carne, pimiento verde, aceite y sal.

En dos cazuelas con aceite rehogamos unos ajos, seguido de puerro y cebolla, una vez pochados añadimos patatas troceadas y finalmente la calabaza como producto principal para el puré naranja, cubrir con algo de caldo y el resto con agua y cocer, en otra cazuela igual que en la primera hasta las patatas, añadir un pimiento verde y guisantes como principal, cocer y triturar el contenido de las 2 cazuelas, pasar por el colador los guisantes por si tiene pieles, poner el puré en dos recipientes distintos y echarlos poco a poco en el plato añadiendo unas virutas de jamón frito crujiente o láminas de champiñones y pan frito.

La cocina del abuelo.




PATATAS TORNEADAS

 PATATAS  TORNEADAS 

Ingredientes: patatas, ajos , perejil, aceite y sal.

Pelar las patatas y tornearlas , cocerlas con agua, sal y un chorrito de aceite, escurrir las patatas y mezclar bien con un majado de ajo, perejil y aceite.
La cocina del abuelo.






miércoles, 16 de febrero de 2022

COLES DE BRUSELAS

 COLES DE BRUSELAS

Ingredientes: coles de Bruselas,  jamón, ajos, tocinillo, aceite y sal.

Cocer las coles con agua , sal y un chorrito de aceite, hasta que estén tiernas y escurrir, añadir un sofrito de ajo en láminas, jamón y tocinillo, servir a continuación.

La cocina del abuelo.




RIOJANITOS DE BOCADO

RIOJANITOS DE BOCADO  🐷

Ingredientes: carne picada de lomo de cerdo. pimientos asados, harina, chalotas, leche, nuez moscada, guindilla, pimentón, huevos, aceite y sal.

Pocharlas chalotas picadas y a continuación el lomo de cerdo picado junto con la guindilla entera para poder quitarla al final, una vez hecho añadir el pimiento asado, pelado y cortado en trozos pequeños, aparte preparar una bechamel con aceite, harina y leche, nuez moscada y pimentón, unir la bechamel a la carne , enfriar y hacer bolitas, pasar por harina y huevo batido y freír.

La cocina del abuelo.





martes, 15 de febrero de 2022

BERBERECHOS AL VAPOR

 BERBERECHOS AL VAPOR


Ingredientes: berberechos, aceite y vino blanco.

Poner 3 cucharadas de aceite en una cazuela y añadir los berberechos que debemos poner en remojo previamente con agua fría para que se limpien bien, antes de tapar la cazuela  y echar un chorrito de vino blanco y dejar hasta que se abran, servir acompañados de una copa de vino blanco.
La cocina del abuelo.




TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN

 TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN 

Ingredientes: patatas, cebolla, calabacín, huevos, aceite y sal.

 Freír las patatas junto con la cebolla y el calabacín, luego mezclamos el huevo y hacemos la tortilla, dándole la vuelta para que cuaje bien y servir.

La cocina del abuelo.




SOLOMILLO DE CERDO EN ADOBO

SOLOMILLO DE CERDO EN ADOBO  🐷

Ingredientes: 1 solomillo. Adobo: 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo en láminas, 1 hoja de laurel picada, 1 cucharada de hierbas aromáticas, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de salsa de soja, 1 dl de vinagre de jerez, 1 vaso de aceite de oliva, pimienta recién molida y sal.

Mezclar todos los ingredientes, limpiar el solomillo de grasa y nervios, partirlo en tacos e introducir en el adobo de 2 a 3 h, ensartar en palillos largos de madera y freír o asar en una plancha.

La cocina del abuelo.





lunes, 14 de febrero de 2022

CANAPÉS DE REVUELTO DE MORCILLA

 CANAPÉS DE REVUELTO DE MORCILLA 

Ingredientes: morcilla, nata ,huevos, piñones, estragón, guindilla, perejil, aceite y sal.

Quitamos la piel de la morcilla y desmigamos 150 gr, la freímos en una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté casi frita le añadimos la nata líquida 100 gr, junto con el perejil y el estragón muy picado, una guindilla  y reducir la nata hasta casi desaparecer, en ese momento estrellar 2 a 3 huevos y revolver hasta que cuajen, retirar la guindilla ,en unas tostaditas de pan o  tartaletas, montar el revuelto adornar con piñones tostados y servir.

La cocina del abuelo.





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