viernes, 11 de septiembre de 2020

ESCALDÓN CANARIO

ESCALDÓN CANARIO

100 gr de tocino, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 200 gr de gofio:( harina tostada), 100 cc de aceite, azafrán, hierbabuena.

Se corta el tocino en dados y los ajos en láminas y se fríen en una sartén, después los ponemos en la olla a presión con agua fría y añadimos el azafrán tostado, tapamos la olla y cocemos 10 min, añadimos el gofio y el pimiento verde muy picado, se remueve
 todo hasta que quede una masa. 




jueves, 10 de septiembre de 2020

ZANAHORIAS GLASEADAS

 ZANAHORIAS GLASEADAS

200 gr de zanahorias, 25 gr de mantequilla, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.

Pelar las zanahorias, en la olla a presión poner 2 vasos de agua y sobre esta un plato sopero hondo,poner todo al fuego y cuando el agua empiece a hervir se ponen sobre el plato las zanahorias y sobre éstas poner la mantequilla fundida y el azúcar espolvoreado y la pimienta, tapar la olla y cocer 10 min.



CREMA DE ZANAHORIAS

 CREMA DE ZANAHORIAS

250 gr de zanahorias, 100 gr de mantequilla, 1 cucharada sopera de harina, 200 gr de cebolla, 100 gr de nata, perejil, pimienta, clavo 1 vaso de agua.

Poner en la olla a presión la mantequilla y cuando se funda añadir la cebolla muy picada y las zanahorias en rodajas, cuando la cebolla empiece a dorar añadir la harina, el perejil, clavo y pimienta, remover todo y añadir el vaso de agua, tapar la olla y cocer 10 min, añadir la nata.



miércoles, 9 de septiembre de 2020

PUERROS GRATINADOS

PUERROS GRATINADOS

24 puerros, 200 gr de salsa bechamel, 50 gr de queso rallado.

 Limpiar y cocer los puerros 10 min en olla a presión, hacer una bechamel con leche y el agua de cocer los puerros, se ponen en una fuente y se cubren con la bechamel que debe de estar espesa, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el horno.


JUDÍAS VERDES A LA EXTREMEÑA

JUDÍAS VERDES A LA EXTREMEÑA

300 gr de patatas, 200 gr de cebolla, pimiento verde, 2 dientes de ajo, 800gr de judías verdes, 100 gr de puré de tomate, 100 cc de aceite, perejil, pimentón dulce o picante y agua.

Limpiar y cortar las judías verdes y las patatas, hacer un sofrito con la cebolla, ajo, perejil, pimiento verde, cuando empiece a tomar color se añaden el pimentón y el tomate, lo echamos sobre las patatas y judías que tendremos en la olla a presión junto con un vaso de agua, cocer 8 min.



martes, 8 de septiembre de 2020

GUISADO VALENCIANO

GUISADO VALENCIANO

500 gr de habas frescas, 500 gr de guisantes, 8 alcachofas, 250 gr de cardos,
 2 huevos, 200 gr de bacalao, 100 cl de aceite, 10 almendras, un puñado de piñones,
200 gr de cebolla, pimentón y sal.

Poner en la olla a presión el aceite, la cebolla picada, cuando empiece a dorarse se añade el pimentón y las habas, las alcachofas limpias y los cardos limpios y picados,
2 vasos de agua, las almendras y los piñones una vez molidos en el mortero, cocer 10 min, cuando estén hechas se añade el bacalao desalado y desmigado, se vuelve a hervir 7 min más, se pone todo en una fuente y se adorna con rodajas de huevos cocidos.



HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

750 gr de habas desgranadas, 200 gr de butifarra, 100 gr de tocino, 100 gr de manteca, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr de puré de tomate, 1 vasito de vino blanco, 1 copita de anís seco, hierbas aromáticas, pimienta, 1 vaso de agua y perejil.

Poner en la olla a presión el aceite y tocino cortado en tiras, al calor, cuando el tocino empiece a dorar se añade la cebolla picada y las hierbas aromáticas, cuando la cebolla esté pochada se le añade el puré de tomate, se rehoga un poco y se añaden las habas,
la butifarra, el anís, el vino y un vaso de agua, ponemos a hervir 9 min, poner las habas en una fuente, trocear el tocino y la butifarra y se espolvorea todo con perejil bien picado.


lunes, 7 de septiembre de 2020

HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ

 HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ

800 gr de habas frescas peladas, 100 cl de aceite, 100 gr de jamón de Trévelez, ó jamón serrano,

El jamón se corta en taquitos y se rehoga con un poco de aceite en la olla a presión, se reservan y el el aceite se rehogan las habas, cuando estén a medio freír se añade el jamón ,un vaso de agua y ponen a cocer 5 min.




GUISANTES A LA BUENA MUJER

 GUISANTES A LA BUENA MUJER

600 gr de guisantes: frescos, congelados o de lata, 100 gr de cebollitas, 100 gr de zanahorias, mantequilla, 1 cucharadita colmada de harina,  un centro de lechuga( lo blanco), 1 vaso y medio de agua y sal, taquitos de jamón.


Poner en una olla a presión las zanahorias peladas y troceadas, las cebollitas y el corazón de lechuga, rehogar todo con la harina y la mantequilla, sin que se doren, se añaden los guisantes el jamón y se sigue rehogando, se añade el agua hirviendo, se añade la sal, se tapa la olla y se deja cocer 10 min.



sábado, 5 de septiembre de 2020

ESPÁRRAGOS A LA MILANESA

 ESPÁRRAGOS A LA MILANESA

1 kg de espárragos limpios, 50 gr de queso rallado parmesano, 100 gr de mantequilla.

Cocer los espárragos 8 min, sacar de la olla y escurrir, poner en una fuente y espolvorear con el queso rallado parmesano, echar mantequilla fundida por encima y se gratinan al horno.






PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...