jueves, 18 de marzo de 2021
PULPO A LA GRANADINA
FREIXÓS DE CALABAZA
miércoles, 17 de marzo de 2021
CONEJO ASADO A LA FORESTAL
CONEJO ASADO A LA FORESTAL 🐇
Para 4 personas: 1 conejo de 1 Kg, sal , pimienta molida, 25 gr de romero en polvo, 50 gr de mantequilla, 200 gr de tocino, 650 gr de patatas , 1/2 L de salsa de setas.
Partir el conejo en canal dejando los menudillos dentro, sazonarlo y ponerlo en una fuente de horno junto con la mantequilla y el tocino en dados pequeños, asarlo en el horno, colocarlo en una fuente alargada, sobre patatas fritas y acompañado de la salsa de setas.
Cocina española.
PATATAS RELLENAS
PATATAS RELLENAS 🍠
Para 4 personas: 4 patatas medianas, 60 gr de mantequilla, 100 gr de queso cremoso, 100 gr de jamón cocido, sal y pimienta.
Lavar bien las patatas envolverlas sin pelar en papel de aluminio y meterlas en el horno, una vez hechas las patatas retirar el aluminio y partirlas por la mitad a lo largo, sacar la pulpa de las patatas y reservar las cáscaras para luego rellenarlas, mezclar la pulpa todavía caliente con la mantequilla, picar el jamón y el queso muy menudos y mezclar con la patata, salpimentar, rellenar las cáscaras de las patatas y dejar unos min, más en el horno, servir .
Cocina española.
lunes, 15 de marzo de 2021
PINCHITOS DE PLÁTANO AL CHOCOLATE
PINCHITOS DE PLÁTANO AL CHOCOLATE 🍌
Para 4 personas: 3 plátanos, 100 gr de chocolate para fondant, 20 gr de mantequilla, 100 gr de nueces picadas y 1/2 melón pequeño.
Pelar los plátanos y cortarlos en trozos y clavar en cada uno un palillo, colocarlos encima de papel de aluminio y envolverlos, meterlos en el congelador durante 5 h, en un cazo poner la mantequilla y el chocolate y fundirlo al baño María, a fuego muy suave sin dejar de remover, retirar del fuego y colocar el chocolate en un cazo con agua caliente, sacar los trozos de plátano del congelador e ir pasándolos por el chocolate hasta que estén untados por todos lados, después pasarlos por las nueces picadas, pinchar los palillos con los plátanos en medio melón y dejar que se endurezcan antes de servir.
Cocina española.
RAPE DE CANTABRIA
RAPE DE CANTABRIA 🐟
Para 4 personas: 800 gr de rape, 150 gr de gambas, 250 gr de almejas, 3 dientes de ajo, 1 lata de espárragos, 3 huevos, 60 gr de harina, 3 dl de aceite, sal perejil y pimienta.
Cortar el rape en rodajas y condimentar con sal y pimienta, picar en un mortero los dientes de ajo y el perejil, echar sobre el rape y dejar macerar 30 min, después pasar el rape por harina y huevo batido, calentar en una sartén un poco de aceite freír el pescado y reservar, escurrir los espárragos y reservar el agua, en una cazuela de barro con un poco de aceite de freír el rape, echar una cucharada de harina,remover bien y añadir el agua de los espárragos, incorporar el rape a la cazuela y añadir las almejas y gambas, comprobar el punto de sal, mover la cazuela con regularidad hasta que haya espesado la salsa y se abran las almejas cocer 10 min, cuando esté en su punto se añaden los espárragos troceados y se sirve.
Cocina española.
domingo, 14 de marzo de 2021
MERLUZA CON ALMEJAS
MERLUZA CON ALMEJAS 🐟
Para 4 personas: 1 merluza de 1K y 1/2 , 600 gr de almejas, 100 gr de harina, 2 dientes de ajo, 1 dl de aceite de oliva, perejil, sal, 3 vasos de caldo de pescado.
Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas, picar el perejil, limpiar las almejas en agua con sal para que suelten la arena, cortar la merluza en rodajas gruesas, enharinar el pescado y rehogarlo ligeramente en una cazuela de barro con aceite caliente, quitar el exceso de aceite, añadir 3 vasos de caldo de pescado, las almejas, el ajo y el perejil, sazonar, cuando las almejas estén abiertas agregar una cucharada de harina y remover hasta ligar la salsa, mantener a fuego suave durante 5 min y servir.
Cocina española
SOPA DE ALMENDRAS
SOPA DE ALMENDRAS 🍵
Para 9 personas: 450 gr de almendras crudas peladas, sal, 2 yemas de huevo, 8 cucharadas de azúcar, 2 rebanadas de pan, una pizca de canela en polvo, 3 cucharadas de mantequilla, 1 L y 1/2 de leche.
Machacar las almendras en un mortero, tostar las rebanadas de pan y machacarlas también, en una cazuela cocer la leche junto con las almendras,el pan machacado, el azúcar, la mantequilla y una pizca de sal, dejar la cazuela a fuego muy lento unos 30 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, en una sopera desleir las 2 yemas de huevo, cuando la sopa esté espesa agregar las yemas, mezclar, espolvorear con la canela en polvo y servir.
Cocina española.
viernes, 12 de marzo de 2021
FLAN DE CHIRIMOYA CON LECHE
FLAN DE CHIRIMOYA CON LECHE 🍮
Para 4 personas: 3 chirimoyas, 250 gr de leche condensada, 250 gr de leche evaporada, 5 huevos, 1 cucharadita de zumo de limón, 150 gr de azúcar.
Sacar las semillas y reducir la pulpa a puré, batir los huevos, incorporarlos al puré de chirimoyas, mezclar bien, agregar las leches, mezclar y añadir 2 cucharadas de azúcar, cocer el resto del azúcar con un poco de agua y el zumo de limón hasta que se haga caramelo, caramelizar un molde y dejar enfriar, añadir la mezcla de chirimoya al molde y cocer en el horno a media temperatura 1h, dejar que se enfríe, desmoldar y servir acompañado de alguna fruta fresca y nata, ( esté flan se puede hacer también al baño María).
Cocina española.
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷
Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimientos rojos, 1 vaso de vino blanco, harina, 2 dientes de ajo, aceite, perejil, pimienta y sal.
Sazonar los filetes de lomo con pimienta y sal, pasar por harina y freír en una sartén, poner en una cazuela, reservar en la sartén 3 cucharadas de aceite del que sobró de freír el lomo y freír en el la cebolla muy picada, hasta que esté tierna, añadir 500 gr de tomate triturado y un vaso de vino blanco, sazonar con sal y pimienta, dejar cocer unos min, en otra cazuela se fríen los pimientos cortados en tiras y los ajos en láminas, se añade la salsa anterior y se echa sobre los filetes de lomo, dejar cocer 5 min, colocar en una fuente y espolvorear con perejil picado, se puede adornar con picatostes.
Cocina española.
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