QUESADA
3 huevos, 3/4 L, de leche, 100 gr de mantequilla, 1 yogur natural, 150 gr de azúcar,
100 gr de harina, la ralladura de un limón.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, excepto la harina, hasta conseguir una masa homogénea, añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, verter en un molde rectangular, previamente caramelizado, cocer en el microondas al 50% de potencia, 4 min
sacar y volver a introducir de nuevo en el micro otros 5 min más al 50% de potencia,
sacar y comprobar que la quesada esté en su punto y dejar reposar antes de desmoldar.
Cocinar con microondas
lunes, 6 de julio de 2020
NARANJAS CONFITADAS
NARANJAS CONFITADAS
El zumo de 3 naranjas, 3 naranjas, 3 claras de huevo,8 cucharadas de azúcar,4 cucharadas de licor de naranja, 4 cucharadas de ron, 2 cucharadas de azúcar glass.
Pelar y cortar las naranjas no demasiado finas, en un recipiente mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el licor de naranja y el ron y preparar un almíbar en el microondas
al 100% de potencia, 12 min, sacar y dejar que se enfríe, colocar las rodajas en una fuente de cristal y verter por encima el almíbar, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar hasta que queden bien firmes, repartir sobre las rodajas de naranja a modo de montoncitos, espolvorear por encima con el azúcar glass y gratinar en el microondas hasta que la superficie quede dorada.
Cocinar con microondas
El zumo de 3 naranjas, 3 naranjas, 3 claras de huevo,8 cucharadas de azúcar,4 cucharadas de licor de naranja, 4 cucharadas de ron, 2 cucharadas de azúcar glass.
Pelar y cortar las naranjas no demasiado finas, en un recipiente mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el licor de naranja y el ron y preparar un almíbar en el microondas
al 100% de potencia, 12 min, sacar y dejar que se enfríe, colocar las rodajas en una fuente de cristal y verter por encima el almíbar, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar hasta que queden bien firmes, repartir sobre las rodajas de naranja a modo de montoncitos, espolvorear por encima con el azúcar glass y gratinar en el microondas hasta que la superficie quede dorada.
Cocinar con microondas
MERENGUE CON FRANBUESA
MERENGUE CON FRAMBUESA
4 claras de huevo, 200 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de canela en polvo,
4 gotas de extracto de vainilla, 1 cucharada de mantequilla, 1 tarro de mermelada de frambuesas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después agregar con cuidado el azúcar, la canela y la vainilla, mezclar bien y echar en un molde tipo corona, previamente untado con mantequilla, introducir el molde en el microondas, 6 min, al 25% de potencia,
sacar, dejar que se enfríe, desmoldar con cuidado sobre una fuente, por último, colocar en el centro del merengue la mermelada de frambuesas y servir.
Cocinar con microondas
4 claras de huevo, 200 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de canela en polvo,
4 gotas de extracto de vainilla, 1 cucharada de mantequilla, 1 tarro de mermelada de frambuesas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después agregar con cuidado el azúcar, la canela y la vainilla, mezclar bien y echar en un molde tipo corona, previamente untado con mantequilla, introducir el molde en el microondas, 6 min, al 25% de potencia,
sacar, dejar que se enfríe, desmoldar con cuidado sobre una fuente, por último, colocar en el centro del merengue la mermelada de frambuesas y servir.
Cocinar con microondas
viernes, 3 de julio de 2020
CHARLOTA DE KIWI Y CHOCOLATE
CHARLOTA DE KIWI Y CHOCOLATE
16 bizcochos de soletilla, 1 sobre de vainilla en polvo, 2 tazas de leche, 3 kiwis, 3 cucharadas de licor de kiwi, 2 cucharadas de azúcar. Para la cobertura de chocolate:
150 gr de chocolate especial para fundir, 3 cucharadas de mantequilla.
