ENSALADA CON GAMBAS
1/4 de lechuga, 400 gr de escarola, 200 gr de gambas peladas, 1 huevo cocido 1 tomate,
1 limón, 1 naranja, salsa estragón.
La lechuga y la escarola, bien lavadas y escurridas, se colocan en una fuente, junto a las gambas, se decora con rodajas de naranja y de huevo y el tomate en dados, se rocían
las gambas con zumo de limón y se cubre todo con la salsa estragón.
Cocina sana
martes, 6 de agosto de 2019
lunes, 5 de agosto de 2019
ENSALADA NIZARDA
ENSALADA NIZARDA
150 gr de judías verdes cocidas, 150 gr de tomates,1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, 150 gr de atún, 4 cucharadas soperas de vinagreta diluida, 6 aceitunas, perejil,
hojas de lechuga.
Se cortan los tomates en cuartos,la cebolla en aros, el pimiento verde en laminillas, se escurre el atún, se parten los huevos en rodajas, en un recipiente se colocan los distintos ingredientes sobre las hojas de lechuga, se cubre con la salsa vinagreta, se decora con las aceitunas y el perejil picado, se sirve muy fresca.
Cocina sana
150 gr de judías verdes cocidas, 150 gr de tomates,1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, 150 gr de atún, 4 cucharadas soperas de vinagreta diluida, 6 aceitunas, perejil,
hojas de lechuga.
Se cortan los tomates en cuartos,la cebolla en aros, el pimiento verde en laminillas, se escurre el atún, se parten los huevos en rodajas, en un recipiente se colocan los distintos ingredientes sobre las hojas de lechuga, se cubre con la salsa vinagreta, se decora con las aceitunas y el perejil picado, se sirve muy fresca.
Cocina sana
ENSALADA MEJICANA CON QUESO Y FINAS HIERBAS
ENSALADA MEJICANA CON QUESO Y FINAS HIERBAS
200 gr de maíz dulce en conserva, 4 tomates, 50 gr de queso gouda en dados,1 pimiento verde, sal y pimienta, perejil, cebollino, perifollo, salsa vinagreta cremosa.
Se enjuagan y secan los granos de maíz, se cortan en cuartos y se desgranan los tomates, el pimiento , lavado y desgranado, se corta en laminillas, se corta el queso gouda en daditos, se mezclan todos los ingredientes y se cubren de finas hierbas, se pone a enfriar,
debe removerse en el mismo momento de servir.
Comida sana
200 gr de maíz dulce en conserva, 4 tomates, 50 gr de queso gouda en dados,1 pimiento verde, sal y pimienta, perejil, cebollino, perifollo, salsa vinagreta cremosa.
Se enjuagan y secan los granos de maíz, se cortan en cuartos y se desgranan los tomates, el pimiento , lavado y desgranado, se corta en laminillas, se corta el queso gouda en daditos, se mezclan todos los ingredientes y se cubren de finas hierbas, se pone a enfriar,
debe removerse en el mismo momento de servir.
Comida sana
domingo, 4 de agosto de 2019
VERDURAS A LA GRIEGA
VERDURAS A LA GRIEGA
150 gr de champiñones, 150 gr de coliflor en ramilletes, 100gr de zanahorias en bastoncillos, 1 cebolla, el zumo e un limón, 2 vasos de vino blanco, ajo, tomillo, laurel y cilantro, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, concentrado de tomate.
Se ponen a hervir la cebolla en rodajas, el vino blanco, el tomillo,el cilantro, el laurel, la sal y la pimienta durante 10 min, una vez retirado del fuego ,se añade sin dejar de remover el concentrado de tomate, el aceite y 1 Litro 1/2 de agua, en este líquido se cuecen por separado, durante 10 min , la coliflor, las zanahorias y los champiñones, rociados con el zumo del limón, se colocan las verduras en un plato y se espolvorea con perejil picado, se puede servir tibio o frío.
