jueves, 25 de agosto de 2022

TRUCHA VERÓNICA

 TRUCHA VERÓNICA  🐟

Ingredientes:  6 truchas grandes limpias,  1 limón cortado en rodajas finas, 1 1/4 tazas de vino blanco, pimienta negra recién molida, 1 1/4 tazas de crema, 3 yemas de huevo, 225 gr de uvas verdes peladas, 3 cucharadas de perejil fresco picado.

Hacer unos cortes diagonales en cada trucha a 2,5 cm de distancia cada uno, introducir una rodaja de limón, poner en una fuente para horno poco profunda y rociar con el vino blanco, sal y pimienta, tapar y meter en la nevera toda la noche, bañar el pescado con el líquido de macerar, tapar con papel de aluminio e introducir en el horno precalentado a 190ºC, unos 30 min, sacar las truchas del horno y colocar en una cazuela manteniéndolas calientes,  verter el líquido de la cocción  en un cazo  mezclar la crema y las yemas y añadir el líquido del cazo, calentar bien a fuego bajo remover hasta que la salsa espese, añadir las uvas y echar la salsa sobre las truchas y el perejil picado.

Cocina rápida.




HUEVOS FRÍOS A LA LIONESA

 HUEVOS FRÍOS A LA LIONESA 

Ingredientes:  6 huevos cocidos partidos por la mitad, 1 3/4 tazas de consomé muy frío, 1 cebolla mediana picada, 6 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta recién molida.

Poner los huevos cocidos en 6 platos individuales, 2 mitades por persona, en la batidora poner el consomé, junto con la cebolla, mayonesa, sal y pimienta, batir hasta que esté suave, echar la mezcla sobre los huevos y meter en la nevera hasta que cuaje.
Cocina rápida.




miércoles, 24 de agosto de 2022

SOUFFLÉ DE MERMELADA DE NARANJA

 SOUFFLÉ DE MERMELADA DE NARANJA 🍊

Ingredientes:  6 huevos separando las claras de las yemas, 1/2 taza de azúcar glas, 2 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de mermelada de naranja.

Poner la mermelada de naranja en un cazo pequeño, tapar y calentar bien, batir las yemas con la mitad del azúcar, batir las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas, calentar la mantequilla en una sartén grande y poco profunda, verter la mitad de la mezcla de huevos y freír a fuego lento hasta que cuaje por la parte inferior, poner la sartén en el horno precalentado a temperatura moderada, hasta que la mezcla empiece a subir, con una cuchara poner la mermelada de naranja sobre el soufflé medio hecho y echar el resto de la mezcla de huevos, volver a poner en el horno hasta que esponje, espolvorear con el azúcar glas y dorar durante unos segundos, servir enseguida.

Cocina rápida.




CHURROS DE HOJALDRE

 CHURROS DE HOJALDRE

Ingredientes:  225 gr de pasta de hojaldre, aceite,  azúcar glas, fresas y crema chantilly.

Extender la pasta de hojaldre hasta dejar con un espesor de 5 mm, cortar en tiras de 15 cm, X 5 mm, si se desea hacer un nudo con cada una de las  tiras,  echar en una sartén  aceite bien caliente y freírlos 6 min, hasta que estén crujientes y dorados, escurrir en papel de cocina después espolvorear con azúcar glas, servir calientes acompañados de las fresas y la crema chantilly, también se pueden acompañar de puré de frutas ó chocolate a la taza.
Cocina rápida.




 

EMPAREDADOS DE PASAS Y QUESO

 EMPAREDADOS DE PASAS Y QUESO  🍪

Ingredientes: 8 rebanadas de pan de molde, 1/2 taza de queso blando y cremoso, 4 cucharadas de pasas de Corinto, 4 cucharadas de azúcar moreno, 2 huevos, 4 cucharadas de crema, 1/3 taza de mantequilla.

Untar con queso un lado de cada rebanada de pan, espolvorear la mitad de las rebanadas con las pasas y el azúcar moreno, tapar con las otras 4 rebanadas de pan con el queso dentro, presionando bien, cortar las cortezas y partir cada emparedado por la mitad en triángulo, batir los huevos con la crema en un recipiente, calentar la mantequilla en una sartén bien caliente, meter cada emparedado en la mezcla de huevo y freírlos en la mantequilla a fuego bajo 3 ó 4 min por cada lado hasta que estén dorados, sacarlos de la sartén y servir  acompañados de una salsa de mermelada ,( en un cazo pequeño calentar 6 cucharadas de mermelada junto con 2 de agua ).

