BUÑUELOS
4 huevos, 200 ml de leche, 100 ml de agua, 50 g de mantequilla sin sal, 1 cucharada de azúcar, 150 g de harina de trigo, 1/2 cucharada de levadura, un poco de anís, un poco de sal, aceite de oliva suave y azúcar glas.
Poner en un cazo a fuego la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar, el anís y la sal,
cuando la mantequilla se haya derretido y empiece a hervir, agregar la harina y la levadura removiendo bien la masa, apartar del fuego y dejar enfriar unos min,
a continuación incorporar los huevos de uno en uno mezclado bien cada vez antes de añadir el siguiente huevo, calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté a punto
bajar a fuego medio- bajo, con la ayuda de 2 cucharas echar en el aceite porciones de masa del tamaño de una nuez. A medida que los buñuelos se hinchen, darles la vuelta
si no lo hacen ellos solos, sacar y dejar escurrir en papel de cocina y espolvorear con
el azúcar glas, también se pueden rellenar con nata montada, crema, etc...
para ello hacerles un agujero con unas tijeras, introduciendo el relleno con una manga pastelera.
María del Carmen Rodríguez
jueves, 6 de junio de 2019
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