viernes, 2 de agosto de 2019

SOPA DE VIEIRAS AL AZAFRÁN

SOPA DE VIEIRAS AL AZAFRÁN

12 vieiras, 1/2 L de vino blanco,2 zanahorias, 3 chalotas (cebollas) , 2 cucharadas soperas de nata,
1 puerro, 1 pizca de azafrán, 1L de caldo.

Se pican las chalotas y se ponen a hervir en el vino blanco, hasta que quede reducido a la mitad, se prepara una juliana de zanahorias y puerros (en trocitos de 5 cm de largo por 
1mm de ancho), se pone a hervir al vapor cada hortaliza por separado, se mezcla todo y se añade , junto con la nata y el azafrán, al caldo caliente, se ponen las vieiras a escalfar en la sopa, sin que hierva, durante 2 min y se sirve.
Cocina sana



miércoles, 31 de julio de 2019

CREMA DE CALABAZA

CREMA DE CALABAZA

500 gr de calabaza, 2 cebollas, 1 L de agua, sal y pimienta, 2 cucharadas soperas de nata y perejil.

Se lavan las cebollas, una vez peladas se cortan en rodajas, se pela la calabaza y se trocea, se rehogan, sin aceite las cebollas partidas, se añade sal y la calabaza partida
se tapa la cazuela y se mantiene a fuego lento 15 min, moviendo de vez en cuando,
se añade el L de agua hirviendo y se deja cocer 15 min más a fuego lento, se mezcla todo bien y se añade la nata, se sirve en una sopera , espolvoreando con perejil.
Cocina sana


SOPA FRÍA DE PEPINO

SOPA FRÍA DE PEPINO

1 Pepino, 2 yogures naturales, 5 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de perejil picado,
1 cucharada sopera de eneldo, 1 tomate, sal y pimienta.

Se pela el pepino y tras quitar las pepitas se hace un puré, se bate el yogur hasta que resulte homogéneo, se mezcla con el puré de pepino, el eneldo y el ajo machacado.
Se añade sal y pimienta al gusto y se espolvorea con perejil, puede adornarse con daditos de tomate pelado sin pepitas y se sirve muy frío.
cocina sana



lunes, 29 de julio de 2019

BROCHETAS DE FRUTA

BROCHETAS DE FRUTA CON SALSA DE FRESA

2 kiwis, 1 rodaja de piña, 4 fresas, 2 ciruelas,( para la salsa): 12 fresas, medio vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, las cáscaras de media naranja y medio limón.

Lavamos y cortamos las fresas, llevamos a ebullición el agua y el azúcar junto alas fresas y la piel de naranja y limón, cocemos 8 min, enfriamos, retiramos las cáscaras y pasamos por la batidora las fresas, lavamos y cortamos la fruta en porciones, insertamos en brochetas y las acompañamos con la salsa.
Rosa López


MACEDONIA DE FRUTAS

MACEDONIA DE FRUTAS CON HIERBALUISA

Frutas de temporada, 1 vasito de agua, unas hojitas de hierbaluisa, ralladura de limón

Llevamos las ralladuras del limón junto con el agua , cuando rompa a hervir retiramos e introducimos inmediatamente la hierbaluisa durante 3 min, retiramos las hierbas, enfriamos y reservamos, cortamos las frutas de manera divertida y bañamos con la infusión anterior.
Rosa López


CREMA INGLESA CON FRUTAS DEL BOSQUE

CREMA INGLESA CON FRUTAS DEL BOSQUE

Frutas del bosque, 4 yemas de huevo, 125 gr de azúcar, 1 punta de vainilla, 1/2 L de leche

Se trabaja el azúcar con las yemas y la vainilla hasta lograr que la masa tenga la consistencia de una cinta, viértase poco a poco, sin dejar de remover, la leche irviendo,
póngase a fuego lento, removiendo con la espátula en un movimiento de vaivén hasta que la crema se adhiera a la espátula, ( esta crema no debe hervir jamás, pues se cortaría)
para mayor seguridad, prepárese al baño María, enfriamos y servimos junto a las frutitas.
Rosa López




viernes, 26 de julio de 2019

GRANIZADO DE CAFÉ Y YOGURT

GRANIZADO DE CAFÉ Y YOGURT

200 ml de café,20 gr de azúcar, 1 copita de vodka, 2 yogures, 100 ml de nata.

Hacemos el café y deshacemos el azúcar antes de que enfríe, añadimos el vodka, que nos hará de anticongelante y congelamos unas horas, batimos la nata a punto de nieve y añadimos el yogurt poco a poco para que no nos baje la nata, montamos a capas.
Rosa López



MELOCOTÓN CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

MELOCOTÓN CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

4 melocotones, 100 gr de miel, 1 vaso de agua, 1 copita de licor de melocotón, 150 gr de queso fresco, barritas de cereales. 

Pelamos los melocotones y troceamos, llevamos a ebullición el agua junto a la miel y la copita de licor, cocemos los melocotones, los trituramos y dejamos enfriar, trituramos el queso y lo mezclamos con la albahaca troceada, montamos a capas el queso y el melocotón en una copa de cristal y decoramos con los cereales y las barritas.
Rosa López




jueves, 25 de julio de 2019

PERAS CON CAVA

PERAS CON CAVA

4 peras,1 botella de cava brut, 150 gr de azúcar, 1 rama de canela, 1 ralladura de lima, 
1 ralladura de limón, frutos secos: avellanas y pistachos.

Rallamos la piel de la lima, llevamos a ebullición  el cava junto al azúcar y la rama de canela y la ralladura de la lima y limón,  pelamos las peras enteras dejando el rabito.
Cuando arranque a hervir sumergimos las peras y cocemos 15 min, apartamos y dejamos enfriar en el líquido, servimos las peras junto al fruto seco picadito y un poco de almíbar
obtenido de la cocción y decoramos con la piel rallada de los cítricos.
Rosa López



MANGO A LA BRASA CON HELADO DE VAINILLA

MANGO A LA BRASA CON HELADO DE VAINILLA

2 Mangos, medio litro de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 2 cucharadas soperas de mantequilla, romero.

Pelamos los mangos y los cortamos en 2 mitades desechando el hueso, untamos la sartén con mantequilla, doramos al grill el mango junto al romero y las fresas, hacemos bolitas con el helado y acompañamos al mango y las fresas.
Rosa López




REMEDIOS NATURALES

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