PASTEL DE FRESAS Y NATA
1 Bizcocho redondo, 400 gr de nata montada, 500 gr de fresas.
Se compra el bizcocho o se prepara en casa, se parte por la mitad, en cima de una de las partes del bizcocho ponemos la mitad de la nata y de las fresas cortadas en láminas, de manera que queden bien colocadas, se tapa con la otra mitad del bizcocho y se repite la operación con el resto de la nata y las fresas, se introduce en la nevera y se sirve frío,
podemos ponerle un poco de azúcar glas espolvoreado por encima si queremos.
Postres rápidos
sábado, 9 de mayo de 2020
viernes, 8 de mayo de 2020
PASTEL DE ENSAIMADAS
PASTEL DE ENSAIMADAS
1 bote pequeño de piña, 4 ensaimadas, 1/2 l de leche, 1 sobre de flan en polvo, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 huevo , un limón, unas guindas, azúcar para caramelizar el molde, un chorrito de Cointreau.
Se carameliza el fondo de una flanera, encima se colocan rodajas de piña bien escurridas
y unas guindas, formando dibujos, encima ponemos las ensaimadas cortadas en trocitos,
y se rocían con un chorrito de licor, se bate el huevo, se mezcla con la leche, el azúcar
la maicena y el flan, se pone a calentar con la piel del limón, se remueve con una cuchara
se deja hervir un par de min, se vierte bien caliente sobre la preparación de ensaimadas y cuando esté frío se pone en la nevera, una hora antes de servirlo se pone en el congelador, después se vuelca en una fuente y se sirve.
Postres rápidos
1 bote pequeño de piña, 4 ensaimadas, 1/2 l de leche, 1 sobre de flan en polvo, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 huevo , un limón, unas guindas, azúcar para caramelizar el molde, un chorrito de Cointreau.
Se carameliza el fondo de una flanera, encima se colocan rodajas de piña bien escurridas
y unas guindas, formando dibujos, encima ponemos las ensaimadas cortadas en trocitos,
y se rocían con un chorrito de licor, se bate el huevo, se mezcla con la leche, el azúcar
la maicena y el flan, se pone a calentar con la piel del limón, se remueve con una cuchara
se deja hervir un par de min, se vierte bien caliente sobre la preparación de ensaimadas y cuando esté frío se pone en la nevera, una hora antes de servirlo se pone en el congelador, después se vuelca en una fuente y se sirve.
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jueves, 7 de mayo de 2020
PASTEL DELICIOSO DE LIMÓN
PASTEL DELICIOSO DE LIMÓN
4 huevos, 200 gr de azúcar, 100 gr de harina, ralladuras de piel de limón, un poco de mantequilla.
Batir las yemas de huevo incorporándoles poco apoco y alternativamente, el azúcar y la harina, añadir las ralladuras de piel de limón, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa preparada, untar con mantequilla un molde y verter en él la preparación, cocer a horno suave durante 20 a 25 min, aproximadamente, sacar del horno, desmoldar cuando el pastel esté frío y espolvorearlo con azúcar glas.
Postres rápidos.
4 huevos, 200 gr de azúcar, 100 gr de harina, ralladuras de piel de limón, un poco de mantequilla.
Batir las yemas de huevo incorporándoles poco apoco y alternativamente, el azúcar y la harina, añadir las ralladuras de piel de limón, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa preparada, untar con mantequilla un molde y verter en él la preparación, cocer a horno suave durante 20 a 25 min, aproximadamente, sacar del horno, desmoldar cuando el pastel esté frío y espolvorearlo con azúcar glas.
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miércoles, 6 de mayo de 2020
PASTEL DE DÁTILES
PASTEL DE DÁTILES
400 gr de dátiles, 250 gr de almendras crudas peladas, 50 gr de nueces peladas.
Deshuesar los dátiles y cortarlos a trocitos, picar las almendras y las nueces, mezclar todo y ponerlo en un molde de flan, bien apretado y con un peso encima, dejar reposar 48 h
también se puede preparar con higos en lugar de dátiles.
Postres rápidos
400 gr de dátiles, 250 gr de almendras crudas peladas, 50 gr de nueces peladas.
Deshuesar los dátiles y cortarlos a trocitos, picar las almendras y las nueces, mezclar todo y ponerlo en un molde de flan, bien apretado y con un peso encima, dejar reposar 48 h
también se puede preparar con higos en lugar de dátiles.
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martes, 5 de mayo de 2020
PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES
PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES
6 personas: 400 gr de bizcochos, 200 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla,
1 taza de café, 1taza de coñac, 1 bote de mermelada de albaricoques, 100 gr de almendras tostadas, unas guindas para adornar, un poco de margarina.
