CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL
400 gr de champiñones, 200 gr de níscalos, ajo machacado, perejil picado, sal y pimienta.
Se limpian bien los champiñones,se ponen al fuego para que suelten el agua, se pela el ajo y se pica, se mezcla bien con el perejil picado, la sal y la pimienta, se vierte este preparado sobre los champiñones, se mantiene a fuego lento 5 min, y se retira, se sirve muy caliente.
Cocina sana
sábado, 24 de agosto de 2019
viernes, 23 de agosto de 2019
CHAMPIÑONES RELLENOS
CHAMPIÑONES RELLENOS
800 gr de champiñones, perifollo picado, azafrán, 100 gr de jamón, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.
Se escogen champiñones grandes, para poder rellenar las cabezas, se limpian y se lavan con agua con un poco de vinagre, se separan las cabezas y se secan con cuidado, se mezclan el perifollo, el jamón y los troncos de los champiñones picados, la cebolla cortada muy fina y el ajo machacado, se añaden sal y pimienta, con esta mezcla se rellenan las cabezas, se meten al horno (termostato 7) de 15 a 20 min, si es necesario
se agrega un poco de agua al fondo de la fuente, se sirven los champiñones espolvoreados con azafrán.
Cocina sana
800 gr de champiñones, perifollo picado, azafrán, 100 gr de jamón, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.
Se escogen champiñones grandes, para poder rellenar las cabezas, se limpian y se lavan con agua con un poco de vinagre, se separan las cabezas y se secan con cuidado, se mezclan el perifollo, el jamón y los troncos de los champiñones picados, la cebolla cortada muy fina y el ajo machacado, se añaden sal y pimienta, con esta mezcla se rellenan las cabezas, se meten al horno (termostato 7) de 15 a 20 min, si es necesario
se agrega un poco de agua al fondo de la fuente, se sirven los champiñones espolvoreados con azafrán.
Cocina sana
BRÉCOL CON ALMENDRAS
BRÉCOL CON ALMENDRAS
600 gr de brécol, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 30 gr de almendras en láminas, 3 tomates pelados, perejil picado, sal y pimienta.
Se cuece el brécol en agua hirviendo con sal de 15 a 20 min, se cortan los tomates en daditos, se ponen en una cazuela con la cebolla en rodajas, el diente de ajo machacado
y las almendras, se salpimenta, se deja al fuego 15 min, se escurre el brécol y se coloca en una fuente caliente, se cubre con la salsa y se espolvorea con el perejil picado.
Cocina sana
600 gr de brécol, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 30 gr de almendras en láminas, 3 tomates pelados, perejil picado, sal y pimienta.
Se cuece el brécol en agua hirviendo con sal de 15 a 20 min, se cortan los tomates en daditos, se ponen en una cazuela con la cebolla en rodajas, el diente de ajo machacado
y las almendras, se salpimenta, se deja al fuego 15 min, se escurre el brécol y se coloca en una fuente caliente, se cubre con la salsa y se espolvorea con el perejil picado.
Cocina sana
jueves, 22 de agosto de 2019
MOUSSE DE APIO
MOUSSE DE APIO
1 apio de 1 Kg, 10 gr de margarina, sal y pimienta, perejil picado, el zumo de un limón,
2 claras de huevo.
Se pela el apio, se lava en agua con unas gotas de limón y se corta en trozos, se hierve
15 min, al vapor en una olla, se deja enfriar un poco y se bate con la batidora, incorporando las claras de huevo, la sal, la pimienta y la margarina, se sirve espolvoreado con el perejil.
Cocina sana
1 apio de 1 Kg, 10 gr de margarina, sal y pimienta, perejil picado, el zumo de un limón,
2 claras de huevo.
Se pela el apio, se lava en agua con unas gotas de limón y se corta en trozos, se hierve
15 min, al vapor en una olla, se deja enfriar un poco y se bate con la batidora, incorporando las claras de huevo, la sal, la pimienta y la margarina, se sirve espolvoreado con el perejil.