En un cuenco mezclar el contenido del sobre del flan con la leche y meter en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, removiendo la crema dos veces para que espese,
sacar del horno y mezclar bien con los kiwis pelados y triturados con el azúcar, extender los bizcochos en una fuente y rociar con el licor de kiwis, forrar con ellos las paredes de un molde especial para charlota, trocear los sobrantes y alternar, a modo de capas, con la crema de flan y kiwi, guardar en la nevera al menos 2 horas, para preparar la cobertura:
rallar el chocolate, echar en un cuenco y meter en el micro 30 seg, al 100% de potencia,
sacar y añadir la mantequilla y volver a meter en el micro, 1 min, al 100% de potencia,
removiendo 2 veces durante ese tiempo, sacar la charlota de la nevera y desmoldar, cubrir con el chocolate antes de servir.
Cocinar con microondas
16 bizcochos de soletilla, 1 sobre de vainilla en polvo, 2 tazas de leche, 3 kiwis, 3 cucharadas de licor de kiwi, 2 cucharadas de azúcar. Para la cobertura de chocolate:
150 gr de chocolate especial para fundir, 3 cucharadas de mantequilla.
En un cuenco mezclar el contenido del sobre del flan con la leche y meter en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, removiendo la crema dos veces para que espese,
sacar del horno y mezclar bien con los kiwis pelados y triturados con el azúcar, extender los bizcochos en una fuente y rociar con el licor de kiwis, forrar con ellos las paredes de un molde especial para charlota, trocear los sobrantes y alternar, a modo de capas, con la crema de flan y kiwi, guardar en la nevera al menos 2 horas, para preparar la cobertura:
rallar el chocolate, echar en un cuenco y meter en el micro 30 seg, al 100% de potencia,
sacar y añadir la mantequilla y volver a meter en el micro, 1 min, al 100% de potencia,
removiendo 2 veces durante ese tiempo, sacar la charlota de la nevera y desmoldar, cubrir con el chocolate antes de servir.
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jueves, 2 de julio de 2020
PUDIN DE CIRUELAS
PUDIN DE CIRUELAS
1/2 L de leche, 100 gr de pan del día anterior, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua, 4 cucharadas de mermelada de ciruelas, 2 cucharadas de pasas de corinto, 1 copa de coñac. Para decorar: 1 naranja, sin pelar y cortada en rodajas.
En un recipiente hondo echar la leche y 6 cucharadas de azúcar, mezclar bien y cocer en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, cortar el pan en rebanadas finas, colocar en un cuenco y verter encima la leche, poner las pasas en remojo con el coñac, echar el resto del azúcar y el agua en un molde alargado y meter en el micro al 100% de potencia, hasta que se haga el caramelo, sacar el molde del horno y bañar con el caramelo las paredes del molde, batir los huevos y mezclar con la mermelada, las pasas escurridas y el pan empapado en leche, verter la mezcla en el molde caramelizado e introducir en el micro de 10 a 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, pinchar con un palillo para comprobar que el bizcocho esté hecho, dejar en reposo hasta que esté templado y desmoldar, decorar con las rodajas de naranja.
Cocinar con microondas
1/2 L de leche, 100 gr de pan del día anterior, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua, 4 cucharadas de mermelada de ciruelas, 2 cucharadas de pasas de corinto, 1 copa de coñac. Para decorar: 1 naranja, sin pelar y cortada en rodajas.
En un recipiente hondo echar la leche y 6 cucharadas de azúcar, mezclar bien y cocer en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, cortar el pan en rebanadas finas, colocar en un cuenco y verter encima la leche, poner las pasas en remojo con el coñac, echar el resto del azúcar y el agua en un molde alargado y meter en el micro al 100% de potencia, hasta que se haga el caramelo, sacar el molde del horno y bañar con el caramelo las paredes del molde, batir los huevos y mezclar con la mermelada, las pasas escurridas y el pan empapado en leche, verter la mezcla en el molde caramelizado e introducir en el micro de 10 a 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, pinchar con un palillo para comprobar que el bizcocho esté hecho, dejar en reposo hasta que esté templado y desmoldar, decorar con las rodajas de naranja.
Cocinar con microondas
miércoles, 1 de julio de 2020
BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE NARANJA
2 huevos, 125 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla, 125 gr de harina, 1 naranja ( zumo y ralladura), 1 cucharadita de levadura, varias rodajas finas de naranja sin pelar, para decorar el bizcocho, 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de agua, 3 yemas de huevo, 8 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla.
