miércoles, 7 de abril de 2021

YEMAS DE COCO

 YEMAS DE COCO

Para 4 personas: 250 gr de coco rallado, 300 gr de azúcar, 2 tazas de chocolate espeso.

Poner en un cazo el azúcar con 2 vasos de agua, dejar que cueza a fuego lento hasta que se forme un almíbar espeso, incorporar el coco rallado previamente humedecido, batir y retirar del fuego, dejar reposar toda la noche, cuando haya reposado hacer unas bolas de tamaño de una nuez y rebozarlas en el chocolate frío y espeso, servir en una fuente.

Cocina española.




ESPENCAT

 ESPENCAT 🐟

Para 4 personas: 200 gr de bacalao seco, 4 berenjenas grandes, 4 pimientos rojos, 2 huevos, 25 gr de piñones, 2 tomates de ensalada, aceite de oliva, sal y pimienta.

Asar en el horno los pimientos y las berenjenas 30 min, envolver en papel  dejar enfriar y pelar, cortarlos en tiras finas, colocarlos en una fuente y sazonar con sal y pimienta, cocer los huevos 12 min, enfriar y pelar, poner en la fuente los tomates lavados y cortados en gajos, desmenuzar el bacalao , lavar para sacar un poco de la sal y partir en trozos pequeños,  repartir por encima de la ensalada, espaciar los piñones sobre el bacalao, aliñar con sal y aceite, adornar por encima con los huevos cocidos cortados en trozos pequeños, servir frío.

Cocina española.






lunes, 5 de abril de 2021

ENSALADA DE ESPINACAS

 ENSALADA DE ESPINACAS    🌿

Para 4 personas: 1 Kg de espinacas frescas, 8 cebollitas tiernas, 4 zanahorias pequeñas, sal, aceite de oliva y vinagre.

Poner las espinacas en remojo con agua fría, escurrirlas y picar las hojas en tiras finas, pelar y picar en trocitos pequeños las cebollitas y las zanahorias, en un tazón batir 8 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de vinagre y un poco de sal, poner las verduras en una ensaladera y dejar en un sitio fresco 2 horas, rociarlas con la salsa, sirve de acompañamiento para platos de carne.

Cocina española.





LLAPINGACHOS

LLAPINGACHOS 

Para 4 personas: 500 gr de patatas, 150 gr de queso fresco, 1 cebolla, aceite o 200 gr de manteca de cerdo, sal.

Pelar y cocer las patatas en agua con sal,  hasta que estén tiernas y reducirlas a puré, pelar y picar la cebolla, mezclar con el puré de patatas y sazonar con sal, desmenuzar el queso y añadirlo al puré,  mezclar todo bien y hacer los llapingachos, (tortillas pequeñas), Calentar el aceite o la manteca y  freír las tortillitas, acompañar con trozos de chorizo frito, aguacate y huevos fritos.
Cocina española.






martes, 30 de marzo de 2021

POLLO AL VINO TINTO

 POLLO AL VINO TINTO    🐓

Para 4 personas: 2 pollos pequeños, 1/4 de champiñones, 1/2 Kg de cogollos de alcachofa, 3 cebollas pequeñas, 1/2 Kg de patatas, perejil, pimienta molida, 1 vaso de vino tinto, aceite y sal.

Limpiar los pollos y partirlos por la mitad a lo largo o en trozos, salpimentar, picar muy finas las cebollas, limpiar y cortar en cuartos los champiñones y las alcachofas, pelar las patatas y cortarlas en rodajas,  en una cazuela al fuego con aceite, rehogar los pollos por todas partes unos 5 min, echar la cebolla y cuando empiece a estar transparente verter el vino tinto, dejar a fuego suave hasta que reduzca el jugo, agregar las patatas, las alcachofas y los champiñones, añadir 2 vasos de agua y corregir de sal, mantener a fuego lento 25 min con la cazuela tapada, disponer los pollos con las verduras en una fuente y espolvorear con perejil picado.

Cocina española.




TITAINA

 TITAINA DE PIMIENTO, TOMATE Y ATÚN  🐟

Para 4 personas: 4 dientes de ajo, 50 gr de piñones, 200 gr de atún de lata, 2 Kg de tomates maduros, 1/2 Kg de pimientos rojos, 2 dl de aceite, 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta.

Rehogar en el aceite los ajos picados, añadir los piñones y darles una vuelta a fuego muy lento, añadir el atún desmenuzado y remover todo con una espátula de madera unos segundos, añadir los pimientos y rehogar, incorporar los tomates pelados cortados en dados, echar el azúcar, dejar cocer lentamente hasta que se evapore un poco el agua y se vea aceitoso, salpimentar, cocer 5 min, servir,  o dejarlo para el día siguiente que resultará más sabroso.

Cocina española.




lunes, 29 de marzo de 2021

 TALLARINES AL PESTO  🍝

Para 4 personas: 250 gr de tallarines, 4 muslos de pollo, 4 tomates maduros, 1 huevo, 100 gr de pan rallado, 4 cucharadas de salsa al pesto, aceite de oliva y sal.

Hervir los tallarines en agua con sal  y un chorrito de aceite cocer 15 min, pelar los tomates y trocear menudos, batir el huevo, salar  los muslos de pollo y rebozarlos en huevo y pan rallado, freír en una sartén, escurrir los tallarines y repartirlos en los platos, cubrir con el tomate y aliñar con sal y aceite, acompañar con los muslos de pollo y una cucharada de salsa pesto, servir.

Cocina española.




PERDICES AL RESCOLDO

 PERDICES AL RESCOLDO 

Para 4 personas: 2 perdices grandes, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, patatas, 1 clavo, 1 hoja de laurel, azafrán, 3 granos de pimienta, 1/2 cucharada de pimentón, 2 vasos de vino blanco, aceite y sal.

Vaciar, limpiar y secar las perdices, espolvorearlas con sal y atarlas, colocarlas en una cazuela honda, una al lado de otra, bien apretadas, cubrir con la cebolla y el ajo picados, el laurel, la pimienta, el clavo, el azafrán, el pimentón, un chorro de aceite y el vino, tapar la cazuela y poner a fuego medio, cuando empiece a hervir bajar el fuego a mínimo, dejarlas al rescoldo hasta que estén cocidas y la salsa reducida, sacarlas y partirlas por la mitad, poner en una fuente y cubrirlas con su jugo triturado, servir acompañadas de patatas cocidas con su piel.

Cocina española.




viernes, 26 de marzo de 2021

CHARLOTA DE CAFÉ

 CHARLOTA DE CAFÉ  ☕

Para 8 personas: 30 bizcochos, 1/4 de Litro de crema pastelera, 1/4 de crema de moca, esencia de café, cerezas confitadas y botones de chocolate.

Forrar un molde con los bizcochos, rellenar el interior alternando capas de bizcochos y crema pastelera perfumada con esencia de café, terminar el relleno con una última capa de bizcochos, meter el molde en la nevera 2 h, desmoldar y cubrir con la crema de moca, decorar con las cerezas confitadas o con los botones de chocolate.

Cocina española.





ENDIBIAS A LA MADRILEÑA

 ENDIBIAS A LA MADRILEÑA


Para 4 personas: 8 endibias, 75 gr de jamón serrano, 30 gr de mantequilla, 2 huevos y sal.

Cocer los huevos, picar uno de ellos y cortar el otro en rodajas, picar el jamón, cocer las endibias en agua y un poco de sal, escurrirlas y ponerlas en una cazuela, añadir la mantequilla y rehogar a fuego suave junto con el jamón, servir con los huevos por encima.
Cocina española.






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