Untar con margarina un molde alargado, se prepara una crema de chocolate fundiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate rallado, se mezclan el café y el coñac,
mojando en esta preparación los bizcochos, se pone una capa de bizcochos en el fondo
del molde,apretados uno al lado del otro, cubrir con una capa de crema chocolate
se pone una capa de bizcochos y encima una capa de mermelada de albaricoque mezclada con almendras tostadas, se van alternando hasta terminar los bizcochos, introducir en la nevera unas 12 h, se desmolda y se cubre con una capa de crema de chocolate y se adorna con las guindas.
Postres rápidos
6 personas: 400 gr de bizcochos, 200 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla,
1 taza de café, 1taza de coñac, 1 bote de mermelada de albaricoques, 100 gr de almendras tostadas, unas guindas para adornar, un poco de margarina.
Untar con margarina un molde alargado, se prepara una crema de chocolate fundiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate rallado, se mezclan el café y el coñac,
mojando en esta preparación los bizcochos, se pone una capa de bizcochos en el fondo
del molde,apretados uno al lado del otro, cubrir con una capa de crema chocolate
se pone una capa de bizcochos y encima una capa de mermelada de albaricoque mezclada con almendras tostadas, se van alternando hasta terminar los bizcochos, introducir en la nevera unas 12 h, se desmolda y se cubre con una capa de crema de chocolate y se adorna con las guindas.
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lunes, 4 de mayo de 2020
PASTEL DE AVELLANAS
PASTEL DE AVELLANAS
6 personas: 250 gr de avellanas tostadas, 125 gr de azúcar, 50 gr de harina de galleta
4 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, un poco de mantequilla.
Se trituran las avellanas hasta reducirlas a polvo, se mezclan con la harina de galleta,
el azúcar, la levadura y las yemas de huevo, se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la preparación anterior, se prepara un molde, forrándolo con papel de aluminio
y untándolo con mantequilla, se vierte en el molde la preparación de avellanas, se cuece a fuego suave de 10 a 15 min, se puede cubrir con una capa de chocolate y mantequilla
disueltos al baño maría, se adorna con algunas avellanas y se mete en la nevera hasta que el chocolate cuaje.
Postres rápidos
6 personas: 250 gr de avellanas tostadas, 125 gr de azúcar, 50 gr de harina de galleta
4 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, un poco de mantequilla.
Se trituran las avellanas hasta reducirlas a polvo, se mezclan con la harina de galleta,
el azúcar, la levadura y las yemas de huevo, se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la preparación anterior, se prepara un molde, forrándolo con papel de aluminio
y untándolo con mantequilla, se vierte en el molde la preparación de avellanas, se cuece a fuego suave de 10 a 15 min, se puede cubrir con una capa de chocolate y mantequilla
disueltos al baño maría, se adorna con algunas avellanas y se mete en la nevera hasta que el chocolate cuaje.
Postres rápidos
domingo, 3 de mayo de 2020
PICHONES CON SALSA DE NARANJA
PICHONES CON SALSA DE NARANJA
4 pichones, 16 escalonias, 4 dientes de ajo, 3 naranjas,100 ml de Oporto, 100 ml de caldo de carne, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas de miel liquida, 2 cucharadas de vinagre, aceite de oliva, tomillo y salvia frescos, sal y pimienta.
Lavar y secar los pichones, sazonarlos con sal y pimienta, exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en rodajas la tercera, en una cazuela honda freír los pichones hasta que estén dorados, retirarlos y desgrasar el jugo con el vinagre, verter el Oporto, el caldo la miel y el zumo de naranja y reincorporar los pichones a la cazuela, añadir las escalonias y los dientes de ajo muy picados, unas hojitas de salvia y un ramito de tomillo, cocer tapado a fuego lento 30 min, 5 min antes agregar las rodajas de naranja, poner los pichones en una fuente de servir y mantenerlos al calor, colar la salsa y llevarla a ebullición, fuera del fuego agregar la mantequilla en trocitos y mezclar con cuidado,
cubrir los pichones con la salsa, decorarlos con las rodajas de naranja y unas hojitas de salvia y servir.
Cocina de nana
4 pichones, 16 escalonias, 4 dientes de ajo, 3 naranjas,100 ml de Oporto, 100 ml de caldo de carne, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas de miel liquida, 2 cucharadas de vinagre, aceite de oliva, tomillo y salvia frescos, sal y pimienta.