Batir todos los ingredientes del bizcocho: huevos, azúcar, mantequilla, naranja y levadura en la batidora, verter la mezcla en un molde de plum-cake, especial para microondas y meter en el micro 6 min, al 100% de potencia, sacar y comprobar que el bizcocho está en su punto, aparte, preparar la crema de naranja, poner en un recipiente hondo el zumo de naranja, el agua con la maicena disuelta, el azucar y la mantequilla, tapar y meter en el micro, 3 min, al 100% de potencia, sacar del horno y agregar las yemas de huevo y batir enérgicamente la crema, desmoldar el bizcocho, decorar con las rodajas de naranja y servir con la crema de naranja aparte en una salsera.
Cocinar con microondas
2 huevos, 125 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla, 125 gr de harina, 1 naranja ( zumo y ralladura), 1 cucharadita de levadura, varias rodajas finas de naranja sin pelar, para decorar el bizcocho, 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de agua, 3 yemas de huevo, 8 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla.
Batir todos los ingredientes del bizcocho: huevos, azúcar, mantequilla, naranja y levadura en la batidora, verter la mezcla en un molde de plum-cake, especial para microondas y meter en el micro 6 min, al 100% de potencia, sacar y comprobar que el bizcocho está en su punto, aparte, preparar la crema de naranja, poner en un recipiente hondo el zumo de naranja, el agua con la maicena disuelta, el azucar y la mantequilla, tapar y meter en el micro, 3 min, al 100% de potencia, sacar del horno y agregar las yemas de huevo y batir enérgicamente la crema, desmoldar el bizcocho, decorar con las rodajas de naranja y servir con la crema de naranja aparte en una salsera.
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martes, 30 de junio de 2020
COMPOTA DE FRUTOS SECOS
COMPOTA DE FRUTOS SECOS
350 gr de frutos secos: ciruelas, orejones, pasas, higos, etc..., 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de coñac, 1 cucharada de mantequilla,
1 pizca de canela en polvo, 1 cucharadita de especias variadas, nata para montar.
Untar con mantequilla un recipiente hondo, echar en el los frutos secos, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente y reservar, en un bol mezclar el azúcar con el coñac
el agua, la canela y las especias, verter sobre los frutos secos, tapar y cocer en el micro, 7 min, al 100% de potencia, sacar del horno y dejar que la compota repose tapada unos
30 min, para que los frutos se hinchen, montar la nata, disponer la compota en una fuente y decorar con la nata montada antes de servir.
Cocinar con microondas
350 gr de frutos secos: ciruelas, orejones, pasas, higos, etc..., 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de coñac, 1 cucharada de mantequilla,
1 pizca de canela en polvo, 1 cucharadita de especias variadas, nata para montar.
Untar con mantequilla un recipiente hondo, echar en el los frutos secos, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente y reservar, en un bol mezclar el azúcar con el coñac
el agua, la canela y las especias, verter sobre los frutos secos, tapar y cocer en el micro, 7 min, al 100% de potencia, sacar del horno y dejar que la compota repose tapada unos
30 min, para que los frutos se hinchen, montar la nata, disponer la compota en una fuente y decorar con la nata montada antes de servir.
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lunes, 29 de junio de 2020
BOQUERONES AL CHACOLÍ
BOQUERONES AL CHACOLÍ
1 kg de boquerones, 4 cebollas cortadas en rodajas finas, 2 cucharadas de perejil fresco,
1 vaso de chacolí, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Limpiar los boquerones quitando la espina y lavar, en un recipiente plano echar la cebolla y el aceite, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor,meter en el microondas 5 min,al 100% de potencia, sacar del horno, retirar y reservar la mitad de la cebolla, dejando solo la capa de cebolla del fondo del recipiente, colocar los filetes de boquerones encima de la cebolla y cubrir con la cebolla reservada, tapar y meter en el micro 3 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente del horno, espolvorear con el perejil por encima, regar con el chacolí, tapar y volver a meter en el micro 6 min, al 50% de potencia, sacar y disponer en una fuente y servir enseguida.