Cocina sana
150 gr de champiñones, 150 gr de coliflor en ramilletes, 100gr de zanahorias en bastoncillos, 1 cebolla, el zumo e un limón, 2 vasos de vino blanco, ajo, tomillo, laurel y cilantro, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, concentrado de tomate.
Se ponen a hervir la cebolla en rodajas, el vino blanco, el tomillo,el cilantro, el laurel, la sal y la pimienta durante 10 min, una vez retirado del fuego ,se añade sin dejar de remover el concentrado de tomate, el aceite y 1 Litro 1/2 de agua, en este líquido se cuecen por separado, durante 10 min , la coliflor, las zanahorias y los champiñones, rociados con el zumo del limón, se colocan las verduras en un plato y se espolvorea con perejil picado, se puede servir tibio o frío.
Cocina sana
ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVO Y SOJA
ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVO Y SOJA
200 gr de espinacas tiernas, 100 gr de brotes de soja, 1 huevo cocido, 2 cucharadas soperas de vinagreta, 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Se lavan con cuidado las espinacas y los brotes de soja, se mezclan, junto con el huevo cocido pelado y los demás ingredientes, en una ensaladera.
Cocina sana
200 gr de espinacas tiernas, 100 gr de brotes de soja, 1 huevo cocido, 2 cucharadas soperas de vinagreta, 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Se lavan con cuidado las espinacas y los brotes de soja, se mezclan, junto con el huevo cocido pelado y los demás ingredientes, en una ensaladera.
Cocina sana
viernes, 2 de agosto de 2019
ENSALADA DE PRIMAVERA
ENSALADA DE PRIMAVERA
1 Lechuga, 1 manojo de berros, 1 huevo cocido, 2 hígados de conejo, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 4 cucharadas soperas de vinagre, 1 cucharada sopera de mostaza, sal y pimienta, perejil, perifollo,1 diente de ajo.
En una ensaladera, se ponen la lechuga y los berros, bien lavados, se mezclan la mostaza
el vinagre, la sal,y la pimienta y después el aceite, se añaden el diente de ajo, el perifollo y el perejil picados, se doran sin aceite los higaditos de conejo, se trocean y se añaden a la ensalada, se rocia con la salsa vinagreta y se espolvorea el huevo cocido picado y mezclado con el perejil y el perifollo.
Cocina sana
1 Lechuga, 1 manojo de berros, 1 huevo cocido, 2 hígados de conejo, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 4 cucharadas soperas de vinagre, 1 cucharada sopera de mostaza, sal y pimienta, perejil, perifollo,1 diente de ajo.
En una ensaladera, se ponen la lechuga y los berros, bien lavados, se mezclan la mostaza
el vinagre, la sal,y la pimienta y después el aceite, se añaden el diente de ajo, el perifollo y el perejil picados, se doran sin aceite los higaditos de conejo, se trocean y se añaden a la ensalada, se rocia con la salsa vinagreta y se espolvorea el huevo cocido picado y mezclado con el perejil y el perifollo.
Cocina sana
SOPA DE VIEIRAS AL AZAFRÁN
SOPA DE VIEIRAS AL AZAFRÁN
12 vieiras, 1/2 L de vino blanco,2 zanahorias, 3 chalotas (cebollas) , 2 cucharadas soperas de nata,
1 puerro, 1 pizca de azafrán, 1L de caldo.
Se pican las chalotas y se ponen a hervir en el vino blanco, hasta que quede reducido a la mitad, se prepara una juliana de zanahorias y puerros (en trocitos de 5 cm de largo por
1mm de ancho), se pone a hervir al vapor cada hortaliza por separado, se mezcla todo y se añade , junto con la nata y el azafrán, al caldo caliente, se ponen las vieiras a escalfar en la sopa, sin que hierva, durante 2 min y se sirve.
Cocina sana
12 vieiras, 1/2 L de vino blanco,2 zanahorias, 3 chalotas (cebollas) , 2 cucharadas soperas de nata,
1 puerro, 1 pizca de azafrán, 1L de caldo.
