viernes, 11 de septiembre de 2020
ESCALDÓN CANARIO
jueves, 10 de septiembre de 2020
ZANAHORIAS GLASEADAS
ZANAHORIAS GLASEADAS
200 gr de zanahorias, 25 gr de mantequilla, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.
Pelar las zanahorias, en la olla a presión poner 2 vasos de agua y sobre esta un plato sopero hondo,poner todo al fuego y cuando el agua empiece a hervir se ponen sobre el plato las zanahorias y sobre éstas poner la mantequilla fundida y el azúcar espolvoreado y la pimienta, tapar la olla y cocer 10 min.
CREMA DE ZANAHORIAS
CREMA DE ZANAHORIAS
250 gr de zanahorias, 100 gr de mantequilla, 1 cucharada sopera de harina, 200 gr de cebolla, 100 gr de nata, perejil, pimienta, clavo 1 vaso de agua.
Poner en la olla a presión la mantequilla y cuando se funda añadir la cebolla muy picada y las zanahorias en rodajas, cuando la cebolla empiece a dorar añadir la harina, el perejil, clavo y pimienta, remover todo y añadir el vaso de agua, tapar la olla y cocer 10 min, añadir la nata.
miércoles, 9 de septiembre de 2020
PUERROS GRATINADOS
JUDÍAS VERDES A LA EXTREMEÑA
martes, 8 de septiembre de 2020
GUISADO VALENCIANO
HABAS A LA CATALANA
lunes, 7 de septiembre de 2020
HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ
HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ
800 gr de habas frescas peladas, 100 cl de aceite, 100 gr de jamón de Trévelez, ó jamón serrano,
El jamón se corta en taquitos y se rehoga con un poco de aceite en la olla a presión, se reservan y el el aceite se rehogan las habas, cuando estén a medio freír se añade el jamón ,un vaso de agua y ponen a cocer 5 min.
GUISANTES A LA BUENA MUJER
GUISANTES A LA BUENA MUJER
600 gr de guisantes: frescos, congelados o de lata, 100 gr de cebollitas, 100 gr de zanahorias, mantequilla, 1 cucharadita colmada de harina, un centro de lechuga( lo blanco), 1 vaso y medio de agua y sal, taquitos de jamón.
Poner en una olla a presión las zanahorias peladas y troceadas, las cebollitas y el corazón de lechuga, rehogar todo con la harina y la mantequilla, sin que se doren, se añaden los guisantes el jamón y se sigue rehogando, se añade el agua hirviendo, se añade la sal, se tapa la olla y se deja cocer 10 min.
sábado, 5 de septiembre de 2020
ESPÁRRAGOS A LA MILANESA
ESPÁRRAGOS A LA MILANESA
1 kg de espárragos limpios, 50 gr de queso rallado parmesano, 100 gr de mantequilla.
Cocer los espárragos 8 min, sacar de la olla y escurrir, poner en una fuente y espolvorear con el queso rallado parmesano, echar mantequilla fundida por encima y se gratinan al horno.
PENSAMIENTOS
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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...