miércoles, 24 de agosto de 2022

CHURROS DE HOJALDRE

 CHURROS DE HOJALDRE

Ingredientes:  225 gr de pasta de hojaldre, aceite,  azúcar glas, fresas y crema chantilly.

Extender la pasta de hojaldre hasta dejar con un espesor de 5 mm, cortar en tiras de 15 cm, X 5 mm, si se desea hacer un nudo con cada una de las  tiras,  echar en una sartén  aceite bien caliente y freírlos 6 min, hasta que estén crujientes y dorados, escurrir en papel de cocina después espolvorear con azúcar glas, servir calientes acompañados de las fresas y la crema chantilly, también se pueden acompañar de puré de frutas ó chocolate a la taza.
Cocina rápida.




 

EMPAREDADOS DE PASAS Y QUESO

 EMPAREDADOS DE PASAS Y QUESO  🍪

Ingredientes: 8 rebanadas de pan de molde, 1/2 taza de queso blando y cremoso, 4 cucharadas de pasas de Corinto, 4 cucharadas de azúcar moreno, 2 huevos, 4 cucharadas de crema, 1/3 taza de mantequilla.

Untar con queso un lado de cada rebanada de pan, espolvorear la mitad de las rebanadas con las pasas y el azúcar moreno, tapar con las otras 4 rebanadas de pan con el queso dentro, presionando bien, cortar las cortezas y partir cada emparedado por la mitad en triángulo, batir los huevos con la crema en un recipiente, calentar la mantequilla en una sartén bien caliente, meter cada emparedado en la mezcla de huevo y freírlos en la mantequilla a fuego bajo 3 ó 4 min por cada lado hasta que estén dorados, sacarlos de la sartén y servir  acompañados de una salsa de mermelada ,( en un cazo pequeño calentar 6 cucharadas de mermelada junto con 2 de agua ).

Cocina rápida.




martes, 23 de agosto de 2022

MELOCOTONES ASADOS RELLENOS

 MELOCOTONES ASADOS RELLENOS 🍑

Ingredientes:  4 melocotones maduros u 8 medios de lata, 6 cucharadas de galletas trituradas, unas gotas de esencia de almendras, 1 cucharada de brandy ( cognac), 6 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1/2 taza de almendras cortadas, crema.

Si los melocotones son frescos, sumergirlos en agua hirviendo 1 min, pasarlos por agua fría y partirlos por la mitad quitando el hueso, mezcla las galletas molidas con la esencia de almendras , el brandy y 2 cucharadas de mermelada, hacer un emparedado con la mitad de cada melocotón,  rellenar con la mezcla y taparlos con la otra mitad, colocar en una fuente para horno engrasada con mantequilla, poner el resto de la mermelada de albaricoque y espolvorear con las almendras cortadas, meter en el horno precalentado a 190ºC durante 15 min, servir calientes acompañados con la crema.

Cocina rápida.




TORTITAS DE PASAS

 TORTITAS DE PASAS  🍪

Ingredientes: 1 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de almendras picadas, una pizca de especias mixtas, 2 huevos, 6 cucharadas de crema, 2/3 taza de pasitas sin semillas, 1/3 taza de azúcar glas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite.

Salsa: 4 cucharadas  de mermelada de albaricoque ó el zumo de 2 naranjas, 1 cucharada de ron.

(Preparar la pasta para las tortitas con anticipación, tapar y guardar en la nevera hasta que se necesite), Poner la harina , las almendras picadas y las especias mixtas en un recipiente, añadir los huevos y la crema y batir hasta que esté suave, echar las pasitas y el azúcar glas, calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande y poco profunda, ir agregando cucharadas de pasta y freír durante 2 min por cada lado, reservar las tortitas calientes mientras se fríen las demás, poner en un cazo todos los ingredientes para hacer la salsa y calentar bien, servir las tortitas junto con la salsa.

Cocina rápida.




CREMA BRULÉE

 CREMA BRULÉE  🍮

Ingredientes:  3 huevos, 1/2 taza de azúcar glas, unas gotas de extracto de vainilla, 1 1/4 tazas de leche,  4 cucharadas de azúcar moreno.

Batir los huevos junto con el azúcar y unas gotas de vainilla, calentar la leche y añadir los huevos batidos con el azúcar,  echar la mezcla en 4 flaneras individuales y poner al baño María en una cazuela, taparla y cocer a fuego lento 20 min, espolvorear con el azúcar moreno y gratinar en el horno precalentado a 160ºC,  tener cuidado porque el azúcar se puede quemar con facilidad, servir enseguida.

