jueves, 14 de mayo de 2020

PASTEL MARGARITA

PASTEL MARGARITA

200 gr de chocolate fondant, 125 gr de mantequilla, 250 gr de azúcar, 125 gr de harina
5 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo.

Se deshacen el chocolate y la mantequilla al baño maría, se baten los huevos y el azúcar
hasta que quede una masa esponjosa, a continuación se incorporan la harina, la levadura y el chocolate, se prepara un molde, untándolo con mantequilla, se vierte dentro del molde la preparación de chocolate y se cuece a horno suave 30 min, se desmolda cuando esté frío se puede acompañar de nata batida.
Postres rápidos



miércoles, 13 de mayo de 2020

PASTEL LIGERO DE ALBARICOQUES

PASTEL LIGERO DE ALBARICOQUES

6 Claras de huevo,1 bote y medio de mermelada de albaricoque, un poco de mantequilla.

Batir las claras a punto de nieve, añadirles un bote de mermelada de albaricoque, verter en un molde untado de mantequilla y cocer al baño maría en el horno durante media h,
desmoldar una vez frío y cubrir con la mermelada restante, si la mermelada es muy espesa aclararla con un chorrito de almíbar, se acompaña con bizcochos.
Postres rápidos.





martes, 12 de mayo de 2020

PASTEL LIGERO

PASTEL LIGERO

1 Naranja, 100 gr de mantequilla, 3 claras de huevos, 74 gr de azúcar, 75 gr de harina, 
50 gr de harina, 50 gr de almendras, un poco de mantequilla.

Mezclar el azúcar, el zumo de naranja, la piel rallada y las almendras picadas, a continuación, añadir la mantequilla fundida y la harina , incorporándolas poco a poco a la masa, batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior, procurando que no bajen, untar un molde con mantequilla y verter la pasta que hemos preparado, cocer al horno 30 min, desmoldar cuando esté tibio y servir frío.
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lunes, 11 de mayo de 2020

PASTEL DE GALLETAS

PASTEL DE GALLETAS

16 Galletas maría cuadradas, 4 botes de mousse de chocolate,1/4 l de leche, 2 cucharadas de café soluble y virutas de chocolate para adornar.

Disolver el café soluble en la leche, remojar 4 galletas en el café con leche, procurando que no se deshagan, ponerlas en una fuente adecuada, una al lado de otra formando un cuadrado, extender una capa de musse de chocolate encima de las galletas, repetir la operación con 4 galletas más poniéndolas encima de la mousse de chocolate, hasta que tengamos 4 capas del pastel, procurando que quede una capa lisa y bien repartida,
adornar por encima con virutas o bastoncillos de chocolate e introducirlo en la nevera,
2 h como mínimo, servir frío.
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domingo, 10 de mayo de 2020

PASTEL DE FRUTAS

PASTEL DE FRUTAS

50 gr de harina, 50 gr de azúcar, 2 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 manzana, 1 pera , un melocotón, 2 cucharadas soperas de leche, 1/2 paquete de levadura en polvo.

En un bol se mezclan la harina y el azúcar añadiendo los huevos uno a uno, se funde la mantequilla y se mezcla con la preparación anterior, se pelan las frutas y se cortan a dados, añadiéndolas a la masa que hemos preparado, junto con la leche y la levadura,
se mezcla todo bien y se vierte en un molde , previamente untado con mantequilla,
se pone en el horno 30 min, se desmolda y se sirve frío.
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sábado, 9 de mayo de 2020

PASTEL DE FRESAS Y NATA

PASTEL DE FRESAS Y NATA

1 Bizcocho redondo, 400 gr de nata montada, 500 gr de fresas.

Se compra el bizcocho o se prepara en casa, se parte por la mitad, en cima de una de las partes del bizcocho ponemos la mitad de la nata y de las fresas cortadas en láminas, de manera que queden bien colocadas, se tapa con la otra mitad del bizcocho y se repite la operación con el resto de la nata y las fresas, se introduce en la nevera y se sirve frío,
podemos ponerle un poco de azúcar glas espolvoreado por encima si queremos.
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viernes, 8 de mayo de 2020

PASTEL DE ENSAIMADAS

PASTEL DE ENSAIMADAS

1 bote pequeño de piña, 4 ensaimadas, 1/2 l de leche, 1 sobre de flan en polvo, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 huevo , un limón, unas guindas, azúcar para caramelizar el molde, un chorrito de Cointreau.

Se carameliza el fondo de una flanera, encima se colocan rodajas de piña bien escurridas
y unas guindas, formando dibujos, encima ponemos las ensaimadas cortadas en trocitos,
y se rocían con un chorrito de licor, se bate el huevo, se mezcla con la leche, el azúcar
la maicena y el flan, se pone a calentar con la piel del limón, se remueve con una cuchara
se deja hervir un par de min, se vierte bien caliente sobre la preparación de ensaimadas y cuando esté frío se pone en la nevera, una hora antes de servirlo se pone en el congelador, después se vuelca en una fuente y se sirve.
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jueves, 7 de mayo de 2020

PASTEL DELICIOSO DE LIMÓN

PASTEL DELICIOSO DE LIMÓN

4 huevos, 200 gr de azúcar, 100 gr de harina, ralladuras de piel de limón, un poco de mantequilla.



Batir las yemas de huevo incorporándoles poco apoco y alternativamente, el azúcar y la harina, añadir las ralladuras de piel de limón, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa preparada, untar con mantequilla un molde y verter en él la preparación, cocer a horno suave durante 20 a 25 min, aproximadamente, sacar del horno, desmoldar cuando el pastel esté frío y espolvorearlo con azúcar glas.
Postres rápidos.











miércoles, 6 de mayo de 2020

PASTEL DE DÁTILES

PASTEL DE DÁTILES

400 gr de dátiles, 250 gr de almendras crudas peladas, 50 gr de nueces peladas.

Deshuesar los dátiles y cortarlos a trocitos, picar las almendras y las nueces, mezclar todo y ponerlo en un molde de flan, bien apretado y con un peso encima, dejar reposar 48 h
también se puede preparar con higos en lugar de dátiles.
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martes, 5 de mayo de 2020

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

6 personas: 400 gr de bizcochos, 200 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla,
1 taza de café, 1taza de coñac, 1 bote de mermelada de albaricoques, 100 gr de almendras tostadas, unas guindas para adornar, un poco de margarina.

Untar con margarina un molde alargado, se prepara una crema de chocolate fundiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate rallado, se mezclan el café y el coñac,
mojando en esta preparación los bizcochos, se pone una capa de bizcochos en el fondo 
del molde,apretados uno al lado del otro, cubrir con una capa de crema chocolate
se pone una capa de bizcochos y encima una capa de mermelada de albaricoque mezclada con almendras tostadas, se van alternando hasta terminar los bizcochos, introducir en la nevera unas 12 h, se desmolda y se cubre con una capa de crema de chocolate y se adorna con las guindas.
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