ENSALADA DE BERENJENA ASADA 🍆
Berenjena: meter la berenjena en el horno a 180ºC, 15 min, con sal y un poco de aceite, pelar y cortar la berenjena en lardones y reservamos.
Vinagreta de kikos : 30 cl de aceite, 10 dl de vinagre, 20 gr de kikos, sal y pimienta: mezclamos todos los ingredientes en un bol, con los kikos un poco machacados y obtenemos la vinagreta.
Ensalada: 400 gr de lardones de berenjena asada, 36 lonchas de jamón serrano, 200 gr de escarola, 200 gr de lollo rosso, 24 tomates cherry.
Montaje del plato: aliñar la berenjena con la vinagreta y aparte aliñamos las hojas de lechuga, con la ayuda de un aro metálico introduciendo por capas, la lechuga, la berenjena y luego el jamón, desmoldar y colocar al lado un bouquet de ensalada, tirar unas líneas de vinagreta y decorar con tomate cherry.
Pepe Rosales.
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