PUDIN DE CIRUELAS
1/2 L de leche, 100 gr de pan del día anterior, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua, 4 cucharadas de mermelada de ciruelas, 2 cucharadas de pasas de corinto, 1 copa de coñac. Para decorar: 1 naranja, sin pelar y cortada en rodajas.
En un recipiente hondo echar la leche y 6 cucharadas de azúcar, mezclar bien y cocer en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, cortar el pan en rebanadas finas, colocar en un cuenco y verter encima la leche, poner las pasas en remojo con el coñac, echar el resto del azúcar y el agua en un molde alargado y meter en el micro al 100% de potencia, hasta que se haga el caramelo, sacar el molde del horno y bañar con el caramelo las paredes del molde, batir los huevos y mezclar con la mermelada, las pasas escurridas y el pan empapado en leche, verter la mezcla en el molde caramelizado e introducir en el micro de 10 a 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, pinchar con un palillo para comprobar que el bizcocho esté hecho, dejar en reposo hasta que esté templado y desmoldar, decorar con las rodajas de naranja.
Cocinar con microondas
jueves, 2 de julio de 2020
miércoles, 1 de julio de 2020
BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE NARANJA
2 huevos, 125 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla, 125 gr de harina, 1 naranja ( zumo y ralladura), 1 cucharadita de levadura, varias rodajas finas de naranja sin pelar, para decorar el bizcocho, 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de agua, 3 yemas de huevo, 8 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla.
Batir todos los ingredientes del bizcocho: huevos, azúcar, mantequilla, naranja y levadura en la batidora, verter la mezcla en un molde de plum-cake, especial para microondas y meter en el micro 6 min, al 100% de potencia, sacar y comprobar que el bizcocho está en su punto, aparte, preparar la crema de naranja, poner en un recipiente hondo el zumo de naranja, el agua con la maicena disuelta, el azucar y la mantequilla, tapar y meter en el micro, 3 min, al 100% de potencia, sacar del horno y agregar las yemas de huevo y batir enérgicamente la crema, desmoldar el bizcocho, decorar con las rodajas de naranja y servir con la crema de naranja aparte en una salsera.
Cocinar con microondas
2 huevos, 125 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla, 125 gr de harina, 1 naranja ( zumo y ralladura), 1 cucharadita de levadura, varias rodajas finas de naranja sin pelar, para decorar el bizcocho, 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de agua, 3 yemas de huevo, 8 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla.
Batir todos los ingredientes del bizcocho: huevos, azúcar, mantequilla, naranja y levadura en la batidora, verter la mezcla en un molde de plum-cake, especial para microondas y meter en el micro 6 min, al 100% de potencia, sacar y comprobar que el bizcocho está en su punto, aparte, preparar la crema de naranja, poner en un recipiente hondo el zumo de naranja, el agua con la maicena disuelta, el azucar y la mantequilla, tapar y meter en el micro, 3 min, al 100% de potencia, sacar del horno y agregar las yemas de huevo y batir enérgicamente la crema, desmoldar el bizcocho, decorar con las rodajas de naranja y servir con la crema de naranja aparte en una salsera.
Cocinar con microondas
martes, 30 de junio de 2020
COMPOTA DE FRUTOS SECOS
COMPOTA DE FRUTOS SECOS
350 gr de frutos secos: ciruelas, orejones, pasas, higos, etc..., 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de coñac, 1 cucharada de mantequilla,
1 pizca de canela en polvo, 1 cucharadita de especias variadas, nata para montar.
Untar con mantequilla un recipiente hondo, echar en el los frutos secos, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente y reservar, en un bol mezclar el azúcar con el coñac
el agua, la canela y las especias, verter sobre los frutos secos, tapar y cocer en el micro, 7 min, al 100% de potencia, sacar del horno y dejar que la compota repose tapada unos
30 min, para que los frutos se hinchen, montar la nata, disponer la compota en una fuente y decorar con la nata montada antes de servir.
Cocinar con microondas
350 gr de frutos secos: ciruelas, orejones, pasas, higos, etc..., 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de coñac, 1 cucharada de mantequilla,
1 pizca de canela en polvo, 1 cucharadita de especias variadas, nata para montar.
Untar con mantequilla un recipiente hondo, echar en el los frutos secos, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente y reservar, en un bol mezclar el azúcar con el coñac
el agua, la canela y las especias, verter sobre los frutos secos, tapar y cocer en el micro, 7 min, al 100% de potencia, sacar del horno y dejar que la compota repose tapada unos
30 min, para que los frutos se hinchen, montar la nata, disponer la compota en una fuente y decorar con la nata montada antes de servir.