Cocina rápida.




lunes, 22 de agosto de 2022

ESPUMA DE MELOCOTONES PARAÍSO

 ESPUMA DE MELOCOTONES PARAÍSO 🍸 

Ingredientes  3 melocotones grandes frescos ó 425 gr de lata escurridos, zumo de 1 naranja, 2 cucharadas de almendras molidas, 1 taza de nata fría y batida , 2 claras de huevo .

Si los melocotones son frescos ponerlos en un recipiente cubiertos con agua hirviendo dejarlos durante 1 min, sacarlos y ponerlos en agua fría  y pelarlos, partirlos  por la mitad ,( sin son de lata que sean en su jugo), mezclar en la batidora junto con el zumo de naranja, batir hasta que queden suaves, batir  incorporando las almendras molidas y la nata, aparte batir las claras a punto de nieve y con mucho cuidado incorporarlas a la mezcla de melocotón y con una cuchara metálica echar la mezcla en copas y servir con galletas almendradas.

Cocina rápida.



CASSATA DE QUESO

 CASSATA DE QUESO 🍰

Ingredientes:  2 tazas de queso blando y cremoso, 1/2 taza de azúcar glas, ralladura de 1 naranja, ralladura de limón, 1 taza de crema batida ( Chantilly), 1/2 taza de almendras tostadas y picadas, 1/2 taza de cerezas en almíbar picadas, 3 rodajas piña picadas.

La piña puede ser natural ó de lata escurrida y picada, batir el queso junto con el azúcar glas y las ralladuras de naranja y limón, incorporar la crema batida junto con las almendras y las cerezas en almíbar,  echar la mezcla en 4 recipientes pequeños y meter en la nevera 2 ó 3h, servir con soletas.

Cocina rápida.




CAFÉ VIENÉS

 CAFÉ VIENÉS  ☕

Ingredientes:  2/3 taza de café negro fuerte, 75 gr de azúcar moreno, 100 gr de chocolate corriente, 8 cucharadas de helado de vainilla, 4 cucharadas de licor de café.

Poner el café, el azúcar moreno y el chocolate en un cazo y darle vueltas a fuego bajo hasta que el azúcar y el chocolate estén disueltos, ( utilizar helado duro no del tipo cremoso), poner el helado a cucharadas en 4 copas individuales y echar por encima un poco de licor de café y a continuación echar la mezcla caliente de chocolate y café y servir enseguida.

Cocina rápida.




viernes, 19 de agosto de 2022

MELÓN EN VINO DE JENGIBRE

 MELÓN EN VINO DE JENGIBRE

Ingredientes:  1 melón pequeño y maduro, 3 cucharadas de vino de jengibre, la ralladura y el zumo de 1 limón, 3 cucharadas de azúcar glass, 4 trocitos de raíz de jengibre ó de acitrón muy picado y en conserva.

Pelar el melón  y partir por la mitad, quitar las pepitas cortar en cuartos ó en lolitas, mezclar el vino de jengibre con el zumo y la ralladura de limón y el azúcar, poner los trocitos de melón en copas de postre individuales y agregar por encima la mezcla de vino de jengibre, espolvorear con el acitrón ó jengibre muy picados.

Cocina rápida.






TARTALETAS AL RON

 TARTALETAS AL RON 🍰

Ingredientes:  4 tartaletas de bizcocho esponjoso, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de ron, 2/3 taza de pasitas sin semilla, 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 taza de crema batida Chantilly, 2 cucharadas de almendras tostadas partidas en rebanadas, 4 cerezas en almíbar.

Picar las tartaletas con un palillo por todas partes, poner el agua y el azúcar en un cazo y remover hasta que el azúcar se disuelva, dejar hervir a fuego lento 5 min sin remover,  echar el ron moviendo,  sumergir cada tartaleta en el almíbar de ron hasta que se empapen bien y colocarlas sobre una parrilla, untar por todas partes con la mermelada  de albaricoque, poner unas cuantas pasitas en el fondo de cada tartaleta y meter en la nevera de 5 a 10 min para que se enfríen,  adornar el centro de cada tartaleta con un poco de crema Chantilly, unas cerezas en almíbar y almendras en rebanadas y  tostadas.

Cocina rápida.




PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...