4 personas: 16 gambas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pedacito de jengibre fresco, 1 cucharada de semillas de cilantro molidas, 1 cucharada de comino en polvo,
1 cucharada de cúrcuma en polvo, 1 cucharada de garam malasa( mezcla de especias orientales), 1 cucharadita de macis ( cobertura de la nuez moscada en polvo), 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de chile picado, 4 clavos, 2 limas,
4 cucharadas de aceite de cacahuete, aceite de oliva,1 yogur natural griego, sal.
Tostar todas las especias en una sartén unos 3 min y dejar que se enfríen, pelar la cebolla
los ajos y el jengibre, picarlo todo menudo y mezclar con el zumo de una lima, el aceite de cacahuete, una pizca de sal y todas las especias hasta conseguir una pasta, (si es necesario, pasarlo por la picadora ), pelar las gambas dejando la cola, retirar el intestino y sumergirlas en la pasta, dejar macerar 2 h en el frigorífico, preparar la salsa batiendo el yogur con el zumo de media lima, saltear 3 min las gambas a fuego vivo en una sartén
con el aceite de oliva, servir inmediatamente junto con la salsa de yogur.
Cocina exquisita
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