PATATAS CON BECHAMEL AL HORNO
jueves, 17 de junio de 2021
PATATAS CON BECHAMEL
miércoles, 16 de junio de 2021
PASTA PARA CREPES
PASTA PARA CREPES 🍞
150 gr de harina, sal, 4 huevos, 1 taza de agua, 1L y 1/4 de leche, 3 cucharadas de mantequilla derretida.
Tamizar la harina con la sal en un recipiente, agregar los huevos y mezclar bien, agregar el agua, la leche y la mantequilla derretida, batir bien con una varilla, ponerla en un recipiente y meter en la nevera 1h, antes de utilizarla, si queda muy espesa añadir un poco de agua y mezclar bien antes de hacer los crepes.
Pol Martin.
PASTELITOS DE CANGREJO
martes, 15 de junio de 2021
TALLARINES CON MARISCOS
TALLARINES CON MARISCOS 🍝
4 raciones: 32 almejas frescas y bien lavadas, 15 mejillones, 1 taza de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 3 escalonias secas peladas y picadas, 2 cebolletas picadas, 2 dientes de ajo picados, 1 pimiento rojo cortado en dados, 2 tomates grandes pelados y picados, 1 cucharada de estragón fresco picado, 4 porciones de tallarines cocidos y calientes, zumo de limón, sal y pimienta.
Poner las almejas y los mejillones en una olla con agua y zumo de limón, tapar y cocer 5 min, removiendo de vez en cuando y una vez abiertas reservar las almejas y los mejillones dentro de la olla, calentar el aceite en una sartén a fuego medio, freír las escalonias, los ajos, las cebolletas 4 min a fuego suave, añadir el pimiento rojo y los tomates y el estragón, sazonar y cocer 12 min a fuego medio, poner las porciones de tallarines en los platos , colocar las almejas y mejillones con sus conchas sobre la pasta, echar por encima la salsa y servir.
Pol Martin.
ESTOFADO DE CORDERO AL CURRY
ESTOFADO DE CORDERO AL CURRY 🐑
4 raciones: 1 Kg y1/2 de espaldilla de cordero cortada en dados grandes, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de curry en polvo, 3 de harina, 3 tazas de caldo de pollo caliente, 2 plátanos cortados en rodajas, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180ºC, en una sartén honda para horno, calentar el aceite dorar la carne 6 min por cada lado y salpimentar, añadir la cebolla y los ajos, mezclar y sofreír 4 min a fuego alto, añadir el curry mezclar y cocinar 3 min más, añadir la harina y dorar a fuego medio 3 min, incorporar el caldo de pollo, sazonar y cuando empiece a hervir tapar, cocer al horno 2h, quince min antes de que esté listo añadir los plátanos, servir.
Pol Martin.
lunes, 14 de junio de 2021
SALTEADO DE GAMBAS CON PATATAS
SALTEADO DE GAMBAS CON PATATAS 🍤
4 raciones: 500 gr de gambas peladas y cortadas en dos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 patatas medianas peladas y cortadas en dados, 250 gr de champiñones frescos lavados y cortados en cuatro, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de perejil fresco picado, hojas de hinojo frescas picadas,(opcional), sal y pimienta.
Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva a fuego alto, añadir las gambas y saltear 3 min, retirar y reservar, añadir el reto del aceite a la sartén caliente y añadir las patatas y sazonarlas, freír 4 min a fuego medio, mezclar bien y tapar la sartén y cocer 6 min, añadir los champiñones , los ajos , el perejil sazonar y freír 4 min más, echar las gambas de nuevo en la sartén mezclar bien y cocer 2 min más, servir.
Pol Martin
COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y MIEL
COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y MIEL 🐷
4 raciones: 2 Kg de costillas de cerdo, 2 cucharadas de aceite de oliva,1 cebolla grande picada, 3 dientes de ajo picados, 5 cucharadas de vinagre de sidra, 1/2 taza de tomate concentrado, 4 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 de albahaca, 4 cucharadas de salsa inglesa, 1/2 taza de caldo de carne caliente, sal y pimienta.
Calentar en una sartén honda el aceite a fuego medio, saltear la cebolla y los ajos a fuego bajo, añadir el vinagre de sidra, subir el fuego y cocinar 3 min, añadir el concentrado de tomate, la miel, los condimentos, la salsa inglesa y el caldo de carne, cocer 12 min a fuego medio, echar la salsa sobre las costillas y dejar macerar 15 min, precalentar el horno a 190ºC, colocar las costillas en una fuente para horno , rociarlas con la mezcla y sazonar, poner en el horno 1h, rociar la carne cada 10 min con la mezcla y si empieza a pegar añadirle un poco de agua.
Pol Martin.
jueves, 10 de junio de 2021
CREMA DE BERENJENA
CREMA DE BERENJENA 🍆
6 raciones: 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla muy picada, 1 calabacín cortado en dados, 1 berenjena pelada y cortada en dados, 3 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de azúcar, 1 L de caldo de pollo caliente, 1/2 cucharada de nata, pimentón dulce, sal y pimienta.
Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio, añadir la cebolla y el calabacín tapar y sofreír a fuego bajo 5 min, añadir la harina y dorar a fuego bajo 3 min, añadir la berenjena, el azúcar y el caldo de pollo, espolvorear con el pimentón dulce remover y dejar que empiece a hervir, cocer 45 min a fuego bajo, triturar todo y poner en un recipiente, sazonar y añadir la nata, ( no volver a calentar la crema), servir.
