jueves, 27 de enero de 2022

TAPAS DE BACALAO Y PIMIENTO

 TAPAS DE BACALAO Y PIMIENTO  🐟

Ingredientes: bacalao, pimiento rojo y verde, pan, pimienta y aceite.

Desalar el bacalao, introducir un lomo en el congelador 2h, para que se endurezca , partir láminas finas de 1/2 cm y ponerlas a macerar en aceite y pimienta en grano 3 ó 4h. Freír el pimiento verde en trozos anchos para que cubra el pan , poner los pimientos rojos asados en tiras para decorar, tostar rebanadas de pan y montar con pimiento verde, bacalao, pimiento verde de nuevo y al final el pimiento rojo en tiras.

La cocina del abuelo.





miércoles, 26 de enero de 2022

SALMÓN WELLINGTON

 SALMÓN WELLINGTON CON ESPINACAS Y CREMA DE QUESO 🐟

Ingredientes 4 personas: 1 lomo de salmón de 500 gr, sin espinas ni piel, 1 lámina de masa de hojaldre, 200 gr de espinacas, 200 gr de queso suave, aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 huevo, sal en escamas, pimienta negra recién molida.

Poner en una sartén a dorar el ajo pelado picado muy fino, añadir las espinacas salpimentar y rehogar 3 min, añadir el queso, mezclar y dejar enfriar, extender la lámina de hojaldre y sobre esta colocar una cama de espinacas y queso, encima el salmón salpimentado, cerrar la masa en forma de paquete y darle la vuelta para que la parte de las espinacas quede arriba, pintar con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 180ºC, unos 30 min, hasta que el hojaldre esté hecho.

Recetas Mercadona.






lunes, 24 de enero de 2022

BASTONES RELLENOS DE QUESO

 BASTONES RELLENOS DE QUESO

Ingredientes: 1 paquete de masa filo, 1 tarrina de crema Camembert,  1 de queso suave, 1 de finas hierbas, 1 porción de Gorgonzola, semillas de chía, semillas de sésamo, 1 huevo.

Precalentar el horno a 180ºC, cortar la masa fina en tiras de 15 cm, de ancho cada una y a su vez por la mitad, rellenar en la parte central con los quesos,( cada tira con un queso diferente), sin apurar en los bordes para evitar que se derrame después, enrollar, pintar los bastoncillos con huevo batido para dar color a la masa, decorar con semillas de sésamo y chía, sobre un papel de horno en una bandeja disponer los bastoncillos y hornear hasta que estén dorados, 15 min.

Recetas Mercadona.







martes, 11 de enero de 2022

CANELONES DE CARPACCIO DE TERNERA

 CANELONES DE CARPACCIO DE TERNERA    🐄

4 personas: 2 bandejas de carpaccio de ternera, 1 paquete de foie gras de pato, sal en escamas.

Formar cada canelón con dos láminas de carpaccio, cortar en láminas finas el foie gras y rellenar con ellas el canelón y enrollarlo, colocar en una bandeja, sobre cada rollito poner pequeñas láminas de queso grana padano, ( las del paquete que acompaña al carpaccio ), así como unas escamas de sal.

Recetas Mercadona.





lunes, 10 de enero de 2022

HUEVOS POCHÉ CON JAMÓN SERRANO Y PATATAS

 HUEVOS POCHÉ CON JAMÓN SERRANO Y PATATAS

 4 raciones: 1 huevo por persona, 4 patatas medianas, 1 cebolla dulce, 3 dientes de ajo, hierbas aromáticas, jamón ibérico o serrano, 1 vaso de vino blanco, sal en escamas, pimienta negra molida, 1 cucharada de aceite de oliva.

Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 3 ó 4 mm de grosor, pelar la cebolla dulce y cortarla en tiras, romper los dientes de ajo, introducir las patatas, la cebolla y los ajos en una fuente de horno, salpimentar y añadir el aceite, cubrir con papel de aluminio y hornear 150ºC, 1h, destapar la bandeja y añadir el vino blanco y las hierbas aromáticas, subir el horno a 180ºC, hornear hasta que se doren las patatas, 15 ó 20 min, cortar un cuadrado de papel film y untarlo con aceite de oliva, forrar un cuenco con él y romper un huevo en su interior, añadir la sal en escamas y pimienta recién molida, cerrar dándole vueltas hasta que quede como una bolsita, en abundante agua hirviendo echar las bolsitas con los huevos y cocer 3min, montar en un plato poniendo una cama de patatas, lonchas de jamón y encima el huevo poché, añadir pimienta recién molida al gusto.
Recetas Mercadona.




