jueves, 21 de mayo de 2020

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.

Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y  con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
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miércoles, 20 de mayo de 2020

TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES

TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES

250 gr de masa de  hojaldre congelada, 2 manzanas, 50 gr de azúcar, 20 gr de mantequilla

Estirar la masa de hojaldre, una vez descongelada, hasta que quede una lámina fina, 
con la ayuda de un bol cortar 4 redondeles de masa de 20 cm de diámetro, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, poner las rodajas encima de la masa de hojaldre
procurando que queden unas encima de otras, redoblar los bordes de la masa y aplanarlos
con la punta de un tenedor para que queden rizados, espolvorear con azúcar y repartir por encima bolitas pequeñas de mantequilla, cocer al horno de 10 a 12 min, se pueden cubrir con una capa ligera de mermelada de albaricoque o con canela molida.
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martes, 19 de mayo de 2020

TARTA DE MANZANA ALSACIANA

TARTA DE MANZANA ALSACIANA

250 gr de masa de hojaldre congelada, 3 manzanas, 2 huevos, 50 gr de azúcar,
 1/4 l de leche, 30 gr de harina, un vasito de kirsch.

Se forra un molde con la masa de hojaldre, se pelan las manzanas, se cortan a trozos, 
se ponen en el molde, directamente sobre la masa de hojaldre, se baten los huevos y el azúcar y luego se añade la leche, la harina y el kirsch, se vierte la preparación sobre las manzanas y se cuece al horno 30 min, se sirve templada.
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lunes, 18 de mayo de 2020

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

1 fondo de pastel de chocolate, 1 bote de mermelada de cereza, 300 gr de nata batida, 
100 gr de cerezas confitadas.

Cortar el pastel en tres trozos, volverlo a reconstruir, poniendo encima de cada disco una capa de mermelada de cereza, cubrir el pastel con una capa de nata batida, también por los lados, distribuir por encima de la nata las cerezas confitadas, ponerlo en la nevera y servir frío.
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domingo, 17 de mayo de 2020

TARTA DE ALMENDRAS

TARTA DE ALMENDRAS

150 gr de harina, 100 gr de azúcar, 200 gr de almendras crudas, 50 gr de mantequilla, 
3 huevos, 1 limón, 1 vasito de leche, azúcar.

Se prepara una pasta trabajando la harina, 1 huevo, 50 gr de azúcar,  mantequilla reblandecida, la piel rallada de medio limón y un poco de leche, se trituran 150 gr de almendras hasta reducirlas a polvo, en un bol se mezclan el polvo de almendras y el resto de la ralladura de limón y los 2 huevos restantes, haciendo una pasta homogénea,
se forra un molde de tarta untándolo con mantequilla, se rellena con la pasta de almendras, se reparten por encima el resto de las almendras fileteadas, cocer al horno
20 min, antes de terminar la cocción se espolvorea con azúcar para que se dore, servir fría.
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sábado, 16 de mayo de 2020

PASTEL DE PIÑA

PASTEL DE PIÑA

1 lata de piña, 100 gr de azúcar, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, un sobre de levadura en polvo, 1 limón.

Se carameliza el fondo de un molde con 50 gr de azúcar y un chorrito de zumo de limón, se aparta del fuego y se pone directamente sobre el azúcar caramelizado las rodajas de piña bien escurridas, en un bol se trabajan la harina, el azúcar y los huevos, incorporándolos uno a uno, finalmente se añaden 100 gr de mantequilla fundida y la levadura, se vierte esta pasta sobre las rodajas de piña, se cuece al horno suave 30 min
se desmolda sobre una fuente de servir recién sacada del horno, se sirve frío.
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viernes, 15 de mayo de 2020

PASTEL DE NARANJA


PASTEL DE NARANJA

2 naranjas, 250 gr de azúcar, 4 huevos, 100 gr de polvo de  almendras crudas sin tostar
un poco de mantequilla.

se ralla la piel de las naranjas y se prepara el zumo de las mismas, se mezcla el polvo de almendras con 200 gr de azúcar, las ralladuras de la piel de naranja y las yemas de huevo, hasta obtener una pasta homogénea, se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la preparación, se prepara un molde untándolo con mantequilla, se vierte la preparación y se cuece en el horno 30 min. se saca del horno, se desmolda cuando esté frío, se rocía con el zumo de naranja y se espolvorea con azúcar.
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jueves, 14 de mayo de 2020

PASTEL MARGARITA

PASTEL MARGARITA

200 gr de chocolate fondant, 125 gr de mantequilla, 250 gr de azúcar, 125 gr de harina
5 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo.

Se deshacen el chocolate y la mantequilla al baño maría, se baten los huevos y el azúcar
hasta que quede una masa esponjosa, a continuación se incorporan la harina, la levadura y el chocolate, se prepara un molde, untándolo con mantequilla, se vierte dentro del molde la preparación de chocolate y se cuece a horno suave 30 min, se desmolda cuando esté frío se puede acompañar de nata batida.
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miércoles, 13 de mayo de 2020

PASTEL LIGERO DE ALBARICOQUES

PASTEL LIGERO DE ALBARICOQUES

6 Claras de huevo,1 bote y medio de mermelada de albaricoque, un poco de mantequilla.

Batir las claras a punto de nieve, añadirles un bote de mermelada de albaricoque, verter en un molde untado de mantequilla y cocer al baño maría en el horno durante media h,
desmoldar una vez frío y cubrir con la mermelada restante, si la mermelada es muy espesa aclararla con un chorrito de almíbar, se acompaña con bizcochos.
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martes, 12 de mayo de 2020

PASTEL LIGERO

PASTEL LIGERO

1 Naranja, 100 gr de mantequilla, 3 claras de huevos, 74 gr de azúcar, 75 gr de harina, 
50 gr de harina, 50 gr de almendras, un poco de mantequilla.

Mezclar el azúcar, el zumo de naranja, la piel rallada y las almendras picadas, a continuación, añadir la mantequilla fundida y la harina , incorporándolas poco a poco a la masa, batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior, procurando que no bajen, untar un molde con mantequilla y verter la pasta que hemos preparado, cocer al horno 30 min, desmoldar cuando esté tibio y servir frío.
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REFLEXIÓN

 TIEMPO DE DESASTRES Quisiera dar mis condolencias a todas las personas que han perdido a un ser querido por culpa de las inundaciones que h...