jueves, 12 de noviembre de 2020

HUEVOS RELLENOS

 HUEVOS RELLENOS  

8 huevos, alcaparras , 200 gr de magro de cerdo, anchoas en aceite, mayonesa, sal, aceite de oliva.

Cocer los huevos 10 min, dejar enfriar y quitar la cáscara, cortarlos por la mitad a lo largo, quitar las yemas, en una batidora poner las yemas y un puñado de alcaparras bien escurridas, el magro de cerdo, una o 2 anchoas, un puñado de perejil y una cucharada de mayonesa, batir y rellenar las medias claras , sazonar con un poco de sal y un hilo de aceite de oliva, decorar con mayonesa y una alcaparra, colocar en una fuente los huevos en forma de corona y en el centro poner una ensalada o tomates cherry.










miércoles, 11 de noviembre de 2020

ROLLITOS DE CARPACCIO

 ROLLITOS DE CARPACCIO 


12 lonchas grandes de carpaccio, 250 gr de queso ricotta fresco, 6 cogollos de lechuga, salsa worcester, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 limón, queso grana en escamas, sal y pimienta molida.

Lavar la lechuga, cortarla en tiras y colocar en un plato de servir, majar el ricotta con un tenedor, sazonar con sal y pimienta, mezclar con una cuchara de madera para obtener una crema , poner una cantidad de ricotta a lo largo de cada loncha de carpaccio y enrollar, colocar los 12 rollos sobre la lechuga, exprimir el zumo de 1/2 limón en un cuenco, agregar un poco de sal y un chorrito de salsa Worcester,  continuar mezclando incorporando gradualmente el aceite de oliva, verter la preparación por encima de los rollos de carpaccio, adornar con el queso en escamas y gajos de limón, servir frío.
Cocina de nana











  


AGUACATES RELLENOS

 AGUACATES RELLENOS 

120 gr de colas de gambas, 1 tallo de apio cortado en juliana, 1 ó 2 limones, mayonesa, 1 cucharadita de puré de tomate, 1 cucharada de vino de jerez, sal y pimienta.

Cocer las gambas y refrescar, cortar los aguacates por la mitad a lo largo, quitar el hueso y vaciar un poco de pulpa dejando una capa de 5 mm de espesor, rociar de inmediato con zumo de limón para que no se ponga oscura, cortarla en cubos pequeños y guardar en la nevera, agregar un poco de puré de tomate a la mayonesa para que nos quede rosada, mezclar el vino de jerez y sazonar con sal y pimienta, pelar y cortar las colas de gambas y mezclar con el aguacate, rellenar las mitades de los aguacates y verter por encima la salsa rosa, decorar con el apio cortado en juliana.
Cocina de nana.





lunes, 9 de noviembre de 2020

CANAPÉS DE ATÚN

 CANAPÉS DE ATÚN   🐟

250 gr de atún en aceite, 1 cucharada de alcaparras, 1 limón, queso parmesano rallado, 150 gr de mayonesa , sal, tabasco, hojas de menta fresca  o perejil y rabanitos, para servir: pan tostado , etc...

Desmenuzar el atún, agregar el zumo de limón, las alcaparras y el parmesano, mezclar bien, agregar la mayonesa y mezclar, sazonar con sal y tabasco, poner en la nevera 30 min, antes de servir tostar el pan o poner panecillos ya tostados, extender el atún por encima de las tostadas, adornar con hojas de menta fresca o perejil, rabanitos cortados muy finos.




TOMATES CON MOZZARELLA

 TOMATES CON MOZZARELLA   🍅

8 tomates pera, 2 bolas de queso mozzarella, 8 filetes de anchoa, orégano, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180º, lavar bien los tomates y cortar por la mitad a lo largo, sazonar con sal y pimienta, majar los filetes de anchoa con un tenedor y poner encima de cada tomate, cubrir con una rodaja de mozzarella, poner los tomates en una bandeja de horno, regar con aceite de oliva, espolvorear con orégano, hornear hasta que se funda la mozzarella, sacar del horno y adornar con perejil picado fresco.




sábado, 7 de noviembre de 2020

CANAPÉS DE QUESO A LAS HIERBAS

 CANAPÉS DE QUESO A LAS HIERBAS   

Tostadas de pan, queso de untar, 1 cucharada de alcaparras, 3 filetes de anchoa,1 pimiento rojo, rúcula,zumo de limón,aceite de oliva, sal y pimienta.

Lavar y picar la rúcula, picar las alcaparras y las anchoas muy pequeñas, asar el pimiento o poner del piquillo, cortar en tiritas para adornar los canapés el resto picar muy finito, aliñar con el zumo de limón y aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta molida dejar macerar, poner la mezcla de queso en un cuenco y añadir la rúcula, las alcaparras y las anchoas, batir hasta obtener una crema cortar el pan y tostar ligeramente, extender la crema en el pan y adornar con las tiras de pimiento enrolladas, poner el picadillo de pimientos macerados en el centro de la bandeja donde vayamos a servir los canapés, hacer una corona rúcula alrededor, disponer los canapés en redondo y por último adornar con hojitas de rúcula en el borde de la bandeja.

Cocina de nana




MENÚS ESPECIALES

 CANAPÉS DE CAVIAR ROJO Y NEGRO  🐟

Pan blanco de molde, caviar rojo y negro, mantequilla o mayonesa, limón y perejil.

Tostar las rebanadas de pan hasta que estén crujientes, con la mantequilla o mayonesa mezclar con alguna hierba aromática,  extender una capa delgada sobre las rebanadas de pan tostado y cortarlas en triángulos y añadir los dos tipos de caviar.

Cocina de nana







viernes, 6 de noviembre de 2020

SALSA BLANCA


 SALSA BLANCA  

 Es como la salsa bechamel pero se hace con caldo en lugar de leche , para acompañar platos como pasta,( lasaña, macarrones, tallarines, etc...) carne o pescado.



 

CALLOS

                                                          CALLOS  

800 gr de callos, 1 L de agua, 30 gr de sal, pimienta, laurel, clavillo, 150 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 ramita de perejil, 1 zanahoria, hojas verdes de puerro.

Poner en la olla a presión los callos limpios y cubrirlos con agua, añadir la zanahoria, la parte verde de los puerros, la cebolla, ajo, perejil , pimienta, clavo, laurel , sal y el vino, tapar la olla y cocer 60 min.




  

lunes, 2 de noviembre de 2020

PATAS DE CERDO ASADAS

 PATAS DE CERDO ASADAS   🐖

Cocer las patas de cerdo 35 min, en la olla a presión, cuando estén frías se cortan , se rebozan con un poco de aceite y pan rallado, se ponen en el horno fuerte y se doran, acompañar de puré de patatas o patatas fritas.






PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...