lunes, 18 de enero de 2021

OLLA DE SAN ANTÓN

 OLLA DE SAN ANTÓN    🐷  

250 gr de habas secas o alubias en remojo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 hueso de codillo, panceta salada, 1 oreja ce cerdo cortada en trozos, careta 1 morcilla oreada ,2 cebollas picadas, 2 ajos machacados, 200 gr de patatas peladas y troceadas, 100 gr de arroz,  175 de hinojo escaldado en agua hirviendo y picado, pimienta y sal.

Poner en una olla con bastante agua fría, el hueso de codillo, la panceta y las habas remojadas, cuando empiece a hervir añadir el resto del cerdo cortado en trozos, el hinojo junto con la morcilla oreada,  sofreír la cebolla picada y el ajo , añadir a la olla, finalmente poner las patatas y el arroz, dejar hervir añadiendo agua si es necesario, servir cuando la carne esté tierna.
Cocina del valle de lecrín



                               
                                         

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