Cocina sana
CORAZONES DE ALCACHOFA CON LIMÓN Y CHAMPIÑONES
CORAZONES DE ALCACHOFA CON LIMÓN Y CHAMPIÑONES
8 corazones de alcachofas, 6 dientes de ajo, 2 limones, 250 gr de champiñones, sal y pimienta.
Se raspan, lavan y cortan en laminillas los champiñones, se riega bien con limón, para que no ennegrezcan, se saltean en la sartén con el ajo picado, se salpimenta al gusto, se colocan los champiñones sobre los corazones de alcachofa hervidos al vapor, se espolvorea con perejil y se sirve en el momento.
Cocina sana
8 corazones de alcachofas, 6 dientes de ajo, 2 limones, 250 gr de champiñones, sal y pimienta.
Se raspan, lavan y cortan en laminillas los champiñones, se riega bien con limón, para que no ennegrezcan, se saltean en la sartén con el ajo picado, se salpimenta al gusto, se colocan los champiñones sobre los corazones de alcachofa hervidos al vapor, se espolvorea con perejil y se sirve en el momento.
Cocina sana
martes, 20 de agosto de 2019
LOMO DE CERDO CON ARÁNDANOS
LOMO DE CERDO CON ARÁNDANOS
4 filetes de lomo de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata diluida, 2 cucharadas soperas de arándanos, 1 cucharada sopera de mostaza sal y pimienta.
En una sartén se dora la carne, se baja el fuego y se tapa, se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se deslíe la mostaza con la nata, se vierte sobre la carne y se deja 5 min,
se añaden los arándanos y se sirve muy caliente.
Cocina sana
4 filetes de lomo de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata diluida, 2 cucharadas soperas de arándanos, 1 cucharada sopera de mostaza sal y pimienta.
En una sartén se dora la carne, se baja el fuego y se tapa, se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se deslíe la mostaza con la nata, se vierte sobre la carne y se deja 5 min,
se añaden los arándanos y se sirve muy caliente.
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CHULETAS DE CERDO CON REINETAS
CHULETAS DE CERDO CON REINETAS
4 chuletas de cerdo, 2 manzanas reinetas, sal y pimienta.
Se hacen a la plancha las chuletas de cerdo en una sartén sin aceite, se pelan las manzanas, se vacían y se cortan en láminas finas, se disponen en una fuente refractaria y
sobre ellas se colocan las chuletas y se salpimenta, se mete en el horno( termostato 8)
de 25 a 30 min, a mitad de cocción se añade 1/2 vaso de agua, hace que se caramelice el azúcar de las manzanas, se sirve inmediatamente.
Cocina sana
4 chuletas de cerdo, 2 manzanas reinetas, sal y pimienta.
Se hacen a la plancha las chuletas de cerdo en una sartén sin aceite, se pelan las manzanas, se vacían y se cortan en láminas finas, se disponen en una fuente refractaria y
sobre ellas se colocan las chuletas y se salpimenta, se mete en el horno( termostato 8)
de 25 a 30 min, a mitad de cocción se añade 1/2 vaso de agua, hace que se caramelice el azúcar de las manzanas, se sirve inmediatamente.
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lunes, 19 de agosto de 2019
OSSOBUCO
OSSOBUCO
4 rodajas de ossobuco, 2 zanahorias, 1/4 de apio, 6 tomates, 2 cebollas, 2 cebollas, ajo, perejil, albahaca, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de nabos.
Se doran los filetes de ossobuco en una cazuela, durante 10 min, se añaden entonces las zanahorias y la cebolla cortadas en rodajas, el ajo picado, los nabos pelados y cortados en cuartos y el apio cortado en bastoncillos, de 5 cm de largo y 1/2 de ancho, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se tapa y se deja cocer a fuego lento 1h, a media cocción se añade la mitad de la albahaca, a lo largo de la cocción puede añadirse 1 vaso de agua, inmediatamente antes de servir, se agregan la albahaca y el perejil picado.
