lunes, 18 de julio de 2022

SALMONETES AL HORNO CON PATATAS Y ACEITUNAS

 SALMONETES AL HORNO CON PATATAS Y ACEITUNAS  🐟

Ingredientes:  450 gr de patatas peladas y cortadas en láminas finas, 1/3 taza de mantequilla, 4 salmonetes limpios, 4 rodajas de limón, 1 bote de aceitunas negras sin hueso, 4 ramitas de hinojo fresco ó 2 de hinojo seco, sal ,pimienta recién molida, aceite de oliva.

En el fondo de una bandeja de horno engrasada, poner una capa de patatas con unos trozos de mantequilla, rellenar cada salmonete con una rodaja de limón , 2 aceitunas y una ramita de hinojo fresco ó una pizca de seco, colocarlos encima de las patatas, sazonar con sal y pimienta y poner encima las aceitunas restantes, rociar el pescado con aceite de oliva y meter en el horno precalentado a 190ºC  durante 35 min, servir acompañado de ensalada.

Cocina rápida.




viernes, 15 de julio de 2022

COSTILLAS DE CERDO AL CURRY

 COSTILLAS DE CERDO  AL CURRY    🐷

Ingredientes: 4 trozos de costilla de cerdo, 1 cucharada de mostaza francesa, 2 cucharadas de salsa inglesa, 2 cucharadas de azúcar moreno, la ralladura y el zumo de 1 limón, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta recién molida, 2 cucharadas de pepinillos en vinagre muy picados, 2 cucharadas de pimientos morrones rojos bien picados.

Cada trozo de costilla debe pesar 175 gr, perforar los trozos de costilla con una brocheta, a continuación mezclar la mostaza francesa, la salsa inglesa, el azúcar moreno, la ralladura y el zumo de limón, el curry en polvo, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta, poner las costillas en un molde de horno, extender la mezcla, poner en el horno precalentado a 200ºC, durante 35 ó 40 min, hasta que las costillas estén doradas y la carne suave, poner por encima los pepinillos y el pimiento rojo bien picados, acompañar con patatas fritas y ensalada de pepinos y yogurt.

Cocina rápida.




jueves, 14 de julio de 2022

PEZ SIERRA AL VINO TINTO

 PEZ SIERRA AL VINO TINTO    🐟

Ingredientes: 1 Kg 1/4 de pez sierra en rodajas, 2 cebollas en rodajas, 1/4 taza de mantequilla, 4 lonchas de tocino picadas, 1 pimiento verde cortado  en juliana, 1 diente de ajo machacado,  1 1/4 tazas de vino tinto, 1 hoja de laurel, pimienta recién molida y 2 cucharaditas de fécula de maíz.

Quitar la cabeza y la cola al pescado y cortar en rodajas de 4 cm, freír la cebolla con la mantequilla 2 min, añadir el tocino,  el pimiento, el ajo, el vino tinto ,la hoja de laurel, la sal y la pimienta, mezclar la fécula de maíz con un poco de agua y formar una pasta suave e incorporar a la mezcla anterior, remover bien, dejar hervir y cocer a fuego lento 3 min, añadir el pescado, tapar y cocer a fuego lento 30 min, acompañar de verduras cocidas y patatas, ensalada o arroz cocido.

Cocina rápida.








miércoles, 13 de julio de 2022

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CACAHUETES

 LOMO DE CERDO CON SALSA DE CACAHUETES  🐷

Ingredientes:  500 gr de lomo de cerdo cortado en filetes, harina, 1/4 taza de mantequilla, 1 cebolla mediana muy picada, 3 cucharadas de crema de cacahuete, 1 3/4 tazas de caldo de pollo caliente, sal, pimienta recién molida, 1/2  taza de cacahuetes salados sin piel.

Enharinar los filetes de lomo, en una cazuela calentar la mantequilla y añadir la cebolla picada, freír a fuego bajo hasta que empiece a dorar, agregar el lomo y freír hasta que esté dorado por ambos lados, mezclar la crema de cacahuete con el caldo caliente, incorporar a la cazuela junto con la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento 20 min, espolvorear con los cacahuetes salados y acompañar de brócoli, tallarines cocidos, ó  arroz . 

Cocina rápida.




martes, 12 de julio de 2022

CABALLA RELLENA CON NARANJA Y PEREJIL

 CABALLA  RELLENA CON NARANJA Y PEREJIL  🐟

Ingredientes: 6 cucharadas de miga de pan blanco fresco, ralladura de 2 naranjas, 1 cucharada de miel, 3 cucharadas de perejil fresco y picado, 1 huevo batido, sal, pimienta recién molida, 3 cucharadas de mermelada de naranja, el zumo de 1/2 limón, 4 caballas pequeñas y limpias , aceite.

Mezclar la miga de pan con la ralladura de naranja, la miel, el perejil picado, el huevo batido, la sal y la pimienta, calentar la mermelada con el zumo de limón hasta que se disuelva, rellenar las caballas con la ralladura de naranja y pan, poner el pescado en una fuente de horno engrasada, untar el pescado con con un poco de aceite y vaciar la mezcla de mermelada de naranja, meter en el horno precalentado a 190ºC, 30 ó 40 min, acompañar de patatas en mantequilla y una ensalada.