viernes, 7 de enero de 2022

MEJILLONES A LA SIDRA

 MEJILLONES A LA SIDRA 

Ingredientes : 1 kg de mejillones frescos, 1 rama de apio, 1 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 2 guindillas de cayena, 250 ml de sidra, 1 cucharada de curry en polvo, 1 cucharada de perejil, 2 cucharadas de aceite de oliva, 100 ml de nata para cocinar.

Limpiar bien los mejillones, picar muy pequeños el ajo, la cebolla, el apio y las guindillas, poner el aceite en una olla y freír el ajo 1 min, añadir la cebolla y el apio, sofreír todo 5 min, añadir el curry en polvo y las guindillas picadas, verter la sidra y dejar hervir 3 min, agregar los mejillones, tapar y esperar a que se abran, añadir la nata de cocinar, mezclar y espolvorear con el perejil muy picado.
 Recetas Mercadona.






martes, 14 de diciembre de 2021

COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL

 COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL 

Ingredientes: 1 K y 1/2 de coles de Bruselas, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, 1/2 L de leche, 1 cucharadita de perejil picado y sal.

Cocer las coles de Bruselas y pasarlas luego por agua fría, escurrirlas, hacer la bechamel: en una sartén se derrite la mantequilla con el aceite, añadir la harina, se le da vueltas y se incorpora la leche poco a poco, salar y dejar cocer 8 min, agregar las coles y mover para que se empapen bien, se ponen en una fuente y se espolvorea con el perejil picado y queso rallado, gratinar en el horno.

Cocina facil.





lunes, 13 de diciembre de 2021

BACALAO CON PATATAS Y MAYONESA

 BACALAO CON PATATAS Y MAYONESA  🐟

Ingredientes: 1/2 kg de bacalao, 1/2 kg de patatas, 1/2 L de leche, 3/4 L de aceite, 1 plato de harina.

Poner el bacalao a desalar la noche antes, quitar la piel y espinas,  luego meterlo en leche fría 1h, escurrir y pasar por harina y freír, cocer las patatas con piel en agua fría y sal, pelarlas una vez cocidas y cortarlas en trozos grandes, se ponen en una fuente alrededor del bacalao y se cubren con mayonesa.

Cocina facil.




jueves, 9 de diciembre de 2021

BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS

 BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS 

Ingredientes: 1 Kg y 1/2 de patatas, 1 lata de atún, 3 tomates, 50 gr de mantequilla, 1 vasito de leche,  unas hojas de lechuga y mayonesa.

Cocer las patatas peladas con agua fría y sal, una vez cocidas escurrir y pasar por el pasapurés, añadir la leche y la mantequilla, mezclar el atún desmenuzado con la mayonesa, mojar un paño de cocina limpio y escurrirlo bien, extenderlo sobre la mesa y poner encima el puré de patatas con unos cm de espesor en el centro, colocar el atún con mayonesa y un tomate en trocitos, formar con el puré un rollo grande como un brazo de gitano, cubrir por encima con mayonesa y adornar con rodajas de tomate, hojas de lechuga y aceitunas, poner en la nevera para enfriar, servir con mayonesa en una salsera, ( también lo podemos hacer el relleno con pescado, carne picada o gambas).

La cocina facil.





jueves, 2 de diciembre de 2021

CHULETAS DE TERNERA CON ALMENDRAS

 CHULETAS DE TERNERA CON ALMENDRAS   🐄

Ingredientes: 6 chuletas de ternera, 1 vaso de vino Málaga, 100 gr de almendras, 1 vaso de aceite y sal.

Poner las almendras 10 min en remojo con agua caliente para quitarles la piel, cortarlas en láminas finas, freír en una sartén las chuletas, se salan luego y se reservan en una fuente, en la misma sartén se tuestan las almendras y se rocían con el vino, se revuelve bien y se reparte la salsa encima de las chuletas, servir.

La cocina facil.





REFLEXIÓN

 TIEMPO DE DESASTRES Quisiera dar mis condolencias a todas las personas que han perdido a un ser querido por culpa de las inundaciones que h...