Cocinar con microondas
lunes, 29 de junio de 2020
BOQUERONES AL CHACOLÍ
BOQUERONES AL CHACOLÍ
1 kg de boquerones, 4 cebollas cortadas en rodajas finas, 2 cucharadas de perejil fresco,
1 vaso de chacolí, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Limpiar los boquerones quitando la espina y lavar, en un recipiente plano echar la cebolla y el aceite, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor,meter en el microondas 5 min,al 100% de potencia, sacar del horno, retirar y reservar la mitad de la cebolla, dejando solo la capa de cebolla del fondo del recipiente, colocar los filetes de boquerones encima de la cebolla y cubrir con la cebolla reservada, tapar y meter en el micro 3 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente del horno, espolvorear con el perejil por encima, regar con el chacolí, tapar y volver a meter en el micro 6 min, al 50% de potencia, sacar y disponer en una fuente y servir enseguida.
Cocinar con microondas
1 kg de boquerones, 4 cebollas cortadas en rodajas finas, 2 cucharadas de perejil fresco,
1 vaso de chacolí, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Limpiar los boquerones quitando la espina y lavar, en un recipiente plano echar la cebolla y el aceite, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor,meter en el microondas 5 min,al 100% de potencia, sacar del horno, retirar y reservar la mitad de la cebolla, dejando solo la capa de cebolla del fondo del recipiente, colocar los filetes de boquerones encima de la cebolla y cubrir con la cebolla reservada, tapar y meter en el micro 3 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente del horno, espolvorear con el perejil por encima, regar con el chacolí, tapar y volver a meter en el micro 6 min, al 50% de potencia, sacar y disponer en una fuente y servir enseguida.
Cocinar con microondas
viernes, 26 de junio de 2020
MERLUZA A LA PESCADORA
MERLUZA A ALA PESCADORA
4 trozos grandes de merluza, ( 1 por persona), 1/4 de champiñones en láminas, 3 tomates pelados y partidos, 200 gr de gambas peladas, 1 vaso de vino de jerez, 1 cebolla picada finamente, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla en trocitos, sal y pimienta.
Colocar los trozos de merluza en una fuente, salpimentar y verter por encima el jerez,
tapar y meter en el microondas, 4 min, al 100% de potencia,( si la merluza es congelada la pondremos a 7 min a la misma potencia 100%),sacar y reservar, Calentar el aceite en la bandeja doradora, agregar la cebolla, el ajo y los champiñones, añadir sal y pimienta, tapar y meter en el microondas, 8 ó 9 min al 100% de potencia, sacar del horno y reservar,
cubrir las rodajas de merluza con el preparado anterior y añadir las gambas, los trocitos de mantequilla y meter de nuevo en el microondas 2 ó 3 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida.
Cocinar con microondas
4 trozos grandes de merluza, ( 1 por persona), 1/4 de champiñones en láminas, 3 tomates pelados y partidos, 200 gr de gambas peladas, 1 vaso de vino de jerez, 1 cebolla picada finamente, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla en trocitos, sal y pimienta.
Colocar los trozos de merluza en una fuente, salpimentar y verter por encima el jerez,
tapar y meter en el microondas, 4 min, al 100% de potencia,( si la merluza es congelada la pondremos a 7 min a la misma potencia 100%),sacar y reservar, Calentar el aceite en la bandeja doradora, agregar la cebolla, el ajo y los champiñones, añadir sal y pimienta, tapar y meter en el microondas, 8 ó 9 min al 100% de potencia, sacar del horno y reservar,
cubrir las rodajas de merluza con el preparado anterior y añadir las gambas, los trocitos de mantequilla y meter de nuevo en el microondas 2 ó 3 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida.
Cocinar con microondas
jueves, 25 de junio de 2020
PASTEL DE SALMÓN
PASTEL DE SALMÓN
3/4 kg de salmón fresco, varias lonchas de salmón ahumado, ( las suficientes para cubrir el pastel), 6 langostinos pelados, 2 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 1 vaso pequeño de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 1 lata pequeña de espárragos verdes, sal y pimienta, 1/2 cucharadita de canela en polvo.
En la batidora triturar el salmón junto con los langostinos y añadir la sal y la pimienta,
añadir las yemas de huevo, las claras montadas a punto de nieve, la nata líquida y la canela, mezclar bien, verter en un molde alargado previamente untado de mantequilla,
cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 15 min, al 75% de potencia, sacar del horno, comprobar que el pastel esté cuajado, dejar reposar y desmoldar, disponer el pastel en una fuente, cubrir con las lonchas de salmón ahumado y adornar con los espárragos.
Cocinar con microondas
3/4 kg de salmón fresco, varias lonchas de salmón ahumado, ( las suficientes para cubrir el pastel), 6 langostinos pelados, 2 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 1 vaso pequeño de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 1 lata pequeña de espárragos verdes, sal y pimienta, 1/2 cucharadita de canela en polvo.
