jueves, 16 de junio de 2022

BERENJENAS Y HUEVOS AL PEREJIL

 BERENJENAS Y HUEVOS AL PEREJIL  🍆

Ingredientes :  1 berenjena grande cortada en rodajas, aceite, 6 huevos, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de mantequilla, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de perejil fresco y picado, 2 cucharadas de sésamo.

Freír las rodajas de berenjena en una sartén grande con bastante aceite durante 3 ó 4 min por cada lado hasta que se doren, escurrirlas bien y reservar, batir los huevos con sal y pimienta, derretir la mantequilla en una cazuela y añadir los huevos batidos freír a fuego suave y remover continuamente  hasta obtener huevos revueltos, distribuir uniformemente sobre las berenjenas, freír los ajos , el perejil y el sésamo en el aceite de freír las berenjenas y echar esa salsa sobre los huevos y las berenjenas, servir  inmediatamente.

Cocina rápida.








miércoles, 15 de junio de 2022

PANECILLOS CON CARNE DE SALCHICHAS

 PANECILLOS CON CARNE DE SALCHICHAS  🍔

Ingredientes:  450 gr de carne de salchichas de cerdo, 1 cucharadita de hierbas aromáticas, 1 cucharada de salsa inglesa, sal, pimienta recién molida, aceite, 4 panecillos redondos, mantequilla y mostaza.

Mezclar la carne de las salchichas con las hierbas, la salsa inglesa, la sal y la pimienta , formar 4 tortitas, calentar un poco de aceite en una sartén y freírlas 3 ó 4 min por cada lado hasta que estén hechas, abrir los panecillos por la mitad y tostarlos, untar con mantequilla y un poco de mostaza, poner dentro las tortitas y servir como hamburguesas.

Cocina rápida.




martes, 14 de junio de 2022

OMELETTE DE PUERROS Y QUESO

 OMELETTE DE PUERROS Y QUESO  🍪

Ingredientes: 1 puerro grande ó 2 medianos,  2 cucharadas de mantequilla, 6 huevos, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1/2 taza de queso blando cremoso. 

Limpiar y lavar los puerros, picarlos muy finos, derretir la mantequilla en una sartén y agregar los puerros, tapar y cocer 10 min a fuego bajo, batir los huevos junto con la sal, la pimienta y el queso parmesano, calentar la mantequilla restante en otra sartén, añadir la mezcla de los huevos y cocer a fuego moderado , removiendo con una espátula hasta que empiece a cuajar, retirar del fuego y agregar los puerros y trocitos de queso, doblarla y colocarla sobre un plato caliente, servir enseguida. 

Cocina rápida.






lunes, 13 de junio de 2022

SOUFFLÉ DE CEBOLLA Y TOCINO

 SOUFFLÉ DE CEBOLLA Y TOCINO  🍞

Ingredientes: 1 cebolla muy picada, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 175 gr de tocino picado, 8 huevos separando las claras de las yemas, 2 cucharadas de perejil  fresco picado, sal, pimienta negra recién molida, 1/2 taza de queso parmesano rallado. ( 30 min de preparación y cocción , horno a 200ºC ).

Freír la cebolla picada en la mantequilla y el aceite 2 min, añadir el tocino y freír todo durante 3 min, retirar la sartén del fuego y batiendo agregar las yemas, el perejil, la sal y la pimienta, batir las claras  a punto de turrón y añadir con cuidado a la mezcla de tocino y cebolla, echar en 4 moldes pequeños individuales  para hornear y engrasados, espolvorear el queso parmesano por encima, meter en el horno precalentado a 200ºC, 20 min.

Cocina rápida.






viernes, 10 de junio de 2022

ESPAGUETIS A LA MARINERA

 ESPAGUETIS  A LA MARINERA  🍝

Ingredientes: 1 cebolla muy picada, 4 cucharadas de aceite, 1 1/4 tazas de vino blanco, 1 diente de ajo machacado, 1 paquete de espaguetis, sal, 1 taza de crema, 2 cucharadas de cebollinos  picados, 175 gr de camarones picados, 175 gr de almejas, ostiones ó carne de cangrejo, pimienta negra recién molida. Preparación, 25 min.

Freír la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite, 2 min, añadir el vino blanco y el ajo y cocinar a fuego suave hasta que reduzca 1/3, cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite durante 8 min a fuego bajo, añadir a la mezcla de vino la crema, los cebollinos, los camarones y demás mariscos, calentar bien y añadir la sal y la pimienta, escurrir los espaguetis y freír en el aceite restante, ponerlos en un plato  y verter la salsa marinera sobre ellos, servir enseguida.

Cocina rápida.




jueves, 9 de junio de 2022

PIZZA OMELETTE

 PIZZA  OMELETTE  🍕

Ingredientes:  8 huevos, sal, pimienta recién molida, 1 cebolla grande cortada en rebanadas, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, 4 tomates cortados en rodajas, 1 1/2 taza de queso rallado, 1 lata de anchoas, 9 aceitunas negras, ( preparación y cocción 20 min).

