miércoles, 11 de noviembre de 2020
ROLLITOS DE CARPACCIO
AGUACATES RELLENOS
lunes, 9 de noviembre de 2020
CANAPÉS DE ATÚN
CANAPÉS DE ATÚN 🐟
250 gr de atún en aceite, 1 cucharada de alcaparras, 1 limón, queso parmesano rallado, 150 gr de mayonesa , sal, tabasco, hojas de menta fresca o perejil y rabanitos, para servir: pan tostado , etc...
Desmenuzar el atún, agregar el zumo de limón, las alcaparras y el parmesano, mezclar bien, agregar la mayonesa y mezclar, sazonar con sal y tabasco, poner en la nevera 30 min, antes de servir tostar el pan o poner panecillos ya tostados, extender el atún por encima de las tostadas, adornar con hojas de menta fresca o perejil, rabanitos cortados muy finos.
TOMATES CON MOZZARELLA
TOMATES CON MOZZARELLA 🍅
8 tomates pera, 2 bolas de queso mozzarella, 8 filetes de anchoa, orégano, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180º, lavar bien los tomates y cortar por la mitad a lo largo, sazonar con sal y pimienta, majar los filetes de anchoa con un tenedor y poner encima de cada tomate, cubrir con una rodaja de mozzarella, poner los tomates en una bandeja de horno, regar con aceite de oliva, espolvorear con orégano, hornear hasta que se funda la mozzarella, sacar del horno y adornar con perejil picado fresco.
sábado, 7 de noviembre de 2020
CANAPÉS DE QUESO A LAS HIERBAS
CANAPÉS DE QUESO A LAS HIERBAS
Tostadas de pan, queso de untar, 1 cucharada de alcaparras, 3 filetes de anchoa,1 pimiento rojo, rúcula,zumo de limón,aceite de oliva, sal y pimienta.
Lavar y picar la rúcula, picar las alcaparras y las anchoas muy pequeñas, asar el pimiento o poner del piquillo, cortar en tiritas para adornar los canapés el resto picar muy finito, aliñar con el zumo de limón y aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta molida dejar macerar, poner la mezcla de queso en un cuenco y añadir la rúcula, las alcaparras y las anchoas, batir hasta obtener una crema cortar el pan y tostar ligeramente, extender la crema en el pan y adornar con las tiras de pimiento enrolladas, poner el picadillo de pimientos macerados en el centro de la bandeja donde vayamos a servir los canapés, hacer una corona rúcula alrededor, disponer los canapés en redondo y por último adornar con hojitas de rúcula en el borde de la bandeja.
Cocina de nana
MENÚS ESPECIALES
CANAPÉS DE CAVIAR ROJO Y NEGRO 🐟
Pan blanco de molde, caviar rojo y negro, mantequilla o mayonesa, limón y perejil.
Tostar las rebanadas de pan hasta que estén crujientes, con la mantequilla o mayonesa mezclar con alguna hierba aromática, extender una capa delgada sobre las rebanadas de pan tostado y cortarlas en triángulos y añadir los dos tipos de caviar.
Cocina de nana
viernes, 6 de noviembre de 2020
SALSA BLANCA
Es como la salsa bechamel pero se hace con caldo en lugar de leche , para acompañar platos como pasta,( lasaña, macarrones, tallarines, etc...) carne o pescado.
CALLOS
lunes, 2 de noviembre de 2020
PATAS DE CERDO ASADAS
PATAS DE CERDO ASADAS 🐖
Cocer las patas de cerdo 35 min, en la olla a presión, cuando estén frías se cortan , se rebozan con un poco de aceite y pan rallado, se ponen en el horno fuerte y se doran, acompañar de puré de patatas o patatas fritas.
TORDOS EN SALSA
8 tordos, 100 gr de cebolla, 100 gr de zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 100 cl de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, perejil, pimienta, 1 vaso de agua, (también puede prepararse con zorzales, etc...).
Pelar y limpiar los pajarillos, en la olla a presión poner el aceite, la cebolla y los ajos muy picados junto con las zanahorias, las aves y se va dorando todo, añadir el tomate, el vino y el perejil picado, el agua y la pimienta, tapar la olla y cocer 7 min, sacar las aves y hacer una salsa triturando las verduras , servir en una fuente, acompañar con patatas o arroz cocido.
REFLEXIÓN
TIEMPO DE DESASTRES Quisiera dar mis condolencias a todas las personas que han perdido a un ser querido por culpa de las inundaciones que h...
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El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...