lunes, 21 de febrero de 2022
GARBANZOS DIFERENTES
ENSALADA DE PASTA Y CODILLO
ENSALADA DE PASTA Y CODILLO 🐷
Ingredientes: codillo asado, Pasta de colores, maíz, mayonesa, mostaza y manzana.
Asar el codillo de cerdo o comprarlo ya asado, deshuesar y partir en daditos, cocer la pasta y refrescarla, añadir el codillo junto con unos dados de manzana, maíz y la mayonesa aligerada con un poco de agua y un poco de mostaza.
La cocina del abuelo.
viernes, 18 de febrero de 2022
HUEVOS RRELLENOS CON MAYONESA ESPECIAL
HUEVOS RRELLENOS CON MAYONESA ESPECIAL
Ingredientes: huevos, atún, zanahoria, cebolleta, vinagre de manzana, mostaza en grano, aceite y sal.
Cocer la zanahoria con agua, sal y reservar, cocer los huevos aparte 10 min, quitar la cáscara y partirlos por la mitad, ponemos las yemas en un cuenco y le añadimos cebolleta picada, mezclar bien, seguir añadiendo la zanahoria picada y el atún desmigado, hacemos la mayonesa y lo mezclamos todo, rellenamos los huevos y decoramos como más nos gusten.
La cocina del abuelo.
REVUELTO DE BACALAO Y VERDURAS
REVUELTO DE BACALAO Y VERDURAS 🐟
Ingredientes: bacalao, ajetes, cebolleta, pimiento verde y rojo, patatas, huevo, aceite y sal.
Desalar y desmigar el bacalao, rehogar los ajetes, cebolleta, pimientos y patatas en daditos, una vez esté tierno añadir el bacalao y en 1 min los huevos hasta que se cuajen, haciendo un revuelto.
La cocina del abuelo.
jueves, 17 de febrero de 2022
CREMA DOS COLORES
CREMA DOS COLORES 🍵
Ingredientes: calabaza, guisantes, puerro, cebolla, patatas, ajo, caldo de carne, pimiento verde, aceite y sal.
En dos cazuelas con aceite rehogamos unos ajos, seguido de puerro y cebolla, una vez pochados añadimos patatas troceadas y finalmente la calabaza como producto principal para el puré naranja, cubrir con algo de caldo y el resto con agua y cocer, en otra cazuela igual que en la primera hasta las patatas, añadir un pimiento verde y guisantes como principal, cocer y triturar el contenido de las 2 cazuelas, pasar por el colador los guisantes por si tiene pieles, poner el puré en dos recipientes distintos y echarlos poco a poco en el plato añadiendo unas virutas de jamón frito crujiente o láminas de champiñones y pan frito.
La cocina del abuelo.
PATATAS TORNEADAS
miércoles, 16 de febrero de 2022
COLES DE BRUSELAS
Ingredientes: coles de Bruselas, jamón, ajos, tocinillo, aceite y sal.
Cocer las coles con agua , sal y un chorrito de aceite, hasta que estén tiernas y escurrir, añadir un sofrito de ajo en láminas, jamón y tocinillo, servir a continuación.
La cocina del abuelo.
RIOJANITOS DE BOCADO
RIOJANITOS DE BOCADO 🐷
Ingredientes: carne picada de lomo de cerdo. pimientos asados, harina, chalotas, leche, nuez moscada, guindilla, pimentón, huevos, aceite y sal.
Pocharlas chalotas picadas y a continuación el lomo de cerdo picado junto con la guindilla entera para poder quitarla al final, una vez hecho añadir el pimiento asado, pelado y cortado en trozos pequeños, aparte preparar una bechamel con aceite, harina y leche, nuez moscada y pimentón, unir la bechamel a la carne , enfriar y hacer bolitas, pasar por harina y huevo batido y freír.
La cocina del abuelo.
martes, 15 de febrero de 2022
BERBERECHOS AL VAPOR
TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN
REMEDIOS NATURALES
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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...