lunes, 29 de abril de 2019

ATÚN ENCEBOLLADO

ATÚN ENCEBOLLADO

1/2 kg de atún, 3 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón, 1/2 cucharada de orégano, 1 cucharada de vinagre, 1/2 vaso de agua, aceite de oliva , sal y pimienta.

Partir el atún en trozos y sazonarlo con sal y pimienta, pelar las cebollas y cortarlas en juliana, pelar los ajos y cortarlos en rodajas . Dorar los trozos de atún en una sartén con un poco de aceite y reservar, en el mismo aceite, dorar primero los ajos y luego la cebolla con el laurel y un poco de sal,
subir el fuego y verter el vinagre, remover, apartar la sartén del fuego y añadir el pimentón y el orégano, mover bien para que se mezclen los sabores, volver a poner la sartén al fuego, agregar el agua y el atún, dejar cocer a fuego medio hasta que el líquido se evapore.
María del Valle Fernández





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