lunes, 22 de agosto de 2022

CAFÉ VIENÉS

 CAFÉ VIENÉS  ☕

Ingredientes:  2/3 taza de café negro fuerte, 75 gr de azúcar moreno, 100 gr de chocolate corriente, 8 cucharadas de helado de vainilla, 4 cucharadas de licor de café.

Poner el café, el azúcar moreno y el chocolate en un cazo y darle vueltas a fuego bajo hasta que el azúcar y el chocolate estén disueltos, ( utilizar helado duro no del tipo cremoso), poner el helado a cucharadas en 4 copas individuales y echar por encima un poco de licor de café y a continuación echar la mezcla caliente de chocolate y café y servir enseguida.

Cocina rápida.




viernes, 19 de agosto de 2022

MELÓN EN VINO DE JENGIBRE

 MELÓN EN VINO DE JENGIBRE

Ingredientes:  1 melón pequeño y maduro, 3 cucharadas de vino de jengibre, la ralladura y el zumo de 1 limón, 3 cucharadas de azúcar glass, 4 trocitos de raíz de jengibre ó de acitrón muy picado y en conserva.

Pelar el melón  y partir por la mitad, quitar las pepitas cortar en cuartos ó en lolitas, mezclar el vino de jengibre con el zumo y la ralladura de limón y el azúcar, poner los trocitos de melón en copas de postre individuales y agregar por encima la mezcla de vino de jengibre, espolvorear con el acitrón ó jengibre muy picados.

Cocina rápida.






TARTALETAS AL RON

 TARTALETAS AL RON 🍰

Ingredientes:  4 tartaletas de bizcocho esponjoso, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de ron, 2/3 taza de pasitas sin semilla, 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 taza de crema batida Chantilly, 2 cucharadas de almendras tostadas partidas en rebanadas, 4 cerezas en almíbar.

Picar las tartaletas con un palillo por todas partes, poner el agua y el azúcar en un cazo y remover hasta que el azúcar se disuelva, dejar hervir a fuego lento 5 min sin remover,  echar el ron moviendo,  sumergir cada tartaleta en el almíbar de ron hasta que se empapen bien y colocarlas sobre una parrilla, untar por todas partes con la mermelada  de albaricoque, poner unas cuantas pasitas en el fondo de cada tartaleta y meter en la nevera de 5 a 10 min para que se enfríen,  adornar el centro de cada tartaleta con un poco de crema Chantilly, unas cerezas en almíbar y almendras en rebanadas y  tostadas.

Cocina rápida.




ZABAGLIONE DE LIMÓN

 ZABAGLIONE  DE  LIMÓN  🍸

Ingredientes:  6 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar glas, ralladura fina de 2 limones, 6 cucharadas de jerez dulce ó Marsala.

Poner todos los ingredientes en un refractario al baño María, batiendo la mezcla constantemente hasta que esté espumosa, con cuidado de que no hierva para que no se corte, echar en copas y servir enseguida, acompañarlo  de soletas ó galletas almendradas.

Cocina rápida.





jueves, 18 de agosto de 2022

CERDO A LAS ESPECIAS

 CERDO A LAS ESPECIAS  🐷

Ingredientes:  1 cucharada de semillas de cilantro, 1 cucharada de cominos, 1 cucharada de ajonjolí, 4 clavos de olor, 3 cucharadas de aceite, 3 /4 de carne de cerdo cortado en trozos, 1 cucharada de cúrcuma, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2/3 taza de vinagre de vino, 2/3 caldo de pollo, sal, pimienta recién molida, para servir: cebolla picada, pimiento verde picado, gajos de tomate, yogur natural , arroz.

Freír las semillas de cilantro, los cominos, clavos, el ajonjolí, en aceite 2 min, añadir el cerdo cortado en trozos freír a fuego lento hasta que estén ligeramente dorados, incorporar la cúrcuma y cocinar 1 min, agregar el azúcar moreno, vinagre, caldo, la sal y la pimienta, tapar y cocinar a fuego lento 45 min, si queda muy seco añadir más caldo, poner en una cazuela y dejar enfriar, tapar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, dentro de la cazuela tapada 40 min, colocar en una fuente y servir acompañado de unos platillos con cebolla picada, pimiento picado, gajos de tomate, arroz hervido y una taza de yogur natural frío.

Cocina rápida






miércoles, 17 de agosto de 2022

ALBÓNDIGAS CON ARROZ

 ALBÓNDIGAS CON ARROZ DE COCO A LA INDIA  🐑

Ingredientes:  3/4 Kg de carne de cordero picada, 1 cebolla rallada, 3 cucharadas de almendras molidas, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de jengibre molido, 2 yemas de huevo, sal, pimienta recién molida, aceite, 2 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada de puré de tomate, 2 1/2 tazas de caldo de pollo, 2 cucharadas de jalea de mango, 4 trozos de acitrón picados.

Arroz de coco: 1 1/4 tazas de arroz largo, 1/3 taza de coco rallado, una pizca de azafrán.

