viernes, 7 de junio de 2019

ESCUDELLA Y CARNE DE OLLA

ESCUDELLA Y CARNE DE OLLA

400 g de garbanzos, 1 hueso de jamón, 1 hueso de ternera, 500 g de jarrete de ternera,
1/2 gallina, oreja de cerdo, 1 butifarra blanca y una negra, 4 patatas, 1/2 col, un nabo
1 zanahoria, 1 rama de apio, 100 g de galets de pasta, pelotas de carne.

Poner a hervir agua con sal en una olla bastante grande, añadir los garbanzos, los huesos,
y toda la carne ( menos las butifarras), cocer 2 horas a fuego lento, eliminando el exceso de grasa con una espumadera, pasadas las 2 h , agregar las verduras,(patatas, col, nabo,
zanahoria y apio) y dejar que siga cociendo a fuego lento. Para preparar las pelotas de carne: mezclar en un bol 1 huevo, 2 dientes de ajo pelados y picados, perejil picado, sal y
pimienta, mezclar bien y añadir 400 g de carne picada y 2 cucharadas de miga de pan remojada en leche, seguir mezclando hasta tener una masa homogénea, formar con ella unas bolas un poco alargadas, de tamaño algo más grande que las albóndigas y rebozar en harina. Con cuidado sacar de la olla las carnes y las verduras del y agregar las butifarras y
las pelotas, dejar hervir 15 min más.
Colar el caldo y cocer en él los galets de pasta para hacer la sopa, cocer 8 min,
servir por un lado la escudella y en una fuente aparte la carne de olla.
Jordi de la Fuente




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