Cocinar con microondas
1 kg de boquerones, 4 cebollas cortadas en rodajas finas, 2 cucharadas de perejil fresco,
1 vaso de chacolí, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Limpiar los boquerones quitando la espina y lavar, en un recipiente plano echar la cebolla y el aceite, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor,meter en el microondas 5 min,al 100% de potencia, sacar del horno, retirar y reservar la mitad de la cebolla, dejando solo la capa de cebolla del fondo del recipiente, colocar los filetes de boquerones encima de la cebolla y cubrir con la cebolla reservada, tapar y meter en el micro 3 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente del horno, espolvorear con el perejil por encima, regar con el chacolí, tapar y volver a meter en el micro 6 min, al 50% de potencia, sacar y disponer en una fuente y servir enseguida.
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viernes, 26 de junio de 2020
MERLUZA A LA PESCADORA
MERLUZA A ALA PESCADORA
4 trozos grandes de merluza, ( 1 por persona), 1/4 de champiñones en láminas, 3 tomates pelados y partidos, 200 gr de gambas peladas, 1 vaso de vino de jerez, 1 cebolla picada finamente, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla en trocitos, sal y pimienta.
Colocar los trozos de merluza en una fuente, salpimentar y verter por encima el jerez,
tapar y meter en el microondas, 4 min, al 100% de potencia,( si la merluza es congelada la pondremos a 7 min a la misma potencia 100%),sacar y reservar, Calentar el aceite en la bandeja doradora, agregar la cebolla, el ajo y los champiñones, añadir sal y pimienta, tapar y meter en el microondas, 8 ó 9 min al 100% de potencia, sacar del horno y reservar,
cubrir las rodajas de merluza con el preparado anterior y añadir las gambas, los trocitos de mantequilla y meter de nuevo en el microondas 2 ó 3 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida.
Cocinar con microondas
4 trozos grandes de merluza, ( 1 por persona), 1/4 de champiñones en láminas, 3 tomates pelados y partidos, 200 gr de gambas peladas, 1 vaso de vino de jerez, 1 cebolla picada finamente, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla en trocitos, sal y pimienta.
Colocar los trozos de merluza en una fuente, salpimentar y verter por encima el jerez,
tapar y meter en el microondas, 4 min, al 100% de potencia,( si la merluza es congelada la pondremos a 7 min a la misma potencia 100%),sacar y reservar, Calentar el aceite en la bandeja doradora, agregar la cebolla, el ajo y los champiñones, añadir sal y pimienta, tapar y meter en el microondas, 8 ó 9 min al 100% de potencia, sacar del horno y reservar,
cubrir las rodajas de merluza con el preparado anterior y añadir las gambas, los trocitos de mantequilla y meter de nuevo en el microondas 2 ó 3 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida.
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jueves, 25 de junio de 2020
PASTEL DE SALMÓN
PASTEL DE SALMÓN
3/4 kg de salmón fresco, varias lonchas de salmón ahumado, ( las suficientes para cubrir el pastel), 6 langostinos pelados, 2 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 1 vaso pequeño de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 1 lata pequeña de espárragos verdes, sal y pimienta, 1/2 cucharadita de canela en polvo.
En la batidora triturar el salmón junto con los langostinos y añadir la sal y la pimienta,
añadir las yemas de huevo, las claras montadas a punto de nieve, la nata líquida y la canela, mezclar bien, verter en un molde alargado previamente untado de mantequilla,
cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 15 min, al 75% de potencia, sacar del horno, comprobar que el pastel esté cuajado, dejar reposar y desmoldar, disponer el pastel en una fuente, cubrir con las lonchas de salmón ahumado y adornar con los espárragos.
Cocinar con microondas
3/4 kg de salmón fresco, varias lonchas de salmón ahumado, ( las suficientes para cubrir el pastel), 6 langostinos pelados, 2 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 1 vaso pequeño de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 1 lata pequeña de espárragos verdes, sal y pimienta, 1/2 cucharadita de canela en polvo.
En la batidora triturar el salmón junto con los langostinos y añadir la sal y la pimienta,
añadir las yemas de huevo, las claras montadas a punto de nieve, la nata líquida y la canela, mezclar bien, verter en un molde alargado previamente untado de mantequilla,
cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 15 min, al 75% de potencia, sacar del horno, comprobar que el pastel esté cuajado, dejar reposar y desmoldar, disponer el pastel en una fuente, cubrir con las lonchas de salmón ahumado y adornar con los espárragos.
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