miércoles, 9 de septiembre de 2020
JUDÍAS VERDES A LA EXTREMEÑA
martes, 8 de septiembre de 2020
GUISADO VALENCIANO
HABAS A LA CATALANA
lunes, 7 de septiembre de 2020
HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ
HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ
800 gr de habas frescas peladas, 100 cl de aceite, 100 gr de jamón de Trévelez, ó jamón serrano,
El jamón se corta en taquitos y se rehoga con un poco de aceite en la olla a presión, se reservan y el el aceite se rehogan las habas, cuando estén a medio freír se añade el jamón ,un vaso de agua y ponen a cocer 5 min.
GUISANTES A LA BUENA MUJER
GUISANTES A LA BUENA MUJER
600 gr de guisantes: frescos, congelados o de lata, 100 gr de cebollitas, 100 gr de zanahorias, mantequilla, 1 cucharadita colmada de harina, un centro de lechuga( lo blanco), 1 vaso y medio de agua y sal, taquitos de jamón.
Poner en una olla a presión las zanahorias peladas y troceadas, las cebollitas y el corazón de lechuga, rehogar todo con la harina y la mantequilla, sin que se doren, se añaden los guisantes el jamón y se sigue rehogando, se añade el agua hirviendo, se añade la sal, se tapa la olla y se deja cocer 10 min.
sábado, 5 de septiembre de 2020
ESPÁRRAGOS A LA MILANESA
ESPÁRRAGOS A LA MILANESA
1 kg de espárragos limpios, 50 gr de queso rallado parmesano, 100 gr de mantequilla.
Cocer los espárragos 8 min, sacar de la olla y escurrir, poner en una fuente y espolvorear con el queso rallado parmesano, echar mantequilla fundida por encima y se gratinan al horno.
ESPÁRRAGOS A LA INGLESA
ESPÁRRAGOS A LA INGLESA
24 espárragos, 100 gr de mantequilla y perejil picado.
Cocer los espárragos 8 min en una olla a presión, una vez cocidos se ponen en una fuente y se vierte sobre ellos mantequilla fundida con perejil picado muy fino.
ENDIBIAS A LA MANTEQUILLA NEGRA
ENDIBIAS A LA MANTEQUILLA NEGRA
800 gr de endibias, 100 gr de mantequilla, pimienta, zumo de limón, 1 vaso de agua, perejil.
Cocer las endibias 10 min, en la olla a presión, luego en una sartén caliente a fuego suave se introduce la mantequilla, se calienta hasta que esté de color avellana, se añade el perejil picado procurando que no se fría, se aparta del fuego y se añade el limón, se mezcla bien y con ello se rocían las endibias.
viernes, 4 de septiembre de 2020
CHOUCROUTE
COLIFLOR AL AJO ARRIERO
PENSAMIENTOS
INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación, de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...