viernes, 13 de septiembre de 2019

CANELONES A LA JARDINERA CON JAMÓN SERRANO

CANELONES A LA JARDINERA CON JAMÓN SERRANO

4 personas: 150 gr de harina, 150 gr de sémola de trigo duro, 4 huevos, sal, 500 gr de espinacas, 100 gr de jamón serrano, 125 gr de mozzarella, 150 gr de ricota, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de orégano, pimienta, mantequilla para el molde, 1 yema de huevo, 50 gr de pecorino, 5 cucharadas de aceite de oliva, 80 ml de salsa bechamel ya preparada.

Mezclar la harina, la sémola de trigo, los huevos y 100 ml de agua tibia con una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea, cubrir y dejar reposar 30 min, limpiar y escaldar las espinacas, cortar el jamón en tiras y la mozzarella en dados, y mezclar con el ricota,
los dientes de ajo majados y el orégano picado y salpimentar, eztender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 mm, cortar 20 cuadrados  de 10 cm de lado, 
cocerlos en agua salada hirviendo y luego escurrirlos, repartir sobre ellos el relleno, después se hay que enrollarlos y disponer en un molde para horno engrasado, con la línea
de unión hacia bajo, calentar el horno a 250 grados, mezclar la yema de huevo con el pecorino rallado, el aceite y la salsa de bechamel, cubrir los canelones con la mezcla y salpimentar, hornear 20 min.
Cocina familiar





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