jueves, 5 de septiembre de 2019

TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTAS

TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTAS

Para 8 unidades: 85 ml de nata, 5 huevos, 40 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 8 rebanadas de pan blanco, 2 cucharadas de mantequilla, 30 gr de azúcar moreno, frutos rojos y sirope de fruta al gusto para adornar.

Mezclar la nata con los huevos, el azúcar y la sal, poner el pan en un recipiente hondo,
con el huevo batido y dejar macerar 15 min, dándole la vuelta una vez, derretir la mantequilla en una sartén, y dorar las rebanadas de pan, espolvorearlas con el azúcar moreno y darles la vuelta para freírlas bien por el otro lado, repartir la fruta sobre las tostadas y rocíarlas con el sirope.
Cocina familiar



martes, 3 de septiembre de 2019

PASTEL DE RUIBARBO CON SALSA DE FRAMBUESAS

PASTEL DE RUIBARBO CON SALSA DE FRAMBUESAS

1 kg de ruibarbo, el zumo de un limón, 6 hojas de gelatina, 1 dl de vino blanco dulce, 
3 cucharadas soperas de nata líquida, edulcorante, 500 gr de frambuesas, 1 limón.

Se lava y pela el ruibarbo, se parte en trocitos y se hierve 25 min con agua y el zumo del limón, se deja escurrir y se reserva el líquido, se bate la pulpa, se añade la gelatina reblandecida en agua fría, el vino blanco y la nata y 1/2 L del líquido de cocción tibio.
Se vierte en un molde y se deja 3 h en el frigorífico para que tome consistencia, se baten las frambuesas, con el zumo de limón y el edulcorante, se pasa por el chino, el pastel se sirve cubierto con la salsa de frambuesas.
Cocina sana



FLAN DE MANZANA

FLAN DE MANZANA

80 gr de harina, edulcorante, 20 gr de margarina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura,
1 dl de leche, 3 manzanas ácidas.

Se baten los huevos, se incorporan la leche tibia, el edulcorante y la mantequilla reblandecida, se añaden poco a poco la levadura y la harina tamizada, se pelan las manzanas y se cortan en laminas, en un molde de tarta se colocan las manzanas y se vierte la pasta, se hornea a fuego medio de 35 a 40 min, se saca del molde y se sirve se toma frío o tibio.
Cocina sana




FRUTAS EXÓTICAS AL CAVA

FRUTAS EXÓTICAS AL CAVA

1 piña, 1 naranja, 2 kiwis, 1 mango, 100 gr de lichis, 2 vasos de cava seco.

Se corta la piña en dos y se vacía arrancando bolitas de pulpa, se pelan las demás frutas
y se parten en daditos, se añade un poco de edulcorante, se rellena de fruta la cáscara de la piña y se riega con cava, se mete 20 min en el congelador y se sirve.
Cocina sana





lunes, 2 de septiembre de 2019

HIGOS CON PERAS

HIGOS CON PERAS

12  higos, 3 peras, 1 clavo, 1 vaina de vainilla, edulcorante, 1/2 L de agua.

Se pelan los higos, se pone a hervir el agua con el edulcorante, el clavo y la vaina de vainilla, durante 15 min, se añaden los higos pelados, se deja hervir unos 40 min, removiendo de vez en cuando, después se añaden las peras peladas y sin pepitas y cortadas a cuartos se dejan cocer 10 min más, se deja enfriar, se colocan las frutas en una fuente y se sirven, se pueden tomar frío o tibio.
Cocina sana


MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

200 gr de queso blanco, 7 claras de huevo, café soluble, edulcorante, 2 yemas de huevo, 
3 cucharadas soperas de leche semi-desnatada, 15 gr de cacao en polvo sin azúcar.

Se bate el queso blanco con el café soluble y el edulcorante, se montan 3 claras de huevo 
a punto de nieve consistente y se incorpora con cuidado a la mezcla, se calienta el cacao y la leche hasta obtener una pasta untuosa, se deja enfriar y se incorporan poco apoco las yemas de huevo y el edulcorante, se baten las 4 claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora a la mezcla, se reparte en copas las dos mousses y se meten en el frigorífico 3 h, se saca del molde y se sirve en el momento.
Cocina sana













sábado, 31 de agosto de 2019

BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS

BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS

300 gr de queso blanco, 3 claras de huevo, 3 hojas de gelatina, el zumo de 3 limones, 2 yemas de huevo, cáscara de limón, edulcorante  o azúcar, ( salsa: 200 gr de grosellas, el zumo de un limón y edulcorante o azúcar).

Se empapa la gelatina en agua fría de 10 a 15 min, se baten el queso blanco, las yemas de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, y la cáscara, hasta obtener una mezcla untuosa, se añade la gelatina, se baten las claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora con suavidad, se pone en un molde y se mete unas horas en el frigorífico, antes de sacar del molde, se baten las grosellas, el zumo de limón y el edulcorante y se pasa por el chino, se sirve en un plato cubierto con la salsa.
Cocina sana







TORTILLA DE VERDURAS

TORTILLA DE VERDURAS

200 gr de zanahorias, 200 gr de cebollas, 1 puerro, 2 hinojos, 100 gr de judías verdes, 
4 huevos, 2 cucharadas soperas de nata diluida, perejil picado, salsa de tomate con albahaca, finas hierbas y pimienta.

Se pelan las zanahorias, se lavan y rallan, se pela la cebolla y se corta en rodajas, el puerro y el hinojo, bien limpios se cortan en juliana, también las judías verdes se pican en trocitos irregulares, se hierven las verduras 15 min y se dejan enfriar un poco, se mezclan con los huevos batidos, las finas hierbas, la sal, la pimienta y la nata líquida, se vierte en un molde y se hornea de 35 a 40 min, se saca la tarta del molde y se sirve en una fuente acompañada de la salsa de tomate con albahaca.
Cocina sana



lunes, 26 de agosto de 2019

PUERROS GRATINADOS

PUERROS GRATINADOS

8 puerros medianos, 2 vasos de leche desnatada, 1 huevo, 15 gr de queso gruyére rallado,
sal y pimienta.

Se lavan y limpian los puerros, se hierven al vapor y se escurren, se baten los huevos y la leche y se salpimenta, se colocan los puerros en una fuente de horno, se vierte encima el líquido y se mete al horno ( termostato 6), cuando ha tomado consistencia, se espolvorea con perejil y se pone a gratinar con el queso unos min.
Cocina sana






TERRINA DE VERDURAS

TERRINA DE VERDURAS

1 kg de zanahorias,800 gr de coliflor, 500 gr de judías verdes, 3 claras de huevo, sal y pimienta, salsa de tomate con albahaca.

Se pelan las zanahorias, se trocean y se hierven al vapor, al igual que los ramilleres de coliflor, se cuecen las judías verdes en agua hirviendo, con sal sin tapar, se hace puré
( cada verdura por separado), se salpimenta, se añade a cada puré una clara de huevo,
en un molde de plum cake, se extiende una capa de puré de zanahorias, una de coliflor
y por último una de judías verdes, se cuece al baño maría en el horno (termostato 6)
45 min, se sirve en el plato con la salsa de tomate a la albahaca.
Cocina sana








PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...