Cocina rápida.




lunes, 11 de julio de 2022

FILETES DE LENGUADO A LA MORNAY

 FILETES DE LENGUADO A LA MORNAY   🐟

Ingredientes:  2 cebollas cortadas en rebanadas finas, 2 cucharadas de mantequilla, 8 filetes de lenguado, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1 limón, 1 1/4 tazas de vino blanco, 2 yemas de huevo, 4 cucharadas de crema, 1 cucharadita de fécula  de maíz, una pizca de nuez moscada rallada, 1 taza de queso Gruyer rallado.

En una sartén freír lentamente las cebollas con la mantequilla, 8 min, sazonar el pescado con sal y pimienta y espolvorear con la ralladura del limón, enrollar los filetes, , colocar los rollos de lenguado en la sartén de las cebollas, echar por encima el vino y tapar, cocer a fuego lento 8 ó 10 min, retirar el pescado y la cebolla y colocar en un molde, batir las yemas de huevo con la crema y la fécula de maìz, incorporar el líquido de la cocción, verter la mezcla en un cazo y remover a fuego lento hasta que espese la salsa, agregar la nuez moscada y la mitad del queso, verter la salsa sobre el pescado y la cebolla, espolvorear con el resto del queso, gratinar en el horno, servir con rebanadas de calabacines y patatas en mantequilla, ( empezar a cocinar los calabacines 15 min antes de que el pescado esté listo en el horno, cortar las patatas cocidas en rebanadas  y freír en aceite y mantequilla derretida) . 

Cocina rápida.








jueves, 7 de julio de 2022

POLLO CON ARROZ

 POLLO CON ARROZ  🐓

Ingredientes:  2 cebollas medianas muy picadas, 3 cucharadas de aceite, 4 muslos de pollo, 1 taza de arroz de grano largo, 2 y 1/2 de caldo de pollo, 250 gr de zanahorias picadas, 1 hoja de laurel, sal y pimienta recién molida.

Calentar aceite en una cazuela y freír suavemente las cebollas 3 min, añadir los muslos de pollo y freír por los dos lados hasta que se doren , agregar el arroz y cocer durante 1 min, removiendo constantemente, incorporar el caldo de pollo, las zanahorias, la hoja de laurel, sal y pimienta, tapar y cocer a fuego muy lento 35 ó 40 min, hasta que el pollo esté cocido, acompañar de ensalada.

Cocina rápida.




miércoles, 6 de julio de 2022

POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES 🐓

Ingredientes: 4 piezas de pollo, 2 cucharadas de aceite, 2 tazas de champiñones laminados, 1 cucharada de harina, 1 1/4 tazas de vino blanco, 2/3 de caldo de pollo, 2/3 de nata para cocinar, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta recién molida.

En una cazuela grande con aceite, freír las piezas de pollo, hasta que se doren por todos lados,  añadir los champiñones y freír junto con el pollo 1 min, removiendo añadir la harina gradualmente, el vino, el caldo, la nata para cocinar, la sal y la pimienta, tapar la cazuela y cocinar a fuego lento 45 min, hasta que el pollo esté cocido, acompañar con arroz hervido y una ensalada de lechuga.

Cocina rápida.




lunes, 4 de julio de 2022

CAZUELA DE CONEJO

 CAZUELA DE CONEJO  🐇

Ingredientes:  2 cebollas medianas cortadas, 3 cucharadas de aceite, 8 trozos de conejo, harina, 1 cucharada de mostaza francesa, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 1/4 taza de caldo de pollo, 1 hoja de laurel, 4 rebanadas de pan, 1/2 taza de queso rallado, 1 cucharada de perejil fresco picado.

Freír las cebollas picadas 2 ó 3 min, espolvorear los trozos de conejo con harina y freírlos a fuego suave en una sartén hasta que se doren, añadir la mostaza, el azúcar, el caldo, el laurel y dejar hervir, poner todo en una cazuela  de barro y tapar, meter en el horno precalentado a 190ºC, 40 min, destapar la cazuela y cubrir el conejo con las rebanadas de pan de molde, espolvorear con el queso rallado y volver a introducir en el horno 5 min más, espolvorear con el perejil picado, servir acompañado de patatas cocidas y coles de Bruselas ó con cualquier otra cosa, ( arroz cocido, patatas fritas, etc...)

Cocina rápida.





viernes, 1 de julio de 2022

FILETES DE TERNERA A LA NARANJA

 FILETES DE TERNERA A LA NARANJA 🐄

Ingredientes: 2 naranjas grandes, 4 filetes de ternera aplanados, harina de trigo condimentada,  1/4 de taza de mantequilla, 2/3 de crema, sal y pimienta recién molida.

Rallar la cáscara de 1 naranja y exprimirla, pelar la otra naranja y quitar la piel blanca, dividirla en gajos, conservar la  cáscara y los gajos para adornar, pasar por harina los filetes, derretir la mantequilla en una cazuela  y freír los filetes levemente 4 ó 5 min, por cada lado, añadir el zumo de naranja y la ralladura de naranja hervir 1 min, agregar la crema , la sal y la pimienta molida, calentar sin que hierva,  servir los filetes adornados con los gajos de naranja y unas tiras finas de cáscara, acompañar con patatas.

Cocina rápida.






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