martes, 23 de agosto de 2022

TORTITAS DE PASAS

 TORTITAS DE PASAS  🍪

Ingredientes: 1 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de almendras picadas, una pizca de especias mixtas, 2 huevos, 6 cucharadas de crema, 2/3 taza de pasitas sin semillas, 1/3 taza de azúcar glas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite.

Salsa: 4 cucharadas  de mermelada de albaricoque ó el zumo de 2 naranjas, 1 cucharada de ron.

(Preparar la pasta para las tortitas con anticipación, tapar y guardar en la nevera hasta que se necesite), Poner la harina , las almendras picadas y las especias mixtas en un recipiente, añadir los huevos y la crema y batir hasta que esté suave, echar las pasitas y el azúcar glas, calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande y poco profunda, ir agregando cucharadas de pasta y freír durante 2 min por cada lado, reservar las tortitas calientes mientras se fríen las demás, poner en un cazo todos los ingredientes para hacer la salsa y calentar bien, servir las tortitas junto con la salsa.

Cocina rápida.




CREMA BRULÉE

 CREMA BRULÉE  🍮

Ingredientes:  3 huevos, 1/2 taza de azúcar glas, unas gotas de extracto de vainilla, 1 1/4 tazas de leche,  4 cucharadas de azúcar moreno.

Batir los huevos junto con el azúcar y unas gotas de vainilla, calentar la leche y añadir los huevos batidos con el azúcar,  echar la mezcla en 4 flaneras individuales y poner al baño María en una cazuela, taparla y cocer a fuego lento 20 min, espolvorear con el azúcar moreno y gratinar en el horno precalentado a 160ºC,  tener cuidado porque el azúcar se puede quemar con facilidad, servir enseguida.

Cocina rápida.




lunes, 22 de agosto de 2022

ESPUMA DE MELOCOTONES PARAÍSO

 ESPUMA DE MELOCOTONES PARAÍSO 🍸 

Ingredientes  3 melocotones grandes frescos ó 425 gr de lata escurridos, zumo de 1 naranja, 2 cucharadas de almendras molidas, 1 taza de nata fría y batida , 2 claras de huevo .

Si los melocotones son frescos ponerlos en un recipiente cubiertos con agua hirviendo dejarlos durante 1 min, sacarlos y ponerlos en agua fría  y pelarlos, partirlos  por la mitad ,( sin son de lata que sean en su jugo), mezclar en la batidora junto con el zumo de naranja, batir hasta que queden suaves, batir  incorporando las almendras molidas y la nata, aparte batir las claras a punto de nieve y con mucho cuidado incorporarlas a la mezcla de melocotón y con una cuchara metálica echar la mezcla en copas y servir con galletas almendradas.

Cocina rápida.



CASSATA DE QUESO

 CASSATA DE QUESO 🍰

Ingredientes:  2 tazas de queso blando y cremoso, 1/2 taza de azúcar glas, ralladura de 1 naranja, ralladura de limón, 1 taza de crema batida ( Chantilly), 1/2 taza de almendras tostadas y picadas, 1/2 taza de cerezas en almíbar picadas, 3 rodajas piña picadas.

La piña puede ser natural ó de lata escurrida y picada, batir el queso junto con el azúcar glas y las ralladuras de naranja y limón, incorporar la crema batida junto con las almendras y las cerezas en almíbar,  echar la mezcla en 4 recipientes pequeños y meter en la nevera 2 ó 3h, servir con soletas.

Cocina rápida.




CAFÉ VIENÉS

 CAFÉ VIENÉS  ☕

Ingredientes:  2/3 taza de café negro fuerte, 75 gr de azúcar moreno, 100 gr de chocolate corriente, 8 cucharadas de helado de vainilla, 4 cucharadas de licor de café.

Poner el café, el azúcar moreno y el chocolate en un cazo y darle vueltas a fuego bajo hasta que el azúcar y el chocolate estén disueltos, ( utilizar helado duro no del tipo cremoso), poner el helado a cucharadas en 4 copas individuales y echar por encima un poco de licor de café y a continuación echar la mezcla caliente de chocolate y café y servir enseguida.

Cocina rápida.




viernes, 19 de agosto de 2022

MELÓN EN VINO DE JENGIBRE

 MELÓN EN VINO DE JENGIBRE

Ingredientes:  1 melón pequeño y maduro, 3 cucharadas de vino de jengibre, la ralladura y el zumo de 1 limón, 3 cucharadas de azúcar glass, 4 trocitos de raíz de jengibre ó de acitrón muy picado y en conserva.

Pelar el melón  y partir por la mitad, quitar las pepitas cortar en cuartos ó en lolitas, mezclar el vino de jengibre con el zumo y la ralladura de limón y el azúcar, poner los trocitos de melón en copas de postre individuales y agregar por encima la mezcla de vino de jengibre, espolvorear con el acitrón ó jengibre muy picados.

