viernes, 11 de diciembre de 2020

SNACK DE HUEVO Y MOZZARELLA

 SNACK DE HUEVO Y MOZZARELLA 

4 huevos frescos, 4 tostadas de pan, queso mozzarella, aceite de oliva, mantequilla, sal y pimienta blanca.

Precalentar el horno a 180º, regar el pan con aceite de oliva y tostar ligeramente sobre una hoja de papel para el horno , poner una rodaja delgada de queso sobre la tostada y volver al horno para fundir el queso, fundir un poco la mantequilla en una cacerola y freír los 4 huevos con un poco de sal y pimienta, servir en un plato caliente colocando las tostadas de pan y queso, poner los huevos encima de las tostadas y acompañar de ensalada.






sábado, 5 de diciembre de 2020

VILLANCICO

 VILLANCICO  🎅

                   

Vienen bajando por el camino del cielo

3 reyes vienen bajando y en bolsas de terciopelo

a los niños van dejando bombones y caramelos

qué en la noche de los reyes son las lágrimas del cielo.

En un camello dorado que brilla como la seda

llevan el rostro apenado porque juguetes no quedan

para un niño que han encontrado,

ese niño es más bonito que estrellas, soles y luna

cómo ven los pastorcitos tiene de paja una cuna

y a sus pies un corderito.

De estrellas de mil colores el cielo se ha desbordado

y los reyes y pastores que ese niño han encontrado y lo coronan de flores,

flores blancas y morenas que del cielo caían bendita la Nochebuena,

noche color de esperanza, Nochebuena de mi vida,

con sus campanas de alegría anuncian en todo el mundo

la llegada del Mesías.

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miércoles, 2 de diciembre de 2020

ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y SALSA DE YOGUR

 ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y SALSA DE YOGUR

100 gr de jamón ahumado, 1 huevo cocido, 1 achicoria, variedad  de lechugas, 100 gr de berros, tomates cherry, 1 lata pequeña de maíz, 1 yogur, 1 limón, sal y pimienta blanca.

Variedad de lechugas, lavar y escurrir, repartir en una fuente, esparcir por encima el maíz y los berros, partir el huevo cocido en rodajas y repartir por la fuente junto con las lonchas de jamón y los tomates cherry, hacer la salsa: verter el yogur en un bol y añadir el zumo de medio limón, la sal y la pimienta blanca, mezclar bien con un tenedor y verter por encima de la ensalada.








PATATAS CON BACON Y SALSA DE QUESO

 PATATAS CON BACON Y QUESO

1 Kg de patatas, 150 gr de bacon ahumado en trocitos, para la salsa de queso:  250 gr de queso azul, 100 gr de queso de nata, 6 cucharadas de nata líquida, sal de hierbas.

Cocer las patatas en agua fría con sal, cuando se enfríen cortar en rodajas gruesas.
Para preparar la salsa: deshacer en un cazo el queso azul con un tenedor, añadir la nata, el queso de nata y una pizca de sal de hierbas, poner el cazo en el fuego suave y sin dejar de remover hasta que quede una crema espesa y añadir más nata si es necesario, retirar del fuego y verter en un cuenco, disponer las patatas en una fuente junto con el bacon y verter la salsa de queso por encima.





viernes, 27 de noviembre de 2020

SOPA DE AJO CON HUEVO

 SOPA DE AJO CON HUEVO

2 rebanadas de pan de molde gruesas, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 L de caldo de verduras, 4 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Pelar los ajos y picarlos finos, calentar en una cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva y tostar las rebanadas de pan sin los bordes, dorarlas por un lado, darles la vuelta y colocar alrededor los ajos, dejar que se doren, espolvorear con el pimentón, rehogar unos segundos y añadir un cucharón de caldo, dejar que hierva unos segundos y apartar la cazuela del fuego, triturar el contenido con la batidora y volver a poner sobre el fuego, agregar el caldo restante, salpimentar, cocer a fuego suave 5 min, cascar los huevos encima de la sopa e introducir en el horno precalentado a 160º cocer de 8 a 10 min, servir la sopa caliente.





