jueves, 17 de febrero de 2022
PATATAS TORNEADAS
miércoles, 16 de febrero de 2022
COLES DE BRUSELAS
Ingredientes: coles de Bruselas, jamón, ajos, tocinillo, aceite y sal.
Cocer las coles con agua , sal y un chorrito de aceite, hasta que estén tiernas y escurrir, añadir un sofrito de ajo en láminas, jamón y tocinillo, servir a continuación.
La cocina del abuelo.
RIOJANITOS DE BOCADO
RIOJANITOS DE BOCADO 🐷
Ingredientes: carne picada de lomo de cerdo. pimientos asados, harina, chalotas, leche, nuez moscada, guindilla, pimentón, huevos, aceite y sal.
Pocharlas chalotas picadas y a continuación el lomo de cerdo picado junto con la guindilla entera para poder quitarla al final, una vez hecho añadir el pimiento asado, pelado y cortado en trozos pequeños, aparte preparar una bechamel con aceite, harina y leche, nuez moscada y pimentón, unir la bechamel a la carne , enfriar y hacer bolitas, pasar por harina y huevo batido y freír.
La cocina del abuelo.
martes, 15 de febrero de 2022
BERBERECHOS AL VAPOR
TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN
SOLOMILLO DE CERDO EN ADOBO
SOLOMILLO DE CERDO EN ADOBO 🐷
Ingredientes: 1 solomillo. Adobo: 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo en láminas, 1 hoja de laurel picada, 1 cucharada de hierbas aromáticas, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de salsa de soja, 1 dl de vinagre de jerez, 1 vaso de aceite de oliva, pimienta recién molida y sal.
Mezclar todos los ingredientes, limpiar el solomillo de grasa y nervios, partirlo en tacos e introducir en el adobo de 2 a 3 h, ensartar en palillos largos de madera y freír o asar en una plancha.
La cocina del abuelo.
lunes, 14 de febrero de 2022
CANAPÉS DE REVUELTO DE MORCILLA
CANAPÉS DE REVUELTO DE MORCILLA
Ingredientes: morcilla, nata ,huevos, piñones, estragón, guindilla, perejil, aceite y sal.
Quitamos la piel de la morcilla y desmigamos 150 gr, la freímos en una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté casi frita le añadimos la nata líquida 100 gr, junto con el perejil y el estragón muy picado, una guindilla y reducir la nata hasta casi desaparecer, en ese momento estrellar 2 a 3 huevos y revolver hasta que cuajen, retirar la guindilla ,en unas tostaditas de pan o tartaletas, montar el revuelto adornar con piñones tostados y servir.
La cocina del abuelo.
PATATAS ASADAS CON PICADILLO
Ingredientes: patatas, picadillo y sal.
Lavar las patatas, abrirlas por la mitad y asarlas en el horno 1 h, 10 min antes de terminar de asar se cubren con un picadillo o de lonchas de chorizo y se terminan de asar.
La cocina del abuelo.
jueves, 10 de febrero de 2022
TAPAS DE PESCADILLA A LA PLANCHA
TAPAS DE PESCADILLA A LA PLANCHA 🐟
Ingredientes: pescadilla, ajo, vinagre de manzana, pan, aceite y sal.
Sacamos unas rodajas de pescado blanco y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal, tostamos rebanadas de pan, batir un vaso de aceite con medio diente de ajo, un chorrito de vinagre de manzana hasta hacer una mayonesa muy líquida, montamos la pescadilla u otro pescado sobre cada rebanada de pan tostado y regamos por encima con la mayonesa de aceite.
La cocina del abuelo.
ESPÁRRAGOS RELLENOS
ESPÁRRAGOS RELLENOS DE ESPINACAS Y SETAS 🍄
Ingredientes: espárragos, espinacas, setas, bechamel. huevo, harina, aceite y sal.
Se puede hacer con espárragos frescos o en conserva, si son frescos: cocerlos en agua y un poco de aceite y sal 30 ó 40 min, una vez cocidos partir en dos y abrir por la mitad a lo largo, preparar el relleno rehogando ajos con setas o champiñones partidos finos, añadir las espinacas ya cocidas y mezclar con una bechamel hecha con leche, harina, aceite y nuez moscada, rellenar con cuidado los espárragos ( mejor que sean gruesos), enfriar en la nevera 2h, al final freírlos pasando por harina y huevo.
La cocina del abuelo.
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