Se pican las chalotas y se ponen a hervir en el vino blanco, hasta que quede reducido a la mitad, se prepara una juliana de zanahorias y puerros (en trocitos de 5 cm de largo por
1mm de ancho), se pone a hervir al vapor cada hortaliza por separado, se mezcla todo y se añade , junto con la nata y el azafrán, al caldo caliente, se ponen las vieiras a escalfar en la sopa, sin que hierva, durante 2 min y se sirve.
Cocina sana
miércoles, 31 de julio de 2019
CREMA DE CALABAZA
CREMA DE CALABAZA
500 gr de calabaza, 2 cebollas, 1 L de agua, sal y pimienta, 2 cucharadas soperas de nata y perejil.
Se lavan las cebollas, una vez peladas se cortan en rodajas, se pela la calabaza y se trocea, se rehogan, sin aceite las cebollas partidas, se añade sal y la calabaza partida
se tapa la cazuela y se mantiene a fuego lento 15 min, moviendo de vez en cuando,
se añade el L de agua hirviendo y se deja cocer 15 min más a fuego lento, se mezcla todo bien y se añade la nata, se sirve en una sopera , espolvoreando con perejil.
Cocina sana
500 gr de calabaza, 2 cebollas, 1 L de agua, sal y pimienta, 2 cucharadas soperas de nata y perejil.
Se lavan las cebollas, una vez peladas se cortan en rodajas, se pela la calabaza y se trocea, se rehogan, sin aceite las cebollas partidas, se añade sal y la calabaza partida
se tapa la cazuela y se mantiene a fuego lento 15 min, moviendo de vez en cuando,
se añade el L de agua hirviendo y se deja cocer 15 min más a fuego lento, se mezcla todo bien y se añade la nata, se sirve en una sopera , espolvoreando con perejil.
Cocina sana
SOPA FRÍA DE PEPINO
SOPA FRÍA DE PEPINO
1 Pepino, 2 yogures naturales, 5 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de perejil picado,
1 cucharada sopera de eneldo, 1 tomate, sal y pimienta.
Se pela el pepino y tras quitar las pepitas se hace un puré, se bate el yogur hasta que resulte homogéneo, se mezcla con el puré de pepino, el eneldo y el ajo machacado.
Se añade sal y pimienta al gusto y se espolvorea con perejil, puede adornarse con daditos de tomate pelado sin pepitas y se sirve muy frío.
cocina sana
1 Pepino, 2 yogures naturales, 5 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de perejil picado,
1 cucharada sopera de eneldo, 1 tomate, sal y pimienta.
Se pela el pepino y tras quitar las pepitas se hace un puré, se bate el yogur hasta que resulte homogéneo, se mezcla con el puré de pepino, el eneldo y el ajo machacado.
Se añade sal y pimienta al gusto y se espolvorea con perejil, puede adornarse con daditos de tomate pelado sin pepitas y se sirve muy frío.
cocina sana
lunes, 29 de julio de 2019
BROCHETAS DE FRUTA
BROCHETAS DE FRUTA CON SALSA DE FRESA
2 kiwis, 1 rodaja de piña, 4 fresas, 2 ciruelas,( para la salsa): 12 fresas, medio vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, las cáscaras de media naranja y medio limón.
Lavamos y cortamos las fresas, llevamos a ebullición el agua y el azúcar junto alas fresas y la piel de naranja y limón, cocemos 8 min, enfriamos, retiramos las cáscaras y pasamos por la batidora las fresas, lavamos y cortamos la fruta en porciones, insertamos en brochetas y las acompañamos con la salsa.
Rosa López
2 kiwis, 1 rodaja de piña, 4 fresas, 2 ciruelas,( para la salsa): 12 fresas, medio vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, las cáscaras de media naranja y medio limón.
Lavamos y cortamos las fresas, llevamos a ebullición el agua y el azúcar junto alas fresas y la piel de naranja y limón, cocemos 8 min, enfriamos, retiramos las cáscaras y pasamos por la batidora las fresas, lavamos y cortamos la fruta en porciones, insertamos en brochetas y las acompañamos con la salsa.
Rosa López
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