viernes, 4 de septiembre de 2020

CHOUCROUTE

CHOUCROUTE

400 gr de choucroute, 200 gr de patatas peladas, 100 gr de cebolla, 4 salchichas Frankfur, 1 vaso de vino blanco, zumo de limón, 1 clavo de especia, 100 gr de bacón, 1 corteza de tocino curado, pimienta, 1 cucharada sopera de bayas de enebro,sal, 100 gr de manteca de cerdo, zanahorias, lacón.

Cocer la choucroute 2 min en agua hirviendo, sacar y escurrir, en una olla a presión poner la manteca de cerdo, el lacón, la corteza de tocino, las bayas de enebro, la cebolla picada y el clavo, las zanahorias en rodajas, la choucroute,  la pimienta, el zumo de limón, el vino blanco y medio vaso de agua, tapar la olla y cocer 25 min, abrir la olla y poner las patatas, volver a cerrar y cocer 10 min más, calentar las salchichas en agua caliente y servir junto lo que tenemos cocido.



COLIFLOR AL AJO ARRIERO

COLIFLOR AL AJO ARRIERO

800 gr de coliflor, 2 dientes de ajo, pimentón , perejil muy picado, 100 cl de aceite, vinagre y sal.

Cocer la coliflor en olla a presión 8 min, machacar en un mortero un diente de ajo con el perejil y un poco de  sal, después añadir 3 cucharadas de aceite y otras 3 de agua de la cocción de la coliflor, en una sartén freír un diente de ajo, retirar el ajo del aceite y cuando el aceite esté frío se le añade poco a poco el vinagre y el pimentón y se le da un hervor a todo, se le incorpora lo que hay en el mortero y se echa encima de la coliflor ya cocida.


miércoles, 2 de septiembre de 2020

ALCACHOFAS MIRELLA

 ALCACHOFAS MIRELLA

12 alcachofas, 300 gr de tomate muy picado, vinagre, aceitunas sin hueso, 10 gr de mantequilla.

Cocer las alcachofas, una vez cocidas rehogarlas en la mantequilla y se le añade el tomate picado

cuando el tomate esté deshecho se añaden las aceitunas, se rehoga todo y se añade el vinagre.




ALCACHOFAS AL VAPOR

 ALCACHOFAS AL VAPOR

10 Alcachofas grandes, zumo de un limón, 1/2 L de agua, ramita de perejil.

Poner en una olla a presión 1/2 L de agua, con zumo de limón y sal,  una ramita de perejil para que no se pongan oscuras, cuando empiece a hervir se añaden las alcachofas enteras, se tapa la olla y dejar cocer 10 min, cuando estén cocidas se sacan las alcachofas y las pelamos quitando las hojas duras,  después las cortamos dejándolas con forma de corazón ya las podemos preparar como nos gusten.




miércoles, 5 de agosto de 2020

CREMA DE ACELGAS

CREMA DE ACELGAS

600 gr de acelgas, 1/3 de salsa bechamel, 50 gr de queso rallado, 50 gr de mantequilla.


Cocer las acelgas 10 min, en olla a presión, escurrir y picarlas muy pequeñas,  batir con la batidora y hacer puré, después añadimos la salsa bechamel , poner la masa obtenida en una fuente de horno, añadir la mantequilla y espolvorear con el queso rallado, gratinar en el horno y servir.




ACELGAS CON ALI OLÍ

ACELGAS CON ALI OLÍ

800 gr de acelgas, 300 gr de patatas , 200 gr de ali olí.

Limpiar y partir las acelgas y las patatas, poner en la olla a presión cocer 10 min, 
escurrirlas y mezclar con el ali olí, servir.


martes, 4 de agosto de 2020

ACELGAS EN ADOBO

ACELGAS EN ADOBO

800 gr de acelgas, 100 cl de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 50 gr de miga de pan, pimentón dulce o picante, vinagre, 2 huevos cocidos y sal.

Cocer las acelgas 8 min, en la olla a presión y escurrir, freír en una sartén los ajos y cuando estén dorados  reservar, cuando el aceite esté templado añadir el pimentón y mover bien, dejar enfriar y añadir el vinagre, machacar los ajos en un mortero, añadir al mortero el pimentón y el pan remojado en agua, machacar todo hasta lograr una masa homogénea, añadir un poco de agua de la cocción de las acelgas para hacer una salsa y echar sobre las acelgas y remover todo bien, poner en una cazuela de barro y  junto con los huevos cocidos picados y meter en el horno, servir caliente.



JAMBALAYA

JAMBALAYA

1 pollo, 200 gr de arroz, 75 gr de mantequilla, 75 gr de jamón picado, un poco de curry, sal y pimienta, 1/2 L de agua hirviendo.

Poner la mantequilla en la olla a presión y dorar el jamón, saltear el pollo y sazonar con sal y pimienta y el curry, añadir el arroz y saltear, añadir el agua hirviendo, tapar la olla y cocer 10 min, dejar reposar 5 min más abrir y servir.


lunes, 3 de agosto de 2020

ARROZ ZAMORANA


ARROZ ZAMORANA

300 gr de arroz, 350 cl de caldo 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, tomillo, laurel, 2 pimientos morrones, 1 pie de cerdo, 1 oreja de cerdo, 1 hocico de cerdo, 100 gr de costilla de cerdo, 100 gr de jamón serrano en dados,50 cl de aceite, 50 gr de manteca de cerdo.

Cocer en una olla a presión el pie de cerdo, la oreja, el hocico y la costilla,45 min, reservar el caldo de la cocción, en una sartén freír los trozos de jamón, la cebolla, el ajo , el perejil picado, tomillo y laurel, al sofrito añadir los productos del cerdo troceados y las verduras, poner todo en la olla a presión cuando hierva el caldo añadir el arroz , cocer 10 min, dejar reposar 5 min +, poner el arroz en una cazuela de barro y meter en el horno para que se dore.




ARROZ NEGRO

ARROZ NEGRO

150 gr de calamares, 300 gr de arroz, 200 gr de arroz, 100 gr de puré de tomate, 2 pimientos morrones, 100 cl de aceite, 2 dientes de ajo, 350 cl de agua.

Limpiar bien los calamares, reservar la tinta, hacer un sofrito con aceite, cebolla ajos y pimiento, poner el sofrito en una olla a presión junto con los calamares y añadir el puré de tomate, incorporar el agua caliente y cuando esté hirviendo añadir el arroz, incorporar las tintas, tapar la olla y dejar cocer 10 min, dejar reposar 5 min +
antes de servir.


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