miércoles, 27 de noviembre de 2019

GAMBAS TANDOORI

GAMBAS TANDOORI

4 personas: 16 gambas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pedacito de jengibre fresco,  1 cucharada de semillas de cilantro molidas, 1 cucharada de comino en polvo, 
1 cucharada de cúrcuma en polvo, 1 cucharada de garam malasa( mezcla de especias orientales), 1 cucharadita de macis ( cobertura de la nuez moscada en polvo), 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de chile picado, 4 clavos, 2 limas, 
4 cucharadas de aceite de cacahuete, aceite de oliva,1 yogur natural griego, sal.

Tostar todas las especias en una sartén unos 3 min y dejar que se enfríen, pelar la cebolla
los ajos y el jengibre, picarlo todo menudo y mezclar con el zumo de una lima, el aceite de cacahuete, una pizca de sal y todas las especias hasta conseguir una pasta, (si es necesario, pasarlo por la picadora ), pelar las gambas dejando la cola, retirar el intestino y sumergirlas en la pasta, dejar macerar 2 h en el frigorífico, preparar la salsa batiendo el yogur con el zumo de media lima, saltear 3 min las gambas a fuego vivo en una sartén
 con el aceite de oliva, servir inmediatamente junto con la salsa de yogur.
Cocina exquisita



No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...