lunes, 5 de abril de 2021
LLAPINGACHOS
martes, 30 de marzo de 2021
POLLO AL VINO TINTO
POLLO AL VINO TINTO 🐓
Para 4 personas: 2 pollos pequeños, 1/4 de champiñones, 1/2 Kg de cogollos de alcachofa, 3 cebollas pequeñas, 1/2 Kg de patatas, perejil, pimienta molida, 1 vaso de vino tinto, aceite y sal.
Limpiar los pollos y partirlos por la mitad a lo largo o en trozos, salpimentar, picar muy finas las cebollas, limpiar y cortar en cuartos los champiñones y las alcachofas, pelar las patatas y cortarlas en rodajas, en una cazuela al fuego con aceite, rehogar los pollos por todas partes unos 5 min, echar la cebolla y cuando empiece a estar transparente verter el vino tinto, dejar a fuego suave hasta que reduzca el jugo, agregar las patatas, las alcachofas y los champiñones, añadir 2 vasos de agua y corregir de sal, mantener a fuego lento 25 min con la cazuela tapada, disponer los pollos con las verduras en una fuente y espolvorear con perejil picado.
Cocina española.
TITAINA
TITAINA DE PIMIENTO, TOMATE Y ATÚN 🐟
Para 4 personas: 4 dientes de ajo, 50 gr de piñones, 200 gr de atún de lata, 2 Kg de tomates maduros, 1/2 Kg de pimientos rojos, 2 dl de aceite, 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta.
Rehogar en el aceite los ajos picados, añadir los piñones y darles una vuelta a fuego muy lento, añadir el atún desmenuzado y remover todo con una espátula de madera unos segundos, añadir los pimientos y rehogar, incorporar los tomates pelados cortados en dados, echar el azúcar, dejar cocer lentamente hasta que se evapore un poco el agua y se vea aceitoso, salpimentar, cocer 5 min, servir, o dejarlo para el día siguiente que resultará más sabroso.
Cocina española.
lunes, 29 de marzo de 2021
TALLARINES AL PESTO 🍝
Para 4 personas: 250 gr de tallarines, 4 muslos de pollo, 4 tomates maduros, 1 huevo, 100 gr de pan rallado, 4 cucharadas de salsa al pesto, aceite de oliva y sal.
Hervir los tallarines en agua con sal y un chorrito de aceite cocer 15 min, pelar los tomates y trocear menudos, batir el huevo, salar los muslos de pollo y rebozarlos en huevo y pan rallado, freír en una sartén, escurrir los tallarines y repartirlos en los platos, cubrir con el tomate y aliñar con sal y aceite, acompañar con los muslos de pollo y una cucharada de salsa pesto, servir.
Cocina española.
PERDICES AL RESCOLDO
Para 4 personas: 2 perdices grandes, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, patatas, 1 clavo, 1 hoja de laurel, azafrán, 3 granos de pimienta, 1/2 cucharada de pimentón, 2 vasos de vino blanco, aceite y sal.
Vaciar, limpiar y secar las perdices, espolvorearlas con sal y atarlas, colocarlas en una cazuela honda, una al lado de otra, bien apretadas, cubrir con la cebolla y el ajo picados, el laurel, la pimienta, el clavo, el azafrán, el pimentón, un chorro de aceite y el vino, tapar la cazuela y poner a fuego medio, cuando empiece a hervir bajar el fuego a mínimo, dejarlas al rescoldo hasta que estén cocidas y la salsa reducida, sacarlas y partirlas por la mitad, poner en una fuente y cubrirlas con su jugo triturado, servir acompañadas de patatas cocidas con su piel.
Cocina española.
viernes, 26 de marzo de 2021
CHARLOTA DE CAFÉ
CHARLOTA DE CAFÉ ☕
Para 8 personas: 30 bizcochos, 1/4 de Litro de crema pastelera, 1/4 de crema de moca, esencia de café, cerezas confitadas y botones de chocolate.
Forrar un molde con los bizcochos, rellenar el interior alternando capas de bizcochos y crema pastelera perfumada con esencia de café, terminar el relleno con una última capa de bizcochos, meter el molde en la nevera 2 h, desmoldar y cubrir con la crema de moca, decorar con las cerezas confitadas o con los botones de chocolate.
Cocina española.
ENDIBIAS A LA MADRILEÑA
jueves, 25 de marzo de 2021
TARTA DE SACROMONTE
TARTA DE SACROMONTE 🍰
Para 6 personas: 24 huevos, 1 Kg de azúcar, 600 gr de miga de pan seco, 50 gr de manteca o mantequilla y canela en polvo.
Batir los huevos, incorporar el azúcar y una cucharadita de canel en polvo, tostar un poco la miga de pan y añadirla a los huevos, batiendo todo junto hasta conseguir una pasta homogénea, untar un molde con la manteca y distribuir la masa, meter en el horno a media temperatura 35 min, dejar enfriar , desmoldar y servir.
Cocina española.
ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO
ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO 🍲
Para 4 personas: 250 gr de alubias blancas, 200 gr de chorizo, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, aceite y sal.
Dejar las alubias en remojo durante toda la noche, escurrirlas, ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fría, añadir la cebolla troceada, los ajos pelados y cortados en láminas, la hoja de laurel y un chorrito de aceite, cocer a fuego lento, a media cocción añadir el chorizo y los tomates pelados y partidos, cuando las alubias estén cocidas retirar la hoja de laurel y los trozos de cebolla , dejar reposar 30 min, servir en una sopera o fuente honda.
Cocina española.
miércoles, 24 de marzo de 2021
AJOTOMATE DE MURCIA
AJOTOMATE DE MURCIA 🍅
Para 4 personas: 4 tomates verdes, 1 tomate maduro, 4 dientes de ajo, 1 dl de aceite, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de comino y sal.
Pelar y picar los dientes de ajo, pelar el tomate maduro y quitar las semillas, lavar y cortar los tomates verdes en rodajas gruesas, colocarlas en una fuente, machacar los dientes de ajo y el tomate maduro en un mortero hasta lograr una pasta fina e ir añadiendo el aceite, el vinagre, comino y sal, remover hasta conseguir una salsa homogénea, a continuación bañar las rodajas de tomate con esa salsa y poner en la nevera 45 min y servir.
Cocina española.
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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...