ENSALADA DE POLLO Y RÚCULA

 ENSALADA DE POLLO Y RÚCULA  🐓


1 pechuga de pollo deshuesada, 1 ramo de rúcula, 200 gr de tomates cherry, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Limpiar la rúcula y usar las hojas más tiernas, cocinar la pechuga de pollo salpimentar y asar por ambos lados, filetear la pechuga y disponer en un bol junto con la rúcula y los cherry, condimentar con aceite y vinagre. Cocina de nana.




PATATAS A LA ANDALUZA

 PATATAS A LA ANDALUZA 


750 gr de patatas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 chorizos, salsa de tomate, sal.

Pelar y cortar las patatas en cubos, cocerlas con agua y sal, cortar el pimiento en trozos pequeños y la cebolla, cortar el chorizo en rodajas finas, sofreír en una sartén todo, poner las patatas en una fuente sobre una cama de salsa de tomate y echar encima el sofrito de cebolla, pimiento y chorizos.



lunes, 23 de noviembre de 2020

TOMATES AL HORNO CON MOZZARELLA

 TOMATES AL HORNO CON MOZZARELLA  🍅

4 ó 6 huevos, vinagre, 4 ó 6 tomates grandes para ensalada, 1 yema, 1 mozzarella, 2 ó 3 lonchas de jamón york, mantequilla, 1 cucharada de harina, 1/4 de leche, nuez moscada, 50 gr de parmesano rallado, sal y pimienta.

Lavar los tomates y quitar el casquete superior, vaciar con una cucharadita formando unas cestitas, salar interiormente y volcar sobre un paño dejar que pierda el agua unos 30 min, a continuación secarlos bien, echarles un poco de pimienta y rociar con un poco de aceite, ponerlos sobre una bandeja de horno caliente y dejar cocer 10 min a horno suave, cocer los huevos cascados en un cazo con agua caliente y una cucharada de vinagre, cocer 4 min de uno en uno, poner en cada tomate una loncha de mozzarella, 1/2 loncha de jamón redoblada y un huevo, preparar la bechamel: derretir 30 gr de mantequilla, desleír dentro de la harina y cuando esté tostada diluir con la leche caliente, mezclar batiendo y dejar que se cueza hasta que la salsa sea densa, salpimentar y añadir la nuez moscada, quitar del fuego, unir a la bechamel la yema y la mitad del queso parmesano, verter sobre los tomates y rociar con el resto del queso parmesano, hornear 10 min, a 220º, dejar gratinar y servir .




viernes, 20 de noviembre de 2020

ENSALADA CON POLLO Y JAMÓN

 ENSALADA CON POLLO Y JAMÓN


1 pechuga entera, 200 gr de judías, 150 gr de patatas pequeñas, 1/2 taza de bechamel, 1/2 taza de nata fresca, 1 ramillete de hierbas aromáticas, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 150 gr de jamón serrano, 1 cogollo de ensalada, sal y pimienta.

Cocer el pollo con la zanahoria, el apio, las hierbas, la sal y la pimienta, en otro recipiente cocer las patatas y las judías, cortar el pollo en tiras finas y poner en una fuente junto con las patatas y judías cocidas, lavar las hojas de lechuga, secarlas y añadir los otros ingredientes, mezclar con cuidado la nata con la bechamel y el jamón picado, calentar unos segundos y derramar sobre la ensalada.
Cocina de nana.






PATATAS CON MOSTAZA

 PATATAS CON MOSTAZA   

1 kg de patatas, sal.  Para la salsa de mostaza: 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de estragón, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharadita de mostaza, 1 diente de ajo picado finamente y sal.

Cocer las patatas con sal y cuando se enfríen se cortan en cubos, preparar la salsa con los ingredientes antes citados y triturar en el batidora, disponer las patatas en una fuente y aliñar con la salsa de mostaza, servir.




REMEDIOS NATURALES

 COMO MEJORAR LA PIEL  👩 Acné: Mascarilla de aloe vera  Ingredientes: 100 g de aloe, 50 g de miel, 1 cucharada de whisky, 2 cucharadas sope...