miércoles, 26 de junio de 2019

PAN DE CALATRAVA

PAN DE CALATRAVA

150 gr de bizcochos,( magdalenas o pan del día anterior)250 gr de azúcar, 600 ml de leche
5 huevos, 1 limón, 1/2 cucharadita de canela en polvo y caramelo líquido.

Precalentar el horno a 180 grados, rallar la piel de medio limón, batir los huevos y poco a poco, ir añadiendo el azúcar, la leche, la ralladura del limón y la canela en polvo, sin dejar de batir en ningún momento, a continuación, agregar los bizcochos,( las magdalenas o el pan) cortados a trocitos, remover con cuidado hasta empapar bien los bizcochos.
Bañar un molde rectangular con caramelo líquido y volcar en él la mezcla anterior,
hornear al baño maría: poner dos dedos de agua en una bandeja grande de horno y colocar el molde en ella, hornear durante 45- 50 min, dejar enfriar y conservar en el frigorífico hasta el día siguiente. Servir frío y acompañado de su propio caramelo y de helado.
Francisco José Pascual




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