martes, 8 de septiembre de 2020
HABAS A LA CATALANA
lunes, 7 de septiembre de 2020
HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ
HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ
800 gr de habas frescas peladas, 100 cl de aceite, 100 gr de jamón de Trévelez, ó jamón serrano,
El jamón se corta en taquitos y se rehoga con un poco de aceite en la olla a presión, se reservan y el el aceite se rehogan las habas, cuando estén a medio freír se añade el jamón ,un vaso de agua y ponen a cocer 5 min.
GUISANTES A LA BUENA MUJER
GUISANTES A LA BUENA MUJER
600 gr de guisantes: frescos, congelados o de lata, 100 gr de cebollitas, 100 gr de zanahorias, mantequilla, 1 cucharadita colmada de harina, un centro de lechuga( lo blanco), 1 vaso y medio de agua y sal, taquitos de jamón.
Poner en una olla a presión las zanahorias peladas y troceadas, las cebollitas y el corazón de lechuga, rehogar todo con la harina y la mantequilla, sin que se doren, se añaden los guisantes el jamón y se sigue rehogando, se añade el agua hirviendo, se añade la sal, se tapa la olla y se deja cocer 10 min.
sábado, 5 de septiembre de 2020
ESPÁRRAGOS A LA MILANESA
ESPÁRRAGOS A LA MILANESA
1 kg de espárragos limpios, 50 gr de queso rallado parmesano, 100 gr de mantequilla.
Cocer los espárragos 8 min, sacar de la olla y escurrir, poner en una fuente y espolvorear con el queso rallado parmesano, echar mantequilla fundida por encima y se gratinan al horno.
ESPÁRRAGOS A LA INGLESA
ESPÁRRAGOS A LA INGLESA
24 espárragos, 100 gr de mantequilla y perejil picado.
Cocer los espárragos 8 min en una olla a presión, una vez cocidos se ponen en una fuente y se vierte sobre ellos mantequilla fundida con perejil picado muy fino.
ENDIBIAS A LA MANTEQUILLA NEGRA
ENDIBIAS A LA MANTEQUILLA NEGRA
800 gr de endibias, 100 gr de mantequilla, pimienta, zumo de limón, 1 vaso de agua, perejil.
Cocer las endibias 10 min, en la olla a presión, luego en una sartén caliente a fuego suave se introduce la mantequilla, se calienta hasta que esté de color avellana, se añade el perejil picado procurando que no se fría, se aparta del fuego y se añade el limón, se mezcla bien y con ello se rocían las endibias.
viernes, 4 de septiembre de 2020
CHOUCROUTE
COLIFLOR AL AJO ARRIERO
miércoles, 2 de septiembre de 2020
ALCACHOFAS MIRELLA
ALCACHOFAS MIRELLA
12 alcachofas, 300 gr de tomate muy picado, vinagre, aceitunas sin hueso, 10 gr de mantequilla.
Cocer las alcachofas, una vez cocidas rehogarlas en la mantequilla y se le añade el tomate picado
cuando el tomate esté deshecho se añaden las aceitunas, se rehoga todo y se añade el vinagre.
ALCACHOFAS AL VAPOR
ALCACHOFAS AL VAPOR
10 Alcachofas grandes, zumo de un limón, 1/2 L de agua, ramita de perejil.
Poner en una olla a presión 1/2 L de agua, con zumo de limón y sal, una ramita de perejil para que no se pongan oscuras, cuando empiece a hervir se añaden las alcachofas enteras, se tapa la olla y dejar cocer 10 min, cuando estén cocidas se sacan las alcachofas y las pelamos quitando las hojas duras, después las cortamos dejándolas con forma de corazón ya las podemos preparar como nos gusten.
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