En la batidora triturar el salmón junto con los langostinos y añadir la sal y la pimienta,
añadir las yemas de huevo, las claras montadas a punto de nieve, la nata líquida y la canela, mezclar bien, verter en un molde alargado previamente untado de mantequilla,
cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 15 min, al 75% de potencia, sacar del horno, comprobar que el pastel esté cuajado, dejar reposar y desmoldar, disponer el pastel en una fuente, cubrir con las lonchas de salmón ahumado y adornar con los espárragos.
Cocinar con microondas
miércoles, 24 de junio de 2020
CALAMARES EN SU TINTA
CALAMARES EN SU TINTA
1 kg de calamares pequeños con su tinta, y unas cuantas bolsas más de tinta, 1kg de cebollas picadas finamente, 1 diente de ajo picado fino, 2 cucharadas de salsa de tomate,
1/2 vaso de vino blanco pequeño, 1 cucharada de pan rallado, 1 ramita de perejil picado, 1 vaso pequeño de aceite de oliva y sal.
Limpiar los calamares, rellenar con las barbas y aletas picadas y guardar las bolsitas de tinta en un tazón, en un recipiente poner el aceite, la cebolla y el ajo y tapar, sofreír en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, machacar el perejil en un mortero junto a la tinta, sacar del horno los calamares, agregar la tinta, el vino y la salsa de tomate, tapar e introducir nuevamente en el microondas 8 ó 9 min, al 100% de potencia, sacar, comprobar el punto de los calamares y agregar el pan rallado, (si la salsa ha quedado clara), por último, rectificar de sal si es necesario y servir enseguida.
Cocinar con microondas
1 kg de calamares pequeños con su tinta, y unas cuantas bolsas más de tinta, 1kg de cebollas picadas finamente, 1 diente de ajo picado fino, 2 cucharadas de salsa de tomate,
1/2 vaso de vino blanco pequeño, 1 cucharada de pan rallado, 1 ramita de perejil picado, 1 vaso pequeño de aceite de oliva y sal.
Limpiar los calamares, rellenar con las barbas y aletas picadas y guardar las bolsitas de tinta en un tazón, en un recipiente poner el aceite, la cebolla y el ajo y tapar, sofreír en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, machacar el perejil en un mortero junto a la tinta, sacar del horno los calamares, agregar la tinta, el vino y la salsa de tomate, tapar e introducir nuevamente en el microondas 8 ó 9 min, al 100% de potencia, sacar, comprobar el punto de los calamares y agregar el pan rallado, (si la salsa ha quedado clara), por último, rectificar de sal si es necesario y servir enseguida.
Cocinar con microondas
martes, 23 de junio de 2020
CHICHARRO AL HORNO
CHICHARRO AL HORNO
4 chicharros, ( 1 por persona), 12 patatas pequeñas cocidas, 2 tomates maduros cortados en rodajas, 2 cebollas cortadas en aros finos, 1 limón cortado en rodajitas, 8 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas de hierbas provenzal, sal y pimienta.
En una fuente, previamente engrasada con un poco de aceite, colocar las rodajas de tomate y los aros de cebolla, meter en el microondas 6 ó 7 min, al 100% de potencia,
sacar la fuente del horno y colocar los chicharros limpios y con unos cortes en el lomo,
previamente salpimentados y con las hierbas provenzales, introducir en los cortes las rodajas de limón y disponer alrededor las patatas cocidas y sazonar con la sal y pimienta ,
también las hierbas, verter por encima todo el aceite y el vino, tapar y meter en el microondas de 7 a 9 min, al 100% de potencia, sacar del horno y servir.
Cocinar con microondas
4 chicharros, ( 1 por persona), 12 patatas pequeñas cocidas, 2 tomates maduros cortados en rodajas, 2 cebollas cortadas en aros finos, 1 limón cortado en rodajitas, 8 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas de hierbas provenzal, sal y pimienta.
En una fuente, previamente engrasada con un poco de aceite, colocar las rodajas de tomate y los aros de cebolla, meter en el microondas 6 ó 7 min, al 100% de potencia,
sacar la fuente del horno y colocar los chicharros limpios y con unos cortes en el lomo,
previamente salpimentados y con las hierbas provenzales, introducir en los cortes las rodajas de limón y disponer alrededor las patatas cocidas y sazonar con la sal y pimienta ,
también las hierbas, verter por encima todo el aceite y el vino, tapar y meter en el microondas de 7 a 9 min, al 100% de potencia, sacar del horno y servir.
