lunes, 12 de octubre de 2020

CALDERETA EXTREMEÑA

 CALDERETA EXTREMEÑA   🐐

750 gr de carne de choto o cordero, 1 hígado de esas reses, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos, pimentón, 1 vaso de vino tinto, 100 cl de aceite, 1 cucharada de harina, laurel, pimienta,1 cazo de caldo y perejil.

En la olla a presión freír 1 diente de ajo, dorar en ese aceite los trozos de choto o cordero y el hígado que después reservamos añadir a la carne la cebolla picada y el laurel, cuando la cebolla empiece a dorar se le echa el pimentón y el vino tinto, se añade la harina, se rehoga y se moja con caldo o agua, tapar la olla y cocer 30 min, hacer un majado con la pimienta, el ajo frito , aceite y pimiento morrón, se añade el hígado y se machaca bien o triturar todo junto con un poco de caldo o agua y añadimos a la carne, pasar a una fuente y espolvorear con perejil muy picado.





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