lunes, 4 de julio de 2022

CAZUELA DE CONEJO

 CAZUELA DE CONEJO  🐇

Ingredientes:  2 cebollas medianas cortadas, 3 cucharadas de aceite, 8 trozos de conejo, harina, 1 cucharada de mostaza francesa, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 1/4 taza de caldo de pollo, 1 hoja de laurel, 4 rebanadas de pan, 1/2 taza de queso rallado, 1 cucharada de perejil fresco picado.

Freír las cebollas picadas 2 ó 3 min, espolvorear los trozos de conejo con harina y freírlos a fuego suave en una sartén hasta que se doren, añadir la mostaza, el azúcar, el caldo, el laurel y dejar hervir, poner todo en una cazuela  de barro y tapar, meter en el horno precalentado a 190ºC, 40 min, destapar la cazuela y cubrir el conejo con las rebanadas de pan de molde, espolvorear con el queso rallado y volver a introducir en el horno 5 min más, espolvorear con el perejil picado, servir acompañado de patatas cocidas y coles de Bruselas ó con cualquier otra cosa, ( arroz cocido, patatas fritas, etc...)

Cocina rápida.




viernes, 1 de julio de 2022

FILETES DE TERNERA A LA NARANJA

 FILETES DE TERNERA A LA NARANJA 🐄

Ingredientes: 2 naranjas grandes, 4 filetes de ternera aplanados, harina de trigo condimentada,  1/4 de taza de mantequilla, 2/3 de crema, sal y pimienta recién molida.

Rallar la cáscara de 1 naranja y exprimirla, pelar la otra naranja y quitar la piel blanca, dividirla en gajos, conservar la  cáscara y los gajos para adornar, pasar por harina los filetes, derretir la mantequilla en una cazuela  y freír los filetes levemente 4 ó 5 min, por cada lado, añadir el zumo de naranja y la ralladura de naranja hervir 1 min, agregar la crema , la sal y la pimienta molida, calentar sin que hierva,  servir los filetes adornados con los gajos de naranja y unas tiras finas de cáscara, acompañar con patatas.

Cocina rápida.






jueves, 30 de junio de 2022

PICADILLO A LA ESPAÑOLA

 PICADILLO A LA ESPAÑOLA  🐄

Ingredientes: 1 cebolla mediana en rodajas finas, 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo machacados, 500 gr de carne picada de ternera, 2 manzanas ralladas, 1/3 taza de pasitas, 1 1/4 de caldo de carne, 1 bote pequeño de aceitunas rellenas, ralladura de 1 naranja, sal y pimienta recién molida.

En una cazuela poco profunda verter el aceite y freír la cebolla 2 min, añadir el ajo y la carne picada, freír hasta que esté dorada, incorporar las manzanas ralladas, las pasitas y el caldo, tapar y cocer a fuego lento 20 min,  cortar  las aceitunas en rodajas y agregar removiendo  junto con la ralladura de naranja, la sal y la pimienta, cocer a fuego lento 10 min, servir acompañado de pan tostado , una ensalada verde o arroz cocido.

Cocina rápida.




miércoles, 29 de junio de 2022

CAZUELITAS DE PESCADO

 CAZUELITAS DE PESCADO 🐟

Ingredientes:  350 gr de bacalao ahumado desmenuzado, una pizca de nuez moscada rallada, 2/3 de crema, sal, pimienta negra recién molida, 1/4 taza de mantequilla.

Mezclar el pescado desmenuzado con la nuez moscada, la crema la sal y la pimienta,  echar en 4 cazuelitas , poner los trozos de mantequilla en la superficie, colocar las cazuelas al baño María y ponerlas en el horno a 200ºC , de 12 a 15 min hasta que se doren, también se pueden meter las cazuelitas en una cazuela al baño María , tapar y cocer a fuego bajo de 12 a 15 min.

Cocina rápida.





martes, 28 de junio de 2022

BACALAO CON SALSA DE MANTEQUILLA Y LIMÓN

 BACALAO CON SALSA DE MANTEQUILLA Y LIMÓN  🐟

Ingredientes: 750 gr en filetes de bacalao, 1 1/4 tazas de leche, la ralladura de un limón, sal, pimienta negra recién molida, 4 rebanadas de pan de molde, 2 cucharaditas de fécula de maíz, 2 cucharadas de mantequilla.

Poner el bacalao en una cazuela junto con la leche, la ralladura de limón, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego bajo de 8 a 10 min, tostar el pan de molde por ambos lados, quitar la corteza  y cortar en triángulos, mezclar la fécula de maíz con un poco de agua formando una pasta, sacar el pescado de la sartén y poner en una bandeja, agregar la fécula de maíz disuelta al líquido de la cocción , dejar hervir y remover hasta que espese, añadir la mantequilla, verter la salsa sobre el pescado y servir acompañado de los triángulos de pan tostado.