Cocinar con microondas
lunes, 22 de junio de 2020
CHULETAS DE SAJONIA CON MANZANAS ASADAS
CHULETAS DE SAJONIA CON MANZANAS ASADAS
4 chuletas de sajonia, 4 lonchas de queso de nata, para la guarnición: 4 manzanas reineta, 150 gr de frutos secos: pasas, almendras, orejones, higos, nueces, higos, etc...
4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, 1 copa de Oporto.
Colocar las chuletas en una fuente para microondas, tapar y meter en el horno 2 min,
al 100% de potencia, sacar y destapar y poner una loncha de queso encima de cada chuleta, encender el gratinador 5 min, para que se caliente, gratinar las chuletas, 1 min al 100% de potencia. Para preparar la guarnición: picar los frutos secos y mezclar con la mantequilla y 3 cucharadas de azúcar, lavar y secar las manzanas, quitar el corazón, y rellenar el hueco con los frutos secos, ponerlas en un recipiente hondo, hacer un corte circular muy fino alrededor del orificio superior de las manzanas, espolvorear por encima con azúcar y regar con el Oporto, meter en el microondas 8 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, servir enseguida, las chuletas junto con las manzanas asadas.
Cocinar con microondas
4 chuletas de sajonia, 4 lonchas de queso de nata, para la guarnición: 4 manzanas reineta, 150 gr de frutos secos: pasas, almendras, orejones, higos, nueces, higos, etc...
4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, 1 copa de Oporto.
Colocar las chuletas en una fuente para microondas, tapar y meter en el horno 2 min,
al 100% de potencia, sacar y destapar y poner una loncha de queso encima de cada chuleta, encender el gratinador 5 min, para que se caliente, gratinar las chuletas, 1 min al 100% de potencia. Para preparar la guarnición: picar los frutos secos y mezclar con la mantequilla y 3 cucharadas de azúcar, lavar y secar las manzanas, quitar el corazón, y rellenar el hueco con los frutos secos, ponerlas en un recipiente hondo, hacer un corte circular muy fino alrededor del orificio superior de las manzanas, espolvorear por encima con azúcar y regar con el Oporto, meter en el microondas 8 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, servir enseguida, las chuletas junto con las manzanas asadas.
Cocinar con microondas
viernes, 19 de junio de 2020
LOMO DE CERDO ASADO
LOMO DE CERDO ASADO
1 kg de cinta de lomo fresca, 200 gr de bacón en lonchas finas, varias ciruelas secas, 1 copa de coñac, 1/2 L de leche, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Poner en remojo las ciruelas con el coñac, escurrir las ciruelas e insertarlas dentro de la cinta de lomo, con la ayuda de una aguja mechadora, sazonar el lomo con sal y pimienta,
envolver con las lonchas de bacón, atar con hilo bramante, calentar el aceite en la bandeja doradora, poner la cinta de lomo y meter en el microondas , 10 min, al 100% de potencia, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos lados, sacar del horno y reservar, aparte, mezclar los dos tipos de leche en un recipiente y cocer el el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner el lomo en un recipiente, verter por encima el aceite y el jugo que ha sobrado al dorarlo, añadir la leche hirviendo y la cebolla
sazonar con sal y pimienta, tapar e introducir de nuevo en el microondas, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno, destapar, darle la vuelta, remover bien la salsa, tapar de nuevo , introducir en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el lomo del horno, quitar el hilo de bramante, partir en lonchas finas y disponer en una fuente, batir la salsa en la batidora, colar y verter por encima de la carne.
Cocinar con microondas
1 kg de cinta de lomo fresca, 200 gr de bacón en lonchas finas, varias ciruelas secas, 1 copa de coñac, 1/2 L de leche, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Poner en remojo las ciruelas con el coñac, escurrir las ciruelas e insertarlas dentro de la cinta de lomo, con la ayuda de una aguja mechadora, sazonar el lomo con sal y pimienta,
envolver con las lonchas de bacón, atar con hilo bramante, calentar el aceite en la bandeja doradora, poner la cinta de lomo y meter en el microondas , 10 min, al 100% de potencia, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos lados, sacar del horno y reservar, aparte, mezclar los dos tipos de leche en un recipiente y cocer el el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner el lomo en un recipiente, verter por encima el aceite y el jugo que ha sobrado al dorarlo, añadir la leche hirviendo y la cebolla
sazonar con sal y pimienta, tapar e introducir de nuevo en el microondas, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno, destapar, darle la vuelta, remover bien la salsa, tapar de nuevo , introducir en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el lomo del horno, quitar el hilo de bramante, partir en lonchas finas y disponer en una fuente, batir la salsa en la batidora, colar y verter por encima de la carne.
Cocinar con microondas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
REMEDIOS NATURALES
CABELLOS SECOS 👩 Cabellos secos con caspa Loción de limón y cebolla: ingredientes: Zumo de limón, zumo de cebolla, una cucharadita de mi...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...