Cocina rápida.






TARTALETAS AL RON

 TARTALETAS AL RON 🍰

Ingredientes:  4 tartaletas de bizcocho esponjoso, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de ron, 2/3 taza de pasitas sin semilla, 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 taza de crema batida Chantilly, 2 cucharadas de almendras tostadas partidas en rebanadas, 4 cerezas en almíbar.

Picar las tartaletas con un palillo por todas partes, poner el agua y el azúcar en un cazo y remover hasta que el azúcar se disuelva, dejar hervir a fuego lento 5 min sin remover,  echar el ron moviendo,  sumergir cada tartaleta en el almíbar de ron hasta que se empapen bien y colocarlas sobre una parrilla, untar por todas partes con la mermelada  de albaricoque, poner unas cuantas pasitas en el fondo de cada tartaleta y meter en la nevera de 5 a 10 min para que se enfríen,  adornar el centro de cada tartaleta con un poco de crema Chantilly, unas cerezas en almíbar y almendras en rebanadas y  tostadas.

Cocina rápida.




ZABAGLIONE DE LIMÓN

 ZABAGLIONE  DE  LIMÓN  🍸

Ingredientes:  6 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar glas, ralladura fina de 2 limones, 6 cucharadas de jerez dulce ó Marsala.

Poner todos los ingredientes en un refractario al baño María, batiendo la mezcla constantemente hasta que esté espumosa, con cuidado de que no hierva para que no se corte, echar en copas y servir enseguida, acompañarlo  de soletas ó galletas almendradas.

Cocina rápida.





jueves, 18 de agosto de 2022

CERDO A LAS ESPECIAS

 CERDO A LAS ESPECIAS  🐷

Ingredientes:  1 cucharada de semillas de cilantro, 1 cucharada de cominos, 1 cucharada de ajonjolí, 4 clavos de olor, 3 cucharadas de aceite, 3 /4 de carne de cerdo cortado en trozos, 1 cucharada de cúrcuma, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2/3 taza de vinagre de vino, 2/3 caldo de pollo, sal, pimienta recién molida, para servir: cebolla picada, pimiento verde picado, gajos de tomate, yogur natural , arroz.

Freír las semillas de cilantro, los cominos, clavos, el ajonjolí, en aceite 2 min, añadir el cerdo cortado en trozos freír a fuego lento hasta que estén ligeramente dorados, incorporar la cúrcuma y cocinar 1 min, agregar el azúcar moreno, vinagre, caldo, la sal y la pimienta, tapar y cocinar a fuego lento 45 min, si queda muy seco añadir más caldo, poner en una cazuela y dejar enfriar, tapar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, dentro de la cazuela tapada 40 min, colocar en una fuente y servir acompañado de unos platillos con cebolla picada, pimiento picado, gajos de tomate, arroz hervido y una taza de yogur natural frío.

Cocina rápida






miércoles, 17 de agosto de 2022

ALBÓNDIGAS CON ARROZ

 ALBÓNDIGAS CON ARROZ DE COCO A LA INDIA  🐑

Ingredientes:  3/4 Kg de carne de cordero picada, 1 cebolla rallada, 3 cucharadas de almendras molidas, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de jengibre molido, 2 yemas de huevo, sal, pimienta recién molida, aceite, 2 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada de puré de tomate, 2 1/2 tazas de caldo de pollo, 2 cucharadas de jalea de mango, 4 trozos de acitrón picados.

Arroz de coco: 1 1/4 tazas de arroz largo, 1/3 taza de coco rallado, una pizca de azafrán.

Mezclar la carne picada de cordero con la cebolla, las almendras, la cúrcuma. el jengibre, las yemas de huevo, sal, y la pimienta y formar unas albóndigas pequeñas del tamaño de una nuez, en una cazuela calentar el aceite y freír las albóndigas a fuego lento hasta que se doren ligeramente, reservar en un plato, en el aceite de la cazuela agregar la harina ,freír durante 1 min removiendo, retirar del fuego y agregar el puré de tomate, el caldo, la jalea de mango y el acitrón, dejar hervir añadiendo las albóndigas a la cazuela, tapar y cocer a fuego lento 25 ó 30 min, enfriar y meter en la nevera, mientras freír el arroz con 2 cucharadas de aceite 2 min removiendo constantemente, añadir el coco, azafrán y 2 tazas de agua, tapar y cocer a fuego lento  hasta que el arroz esté casi cocido, escurrirlo bien y añadir 4 cucharadas de aceite y guardar tapado en la nevera toda la noche, al día siguiente calentar las albóndigas en su salsa  y el arroz en el horno 40 min.

Cocina  rápida






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