Cocina rápida.



lunes, 27 de junio de 2022

FRITURA CON MORCILLA

 FRITURA CON MORCILLA 


Ingredientes: 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla cortada en aros finos, 1 diente de ajo machacado, 175 gr de morcilla en rebanadas, 1 pimiento verde y rojo cortado en rebanadas finas, 6 tomates picados, 4 huevos, 1 cucharadita de albahaca, sal y pimienta recién molida.

Calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla y freír 2 min, añadir el ajo, los pimientos y los tomates picados freír 5 min, batir los huevos con la albahaca, la sal y la pimienta y agregar al contenido de la sartén, revolviendo y cocinando a fuego bajo hasta que tome consistencia de huevos revueltos añadir la morcilla, retirar del fuego y servir .
Cocina rápida





viernes, 24 de junio de 2022

TOSTADAS DE CHAMPIÑONES Y TOCINO

 TOSTADAS DE CHAMPIÑONES Y TOCINO 🍄

Ingredientes: 1/3 de mantequilla, 6 rebanadas de tocino picado, 2 tazas de champiñones limpios, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta recién molida, 8 rebanadas de pan, 1/2 taza de queso blando cremoso.

Derretir la mitad de la mantequilla en una cazuela, añadir el tocino y freír 3 min, agregar los champiñones, el perejil, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego bajo 6 a 8 min, hasta que los champiñones estén cocidos, tostar el pan por ambos lados y untar 4 rebanadas con el resto de mantequilla y el queso cremoso, unirlas con las 4 restantes en forma de emparedados ó sin tapar, poner los champiñones y el tocino encima de las tostadas y servir.

Cocina rápida.




jueves, 23 de junio de 2022

HIGADITOS DE POLLO A LA CREMA

 HIGADITOS DE POLLO A LA CREMA  🐓

Ingredientes :1/4 taza de mantequilla,  1 cebolla muy picada, 350 gr de higaditos de pollo,  sal, pimienta recién molida, 4 cucharadas de crema agria, 1 yema de huevo, 4 rebanadas de pan.

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y freír a fuego suave 2 ó 3 min, agregar los higaditos de pollo y freír hasta que se doren, darles la vuelta de vez en cuando y añadir la sal y la pimienta, mezclar la crema agria con la yema de huevo y echarla sobre los higaditos, cocinar sin dejar de remover 2 min, tostar las rebanadas de pan y sobre ellas colocar los higaditos , servir enseguida.

Cocina rápida.





miércoles, 22 de junio de 2022

HUEVOS REVUELTOS CON JAMÓN

 HUEVOS  REVUELTOS CON JAMÓN   🐷

Ingredientes :  2 bollos de hojaldre abiertos por la mitad, 6 huevos, 2 cucharadas de parmesano rallado, pimienta negra recién molida, 1/2 taza de mantequilla, 100 gr de jamón picado, 2 cucharadas de crema, pimienta de Cayena.

Tostar los bollos por la cara interior, en el horno a 160ºC, apagar  y dejar dentro del horno para que no se enfríen, batir los huevos junto con el parmesano, sal y pimienta, derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén y freír los huevos a fuego bajo, revolviendo constantemente,  retirar del fuego y añadir los trocitos de jamón y la crema, volver a poner la sartén en el fuego bajo 1ó 2 min sin dejar de remover, untar los bollos con el resto de mantequilla y poner sobre ellos el revuelto de huevos espolvorear con pimienta de Cayena, servir enseguida. 

Cocina fácil.   





                                        

martes, 21 de junio de 2022

MACARRONES A LA LIONESA

 MACARRONES A LA LIONESA  🍝

Ingredientes: 250 gr de macarrones, aceite, sal, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 1/3 de leche, 2 huevos cocidos y picados, pimienta negra recién molida, 1 cebolla grande cortada en rodajas, 3/4 taza de queso rallado.

Poner a cocer los macarrones en una olla grande con el agua hirviendo, con 1 cucharada de aceite y sal, cocer 6 min, salsa: derretir la mantequilla en una sartén y agregar la harina removiendo 30 segundos, retirar la sartén del fuego y añadir la leche poco a poco, poner en fuego suave hasta que espese, añadir los huevos picados , la sal y la pimienta, escurrir los macarrones e incorporarlos a la salsa, poner en una fuente untada con aceite, freír la cebolla en un poco de aceite hasta que empiece a dorar, verter sobre los macarrones y espolvorear con queso rallado, hornear 15 min y servir caliente.

Cocina rápida.






PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...