Batir los huevos con sal y pimienta, en una sartén grande ó molde , poner la mantequilla y el aceite , freír la cebolla y el ajo a fuego bajo 4 min, añadir los huevos y cocer a fuego bajo, removiendo con una espátula mientras se va cociendo y cuajando, cuando la parte inferior esté cuajada retirar la sartén del fuego, disponer las rodajas de tomate encima y espolvorear con el queso rallado, poner en el gratinador del horno hasta que el queso se derrita y dore, adornar con un enrejado de anchoas y aceitunas, cortar la pizza en raciones y servir, ( en vez de tomates se pueden utilizar  otros ingredientes como rebanadas de salami, pollo cocido y picado, champiñones láminados, sardinas en lata desmenuzadas, camarones, o tocino frito y picado ).

Cocina rápida.





miércoles, 8 de junio de 2022

OMELETTE A LA ESPAÑOLA

 OMELETTE A LA ESPAÑOLA  🍪

Ingredientes: 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla cortada en rebanadas finas, 4 lonchas de tocino picado, 2 patatas medianas cocidas y picadas, 6 huevos, sal y pimienta negra molida. ( preparación 12 min).

Calentar el aceite en una sartén grande, añadir la cebolla y el tocino todo picado, freír durante 3 min, incorporar las patatas y dejar 1 min, batir los huevos con la sal y la pimienta, verter en la sartén y cocer a fuego suave 3 ó 4 min, hasta que la parte de encima esté cuajada, poner la sartén en el gratinador del horno hasta que la parte superior esté dorada, cortar en 4 porciones y servir caliente.

Cocina rápida.




martes, 7 de junio de 2022

QUICHE RÁPIDO A LA SARTÉN

 QUICHE  RÁPIDO A LA SARTÉN   🍪

Ingredientes: 175 gr de pasta quebrada: 2 tazas de harina de trigo, 3/4 taza de manteca de cerdo, 2 ó 3 cucharadas de agua fría, 3 huevos, 1  y 1/4 de tazas de crema, 1 y 1/4 de tazas de queso rallado , sal, pimienta recién molida, 2 tomates grandes cortados en rodajas. ( preparación 25 min). 

Preparación: Calentar el horno a 190ºC , extender la pasta muy delgada  y cortar un círculo de 25 cm, de diámetro, utilizar un plato llano como guía, forrar con la pasta una sartén antiadherente para tortilla, picar el fondo de la pasta con un tenedor  y poner a fuego bajo 3 ó 4 min, batir los huevos junto con la crema, 2/3 de queso, sal y pimienta, verter sobre la pasta, tapar y dejar cocinar 3 ó 4 min, destapar  y cubrir con las rebanadas de tomates  y espolvorear con el queso restante,  poner en  grill del horno  precalentado hasta que se esponje y se dore, con cuidado sacar de la sartén y poner en un plato y servir.

Cocina rápida.










lunes, 6 de junio de 2022

CREMA DE MAÍZ

 CREMA  DE  MAÍZ   🌽

Ingredientes: 1 cebolla mediana muy picada, 2 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de harina de trigo, 1/3 de queso blando y  cremoso, 1L y 1/4 de caldo de pollo, 2/3 de taza de leche, 1 lata de maíz dulce, sal, pimienta recién molida, 2/3 taza de crema, 1/2 pechuga de pollo cocido ó jamón finamente picado. ( 25 min de preparación).

Freir la cebolla a fuego suave 2 min, añadir la harina y cocer 1 min, mezclar con el queso y remover  luego poco a poco agregar el caldo y la leche hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el maíz, la sal y la pimienta, cocer a fuego lento 10 min, agregar la crema y removiendo caliente y suavemente, verter en platos individuales, espolvorear cada ración con el jamón ó el pollo picados, servir acompañado de pan caliente y tostado.

Cocina rápida.




viernes, 3 de junio de 2022

POLLO CON CHAMPIÑONES Y ARROZ

 POLLO CON CHAMPIÑONES Y ARROZ  🐓

Ingredientes:  1 taza de arroz, sal, 4 huevos cocidos, 1/3 taza de mantequilla, 1 taza de champiñones laminados, 175 gr de pollo cocinado picado, ( 1 pechuga ó muslo), 4 cucharadas de crema, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de perejil fresco picado. (Preparación 30 min) .

Cocer el arroz en agua hirviendo con sal 10 min, escurrirlo, cocer 2 huevos, salarlos y picarlos gruesos, derretir la mantequilla en una cazuela grande y poco profunda y añadir los champiñones láminados, cocinar a fuego suave 3 ó 4 min, agregar el arroz hervido , el pollo picado, la crema, los huevos cocidos, la sal y la pimienta, calentar bien y espolvorear con el perejil picado.

Cocina rápida.



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