Lavar y secar los pichones, sazonarlos con sal y pimienta, exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en rodajas la tercera, en una cazuela honda freír los pichones hasta que estén dorados, retirarlos y desgrasar el jugo con el vinagre, verter el Oporto, el caldo la miel y el zumo de naranja y reincorporar los pichones a la cazuela, añadir las escalonias y los dientes de ajo muy picados, unas hojitas de salvia y un ramito de tomillo, cocer tapado a fuego lento 30 min, 5 min antes agregar las rodajas de naranja, poner los pichones en una fuente de servir y mantenerlos al calor, colar la salsa y llevarla a ebullición, fuera del fuego agregar la mantequilla en trocitos y mezclar con cuidado,
cubrir los pichones con la salsa, decorarlos con las rodajas de naranja y unas hojitas de salvia y servir.
Cocina de nana
sábado, 2 de mayo de 2020
PERDICES CON UVAS
PERDICES CON UVAS
8 perdices pequeñas, 2 racimos de uva moscatel, 80 gr de mantequilla, 8 lonchas de tocino, 8 hojas de vid, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 cazo de caldo, sal y pimienta.
Salar y pimentar cada perdiz por dentro y rellenarla con 6 granos de uva pelados al natural y cerrarla, salar y pimentar también el exterior y untarlas con 30 gr de mantequilla fundida, envolver cada perdiz en una hoja de vid y después en una loncha de tocino, atarla bien y poner en una fuente de horno con la mantequilla sobrante, meter en el horno 15 min, desgrasado el fondo de cocción añadir el vino blanco y el caldo, dejar hervir, echar las uvas que quedan peladas, disponer las perdices sobre un plato caliente,
desatar las perdices y servirlas con la salsa a la uva.
Cocina de nana
8 perdices pequeñas, 2 racimos de uva moscatel, 80 gr de mantequilla, 8 lonchas de tocino, 8 hojas de vid, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 cazo de caldo, sal y pimienta.
Salar y pimentar cada perdiz por dentro y rellenarla con 6 granos de uva pelados al natural y cerrarla, salar y pimentar también el exterior y untarlas con 30 gr de mantequilla fundida, envolver cada perdiz en una hoja de vid y después en una loncha de tocino, atarla bien y poner en una fuente de horno con la mantequilla sobrante, meter en el horno 15 min, desgrasado el fondo de cocción añadir el vino blanco y el caldo, dejar hervir, echar las uvas que quedan peladas, disponer las perdices sobre un plato caliente,
desatar las perdices y servirlas con la salsa a la uva.
Cocina de nana
viernes, 1 de mayo de 2020
REDONDO DE PAVO
REDONDO DE PAVO
1 redondo de pavo,4 endibias, 500 gr de coled de bruselas, 1 dl de caldo de pollo
1 dl de nata, mantequilla, 1 sobre de aderezo para pollo, sal y pimienta.
Colocar la carne en el horno y cocer 30 min a 180 grados, cocer las endibias en la mantequilla, cocer las coles en agua y volver a saltear en la mantequilla, reservar la carne, añadir el fondo y la nata en la bandeja de cocción y dejar reducir, servir la carne con la salsa y las verduras de guarnición.
Cocina de nana
1 redondo de pavo,4 endibias, 500 gr de coled de bruselas, 1 dl de caldo de pollo
1 dl de nata, mantequilla, 1 sobre de aderezo para pollo, sal y pimienta.
Colocar la carne en el horno y cocer 30 min a 180 grados, cocer las endibias en la mantequilla, cocer las coles en agua y volver a saltear en la mantequilla, reservar la carne, añadir el fondo y la nata en la bandeja de cocción y dejar reducir, servir la carne con la salsa y las verduras de guarnición.
Cocina de nana
jueves, 30 de abril de 2020
FILETES DE PAVO AL LIMÓN
FILETES DE PAVO AL LIMÓN
1 pechuga de pavo, 2 limones verdes, 1 dl de yogur blanco, mantequilla,puñado de perejil fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cocer la pechuga de pavo en la mantequilla, batir el yogur con el jugo de limón, el perejil, la sal y la pimienta, servir la pechuga en lonchas y aún caliente con la salsa fría por encima, adornar con trozos de limón verde.
Cocina de nana
1 pechuga de pavo, 2 limones verdes, 1 dl de yogur blanco, mantequilla,puñado de perejil fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cocer la pechuga de pavo en la mantequilla, batir el yogur con el jugo de limón, el perejil, la sal y la pimienta, servir la pechuga en lonchas y aún caliente con la salsa fría por encima, adornar con trozos de limón verde.
Cocina de nana
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