LUBINA ASADA CON ARROZ CREMOSO DE ERIZO DE MAR 🐟
Ingredientes: 12 escalopes de lomo de lubina sin espinas, 300 gr de arroz cremoso de erizo
de mar, sal maldón.
Arroz cremoso: 200 gr de arroz de grano corto, 50 gr de carne de erizo fresco, 8 dl de caldo de pescado, 50 gr de cebolla muy picada, 1 diente de ajo muy picado, sal fina, 20 gr de mantequilla, 1 dl de aceite de oliva. En un recipiente estofar un fondo de cebolla, ajo y aceite sin que llege a tomar color, agregar el arroz y remover, agregar el caldo de pescado y remover, agregar la carne de erizo, cocer el arroz 15 min, rectificar de sal e incorporar la mantequilla, mover un poco y retiarar el caldo sobrante.
Lubina sasda: salpimentar el pescado, marcar en la plancha por la piel, poner en una placa untada de aceite y colocar el pescado con la piel hacia arriba, asar en el horno a 175º C durante 7 min.
El plato: tirar una línea de reducción de aceto balsámico, rellenar un aro metálico de arroz cremoso y desmoldar, colocar la lubina encima del arroz y colocar sobre ésta un poco de sal maldón.
Pepe Rosales.
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