Cocina rápida.




martes, 23 de agosto de 2022

MELOCOTONES ASADOS RELLENOS

 MELOCOTONES ASADOS RELLENOS 🍑

Ingredientes:  4 melocotones maduros u 8 medios de lata, 6 cucharadas de galletas trituradas, unas gotas de esencia de almendras, 1 cucharada de brandy ( cognac), 6 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1/2 taza de almendras cortadas, crema.

Si los melocotones son frescos, sumergirlos en agua hirviendo 1 min, pasarlos por agua fría y partirlos por la mitad quitando el hueso, mezcla las galletas molidas con la esencia de almendras , el brandy y 2 cucharadas de mermelada, hacer un emparedado con la mitad de cada melocotón,  rellenar con la mezcla y taparlos con la otra mitad, colocar en una fuente para horno engrasada con mantequilla, poner el resto de la mermelada de albaricoque y espolvorear con las almendras cortadas, meter en el horno precalentado a 190ºC durante 15 min, servir calientes acompañados con la crema.

Cocina rápida.




TORTITAS DE PASAS

 TORTITAS DE PASAS  🍪

Ingredientes: 1 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de almendras picadas, una pizca de especias mixtas, 2 huevos, 6 cucharadas de crema, 2/3 taza de pasitas sin semillas, 1/3 taza de azúcar glas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite.

Salsa: 4 cucharadas  de mermelada de albaricoque ó el zumo de 2 naranjas, 1 cucharada de ron.

(Preparar la pasta para las tortitas con anticipación, tapar y guardar en la nevera hasta que se necesite), Poner la harina , las almendras picadas y las especias mixtas en un recipiente, añadir los huevos y la crema y batir hasta que esté suave, echar las pasitas y el azúcar glas, calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande y poco profunda, ir agregando cucharadas de pasta y freír durante 2 min por cada lado, reservar las tortitas calientes mientras se fríen las demás, poner en un cazo todos los ingredientes para hacer la salsa y calentar bien, servir las tortitas junto con la salsa.

Cocina rápida.




CREMA BRULÉE

 CREMA BRULÉE  🍮

Ingredientes:  3 huevos, 1/2 taza de azúcar glas, unas gotas de extracto de vainilla, 1 1/4 tazas de leche,  4 cucharadas de azúcar moreno.

Batir los huevos junto con el azúcar y unas gotas de vainilla, calentar la leche y añadir los huevos batidos con el azúcar,  echar la mezcla en 4 flaneras individuales y poner al baño María en una cazuela, taparla y cocer a fuego lento 20 min, espolvorear con el azúcar moreno y gratinar en el horno precalentado a 160ºC,  tener cuidado porque el azúcar se puede quemar con facilidad, servir enseguida.

Cocina rápida.




lunes, 22 de agosto de 2022

ESPUMA DE MELOCOTONES PARAÍSO

 ESPUMA DE MELOCOTONES PARAÍSO 🍸 

Ingredientes  3 melocotones grandes frescos ó 425 gr de lata escurridos, zumo de 1 naranja, 2 cucharadas de almendras molidas, 1 taza de nata fría y batida , 2 claras de huevo .

Si los melocotones son frescos ponerlos en un recipiente cubiertos con agua hirviendo dejarlos durante 1 min, sacarlos y ponerlos en agua fría  y pelarlos, partirlos  por la mitad ,( sin son de lata que sean en su jugo), mezclar en la batidora junto con el zumo de naranja, batir hasta que queden suaves, batir  incorporando las almendras molidas y la nata, aparte batir las claras a punto de nieve y con mucho cuidado incorporarlas a la mezcla de melocotón y con una cuchara metálica echar la mezcla en copas y servir con galletas almendradas.

Cocina rápida.



CASSATA DE QUESO

 CASSATA DE QUESO 🍰

Ingredientes:  2 tazas de queso blando y cremoso, 1/2 taza de azúcar glas, ralladura de 1 naranja, ralladura de limón, 1 taza de crema batida ( Chantilly), 1/2 taza de almendras tostadas y picadas, 1/2 taza de cerezas en almíbar picadas, 3 rodajas piña picadas.

La piña puede ser natural ó de lata escurrida y picada, batir el queso junto con el azúcar glas y las ralladuras de naranja y limón, incorporar la crema batida junto con las almendras y las cerezas en almíbar,  echar la mezcla en 4 recipientes pequeños y meter en la nevera 2 ó 3h, servir con soletas.

Cocina rápida.




PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...