Mezclar la carne picada de cordero con la cebolla, las almendras, la cúrcuma. el jengibre, las yemas de huevo, sal, y la pimienta y formar unas albóndigas pequeñas del tamaño de una nuez, en una cazuela calentar el aceite y freír las albóndigas a fuego lento hasta que se doren ligeramente, reservar en un plato, en el aceite de la cazuela agregar la harina ,freír durante 1 min removiendo, retirar del fuego y agregar el puré de tomate, el caldo, la jalea de mango y el acitrón, dejar hervir añadiendo las albóndigas a la cazuela, tapar y cocer a fuego lento 25 ó 30 min, enfriar y meter en la nevera, mientras freír el arroz con 2 cucharadas de aceite 2 min removiendo constantemente, añadir el coco, azafrán y 2 tazas de agua, tapar y cocer a fuego lento  hasta que el arroz esté casi cocido, escurrirlo bien y añadir 4 cucharadas de aceite y guardar tapado en la nevera toda la noche, al día siguiente calentar las albóndigas en su salsa  y el arroz en el horno 40 min.

Cocina  rápida






martes, 16 de agosto de 2022

BACALAO AL CURRY

 BACALAO AL CURRY  🐟

Ingredientes:   1 cebolla mediana en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 1 pimiento rojo sin semillas picado, 1 cucharada de curry en polvo, 1 cucharada de harina, 1 3/4 de caldo de pollo, 1/3 taza de pasas de Corinto, el zumo y ralladura de 1 limón, 1/2 pepino sin semillas picado, 2/3 taza de crema agria, 4 rebanadas de bacalao,  sal, pimienta recién molida, 2 cucharadas de coco rallado tostado.

Freír la cebolla en aceite 2 min, añadir el pimiento rojo y el curry en polvo, remover  y freír 1 min, agregar la harina removiendo y poco a poco el caldo de pollo, añadir las pasas , el zumo de limón y la ralladura, cocer a fuego lento 10 min, incorporar  el pepino picado, la crema agria, las rebanadas de bacalao, sal y pimienta cocer a fuego bajo 12 a 15 min, dejar enfriar y meter en la nevera, cuando se va a servir: calentar en una fuente para hornear, meter al horno precalentado a 180ºC, unos 30 min, espolvorear con el coco tostado antes de servir.

Cocina rápida.




viernes, 12 de agosto de 2022

POLLO CON ATÚN

 POLLO CON ATÚN  🐓

Ingredientes: 1 pollo de 1 1/2 kg, el zumo de 2 limones, laurel, ramitas de perejil,  1 cebolla pequeña con 3 clavos de olor pinchados, sal.

Salsa: 1 lata pequeña de atún, 1 bote de mayonesa de 350 gr, 2 dientes de ajo machacados, unas gotas de salsa Tabasco, 3 cucharadas de alcaparras, 3 cucharadas de perejil fresco picado, 2 latas de anchoas y pimienta recién molida.

Poner el pollo en una cazuela grande con la mitad del zumo de limón, laurel, ramitas de perejil, cebolla con los clavos, una cucharadita de sal, añadir agua hasta cubrir el pollo, tapar la cazuela y cocer a fuego bajo 1h. Hacer la salsa: poner en la batidora el atún escurrido con la mayonesa, el zumo de limón restante, el ajo, la salsa Tabasco, 1 cucharadita de alcaparras 1 lata de anchoas escurridas y la pimienta, batir hasta que la mezcla esté suave, sacar el pollo de la cazuela y colocar en una tabla, con un tenedor y un cuchillo cortar el pollo estando caliente, poner en un molde y verter la salsa por encima, tapar con papel de aluminio, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche, antes de servir adornar con el resto de alcaparras, el perejil picado y las anchoas, servir frío.

Cocina rápida.




jueves, 11 de agosto de 2022

LASAÑA DE ATÚN

 LASAÑA DE ATÚN 🐟

Ingredientes: 1 cebolla picada, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina de trigo, 1 1/4 de caldo de pollo, 1 1/4 de leche, 200 gr de atún de lata desmigado, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1/2 limón, 3 huevos cocidos, 170 gr de láminas de lasaña cocidas y escurridas, 2/3 de nata, 1 huevo y 2 cucharadas de perejil fresco picado.

Freír la cebolla en mantequilla a fuego lento 3 min, añadir la harina y freír 1 min, retirar la sartén del fuego y echar de poco en poco el caldo y la leche, dejar hervir  hasta que espese, añadir el atún , la sal , la pimienta, ralladura de limón, y un huevo cocido picado, en una fuente para horno engrasada poner una capa de salsa y las hojas de lasaña empezando y terminando con la salsa, meter en el horno precalentado a 190ºC unos 25 min, tapado con papel de aluminio engrasado, dejar enfriar y meter en la nevera, al día siguiente batir ligeramente la nata junto con el huevo y el perejil, con una cuchara extender uniformemente sobre la lasaña, cortar los huevos cocidos restantes en rodajas y colocar en la superficie , meter en el horno precalentado a 190ºC, durante 20 min.

Cocina rápida.




CARNE CON CHILE

 CARNE CON CHILE  🐄

Ingredientes: 2 cebollas muy picadas, 2 cucharadas de aceite, 3/4 kg de carne de ternera picada, 1 cucharada de chile guajillo en polvo, 1 1/4 de caldo de carne, 2/3 de tomate triturado, 2 pimientos morrones rojos y picados, sal y pimienta recién molida.

Freír las cebollas en aceite 3 min, añadir la carne picada y remover, cocer a fuego lento hasta que se dore ligeramente, incorporar el chile y los demás ingredientes ,dejar hervir y tapar cocer 30 min a fuego lento, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche,  al día siguiente meter en el horno precalentado a 1801C unos 30 min, añadir un poco más de caldo si fuese necesario.

Cocina rápida.




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