Cocina sana
4 rodajas de ossobuco, 2 zanahorias, 1/4 de apio, 6 tomates, 2 cebollas, 2 cebollas, ajo, perejil, albahaca, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de nabos.
Se doran los filetes de ossobuco en una cazuela, durante 10 min, se añaden entonces las zanahorias y la cebolla cortadas en rodajas, el ajo picado, los nabos pelados y cortados en cuartos y el apio cortado en bastoncillos, de 5 cm de largo y 1/2 de ancho, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se tapa y se deja cocer a fuego lento 1h, a media cocción se añade la mitad de la albahaca, a lo largo de la cocción puede añadirse 1 vaso de agua, inmediatamente antes de servir, se agregan la albahaca y el perejil picado.
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MEDALLONES DE TERNERA CON SETAS
MEDALLONES DE TERNERA CON SETAS
4 medallones de 125 gr cada uno, 1 cebolla, 1 vaso de caldo de carne, 1 zanahoria, 100 gr de setas del tipo colmenilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata, 1 manojo de espinacas.
Se doran los medallones de ternera, en una sartén sin aceite, se pelan y lavan la cebolla y la zanahoria, se cortan en trocitos y se cuecen con el vaso de caldo durante 20 min, se pican con la batidora las verduras, se agregan a la carne y se cuece a fuego lento 15 min,
se rectifica el punto de sal si fuera necesario, al final de la cocción se añaden las setas y se incorpora la crema, se sirve en una fuente, colocando cada pedazo de carne sobre un fondo de salsa, se decora con unas hojas de espinacas hervidas al vapor.
Cocina sana
4 medallones de 125 gr cada uno, 1 cebolla, 1 vaso de caldo de carne, 1 zanahoria, 100 gr de setas del tipo colmenilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata, 1 manojo de espinacas.
Se doran los medallones de ternera, en una sartén sin aceite, se pelan y lavan la cebolla y la zanahoria, se cortan en trocitos y se cuecen con el vaso de caldo durante 20 min, se pican con la batidora las verduras, se agregan a la carne y se cuece a fuego lento 15 min,
se rectifica el punto de sal si fuera necesario, al final de la cocción se añaden las setas y se incorpora la crema, se sirve en una fuente, colocando cada pedazo de carne sobre un fondo de salsa, se decora con unas hojas de espinacas hervidas al vapor.
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domingo, 18 de agosto de 2019
MOLLEJAS CON NÍSCALOS
MOLLEJAS CON NÍSCALOS
600 gr de mollejas de ternera, 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 gr de aceite o mantequilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata líquida, 200 gr de níscalos, 1/4 de vino blanco.
Se ponen las mollejas en remojo en agua fría durante 2 h, cambiando el agua varias veces
se cuecen 8 min, se escurren, se limpian bien quitando las partes con nervios, se pelan y lavan las verduras, las zanahorias se cortan en daditos y la cebolla en rodajas, se doran las mollejas y se añaden a las zanahorias y la cebolla, se salpimenta y se riega con vino blanco, se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min, se saltean los champiñones una vez lavados y se incorporan a alas mollejas, justo antes de servir se añade la nata, se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
Cocina sana
600 gr de mollejas de ternera, 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 gr de aceite o mantequilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata líquida, 200 gr de níscalos, 1/4 de vino blanco.
Se ponen las mollejas en remojo en agua fría durante 2 h, cambiando el agua varias veces
se cuecen 8 min, se escurren, se limpian bien quitando las partes con nervios, se pelan y lavan las verduras, las zanahorias se cortan en daditos y la cebolla en rodajas, se doran las mollejas y se añaden a las zanahorias y la cebolla, se salpimenta y se riega con vino blanco, se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min, se saltean los champiñones una vez lavados y se incorporan a alas mollejas, justo antes de servir se añade la nata, se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
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