Pol Martin.
ENSALADA JULIANA
4 raciones: 250 gr de queso gruyer cortado en juliana, 1 tallo de apio cortado en juliana, 250 gr de nueces en mitades, perejil fresco picado, cáscara de limón rallada, 2 cebolletas muy picadas, vinagreta con mostaza, sal y pimienta.
Mezclar en un recipiente todos los ingredientes para la ensalada, añadir la vinagreta y remover bien, servir sobre hojas de lechuga.
Pol Martin.
miércoles, 9 de junio de 2021
PAN DE HIGOS
PAN DE HIGOS 🍰
8 raciones: 4 huevos batidos, 4 cucharadas de azúcar moreno, 1/2 taza de aceite de girasol, 200 gr de harina pastelera tamizada, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 500 gr de higos picados, 2 cucharadas de ron, 60 gr de nueces en mitades.
Precalentar el horno a 180ºC, forrar el molde con papel de horno de 6,5 cm de hondo, untar el molde con mantequilla, mezclar los huevos con el azúcar y batir bien, añadir el aceite y batir, tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato, agregar 1/3 a la pasta de huevo, batir y añadir el resto y batir, añadir los higos con el ron y las nueces, echarlo todo al molde y hornear 55 a 60 min, una ver cocido sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar, cortar en trozos y servir.
Pol Martin.
POLLO AL CURRY
POLLO AL CURRY 🐓
4 raciones: 1 pollo grande, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla cortada en dados pequeños, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de curry en polvo, 1 taza de leche evaporada, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 taza de caldo caliente de pollo, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180ºC, cortar el pollo en 8 piezas, calentar la mantequilla en un recipiente que se pueda meter en el horno, saltear la cebolla y el ajo 4 min a fuego bajo, añadir el curry remover y seguir 5 min más, poner las piezas de pollo salpimentadas y dorar 12 min, dándoles la vuelta 2 veces, añadir el resto de los ingredientes mezclar tapar y hornear 20 min, acompañar de arroz cocido.
Pol Martin.
lunes, 7 de junio de 2021
ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE AL VINO BLANCO
ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE AL VINO BLANCO 🍝
4 raciones: 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada, 1 tallo de apio cortado en dados, 500 gr de carne picada( de cerdo o ternera), 1 vaso de vino blanco, 2 tazas y 1/2 de salsa de tomate, 1/2 cucharadita de albahaca, 1/2 de tomillo, 1 cucharada de perejil fresco picado, espaguetis cocidos y calientes ( para 4 raciones), sal y pimienta.
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda, sofreír el ajo, la cebolla y el apio 3 min, añadir la carne, sazonar con sal y pimienta, mezclar todo y cocinar 4 min a fuego medio e ir removiendo, añadir el vino, remover y cocinar 4 min más, añadir la salsa de tomate y las hierbas, remover y cocinar 6 min a fuego bajo, echar la salsa sobre los espaguetis cocidos y calientes, servir.
Pol Martin.
PUDÍN DE PUERROS AL HORNO
PUDÍN DE PUERROS AL HORNO 🍞
Para 6 porciones: 1 cucharada de mantequilla, 4 puerros cocidos, (solo la parte blanca), escurridos y picados, 4 huevos batidos, 100 gr de harina, un poco de nuez moscada, 1 taza y 1/2 de leche, una pizca de pimentón dulce, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 190ºC , untar con mantequilla un molde para horno, mezclar en un recipiente los puerros cocidos y picados, los huevos batidos, la harina, la nuez moscada, la leche, el pimentón, sazonar y batir bien con una varilla, echar la mezcla en el molde y cocer en el horno 40 min, dejar templar y servir.
Pol Martin.
jueves, 3 de junio de 2021
LANGOSTINOS CONDIMENTADOS
LANGOSTINOS CONDIMENTADOS 🍤
4 raciones: 650 gr de langostinos lavados, 1 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharada de pimentón dulce, una pizca de guindilla triturada y sal.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y enfriar 2 h, cocer los langostinos al vapor 7 min, removiéndolos mientras se cuecen, rociar con la salsa, servir con limón fresco.
Pol Martin.
CULETAS DE CORDERO CON ESPECIAS
CHULETAS DE CORDERO CON ESPECIAS A LA PARRILLA 🐏
4 raciones: 8 chuletas de cordero sin grasa, 1 poco de jengibre en polvo, un poco de pimienta de Jamaica, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 de orégano, 1 taza de salsa de tomate, 3 cucharadas de vinagre de manzana, 3 dientes de ajo picados, sal y pimienta.
Cocer 10 min todos los ingredientes sin las chuletas, poner las chuletas en una fuente y cubrir con la salsa, dejar macerar 1 h, precalentar la barbacoa o parrilla a temperatura alta, untar las parrillas con aceite y asar las chuletas, tapar y asar 7 min por cada lado, cuando estén doradas sazonar y rociar la salsa por encima mientras se asan.
Pol Martin.
PENSAMIENTOS
LECCIÓN DE VIDA 🙇 Quién no aprende a valorar a las personas un día mirará a su alrededor y estará solo o sola.

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