HUEVOS POCHÉ CON JAMÓN SERRANO Y PATATAS
4 raciones: 1 huevo por persona, 4 patatas medianas, 1 cebolla dulce, 3 dientes de ajo, hierbas aromáticas, jamón ibérico o serrano, 1 vaso de vino blanco, sal en escamas, pimienta negra molida, 1 cucharada de aceite de oliva.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 3 ó 4 mm de grosor, pelar la cebolla dulce y cortarla en tiras, romper los dientes de ajo, introducir las patatas, la cebolla y los ajos en una fuente de horno, salpimentar y añadir el aceite, cubrir con papel de aluminio y hornear 150ºC, 1h, destapar la bandeja y añadir el vino blanco y las hierbas aromáticas, subir el horno a 180ºC, hornear hasta que se doren las patatas, 15 ó 20 min, cortar un cuadrado de papel film y untarlo con aceite de oliva, forrar un cuenco con él y romper un huevo en su interior, añadir la sal en escamas y pimienta recién molida, cerrar dándole vueltas hasta que quede como una bolsita, en abundante agua hirviendo echar las bolsitas con los huevos y cocer 3min, montar en un plato poniendo una cama de patatas, lonchas de jamón y encima el huevo poché, añadir pimienta recién molida al gusto.
Recetas Mercadona.