jueves, 1 de octubre de 2020
PULPO CON ARROZ
miércoles, 30 de septiembre de 2020
PATATAS A LA NORMANDA
PATATAS A LA NORMANDA
800 gr de patatas, 6 puerros, 1 cucharada de harina, 100 gr de mantequilla, 1/2 L de leche, 200 gr de cebolla, perejil, sal y pimienta.
Rehogar en la mantequilla las cebolla y lo blanco de los puerros muy picados, cuando empiece a tomar color se añade la harina y se rehoga sin dorar, se pone la leche hirviendo y las patatas se echan poco a poco para que no deje de hervir, añadir la sal, pimienta y el perejil muy picado, la leche debe cubrir las patatas, tapar la olla a presión y cocer 15 min a fuego suave.
BUDÍN DE ESPINACAS
BUDÍN DE ESPINACAS 🍃
500 gr de espinacas frescas, 100 gr de mantequilla, 100 gr de miga de pan mojada con leche, nuez moscada, pimienta, 2 huevos, 50 gr de queso rallado y sal.
Cocer las espinacas, pasarlas por un pasapuré para tener una crema espesa, se vierte sobre la crema la mantequilla fundida, y el pan desmenuzado, mezclar todo bien, añadir la sal, aparte se baten los huevos añadiendo nuez moscada, la pimienta y el queso rallado, echar en un molde untado en mantequilla y cubrir con una tapa o papel de aluminio, lo ponemos en la olla a presión con un vaso y medio de agua , encima de un plato sopero, tapar la olla y cocer 30 min, acompañar con salsa bechamel.
lunes, 28 de septiembre de 2020
PATATAS A LA JUDÍA
PATATAS A LA JUDÍA
BUDÍN DE CARNE
BUDÍN DE CARNE 🐖
500 gr de restos de carne, ( cocida o asada), 75 gr de jamón serrano, un tazón de salsa bechamel con un poco de nuez moscada ,3 huevos, 1/2 barra de mantequilla, sal, pimienta.
Picar la carne y el jamón , amasar bien con la mantequilla y los huevos batidos, añadir después la salsa bechamel con la nuez moscada y la pimienta, untar un molde con mantequilla y poner esta masa en él, cubrir con una tapa o con papel de aluminio, poner un plato sopero en la olla a presión que contendrá 2 tazas de agua, tapar y cocer 30 min, se puede acompañar con mayonesa o salsa de tomate.
domingo, 27 de septiembre de 2020
PATATAS ESTOFADAS
800 gr de patatas, 1 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, pimienta negra, sal, laurel, 200 gr de cebolla, 100 cl de aceite, 100 gr de puré de tomate, perejil y 1 vaso de agua.
En la olla a presión poner el aceite, el vino, la cebolla muy picada, el ajo también picado, el tomate, el perejil, sal, laurel, pimienta, 1 vaso de agua y las patatas partidas, tapar y cocer 15 min.
PATATAS CON COSTILLA
PATATAS CON COSTILLA 🐷
300 gr de patatas peladas, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pimienta, 1/2 k de carne de costilla y rabo de cerdo, pimentón, perejil, 100 cl de aceite, 2 vasos de agua.
Rehogar en la olla a presión las costillas y los trozos de rabo de cerdo, con la cebolla y el ajo, cuando estén rehogadas añadir 1 vaso de agua, tapar la olla y cocer 20 min, después de ese tiempo se le echa el pimentón y las patatas partidas, poner otro vaso de agua y cocer 15 min más.
sábado, 26 de septiembre de 2020
PATATAS CON CEBOLLA DE LA REINA
PATATAS CON CEBOLLA DE LA REINA 🐖
800 de patatas peladas, 100 gr de jamón serrano, 30 gr de mantequilla, 50 gr de tocino curado, 1/2 L de leche, 18 cebollitas de la reina, 2 huevos cocidos, sal y especias.
Rehogar en la olla a presión el jamón y las cebollitas , junto con la mantequilla y el tocino, en la grasa que queda se rehogan las patatas, se añade la leche junto con las cebollitas y las especias, cocer 15 min, se pone todo en una fuente y se adorna con los huevos cocidos cortados como nos guste.
PATATAS A LA MOLINERA
PATATAS A LA MOLINERA 🐷
800 gr de patatas peladas, 100 gr de puré de tomate, 100 gr de mantequilla, 200 gr de cebolla,perejil, 2 dientes de ajo, 100 gr de tocino, 1 vaso de agua, sal y pimienta.
Poner en una olla a presión la mantequilla, el tocino picado, la cebolla muy picada y el ajo ,rehogar hasta dorar, añadir el puré de tomate, 1 vaso de agua, sal y pimienta y las patatas, tapar la olla y cocer 15 min, sacar y poner en una fuente y adornar con el perejil muy picado.
viernes, 25 de septiembre de 2020
PATATAS CON BACALAO
PATATAS CON BACALAO 🐟
800 gr de patatas, 2 dientes de ajo, 200 gr de cebolla, 200 gr de bacalao desalado, 2 ñoras, sal y agua.
Freír la cebolla muy picada, junto con los ajos picaditos, añadir el bacalao y las ñoras: ( pimientos secos), remojados 15 min en agua caliente, añadir las patatas en trozos, cubrir con agua, cocer en olla a presión 10 min.
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