CORONA DE GELATINA 🌿
1 cebolla, 1 diente de ajo, 4 huevos, 1 cucharada de perifollo, 2 cucharadas de perejil picado, 3 cucharadas de cebollino, 75 cl de caldo, 2 cucharadas de oporto rojo, 1 hoja de laurel, 6 hojas de gelatina, 2 cucharadas de vinagre, aceite, guarnición: 2 manojos de berros, 20 cl de nata, 2 cucharadas de mostaza suave, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría, pelar y picar la cebolla y el ajo finamente, poner el caldo a hervir, añadir la cebolla y el ajo, 1 cucharada de oporto, el vinagre, el laurel y el perejil, dejar cocer 10 min, cocer los huevos 10 min, enfriar y pelar, pasar el caldo de la cocción por un colador salpimentar y añadir el resto del oporto, añadir la gelatina escurrida y mezclar, dejar enfriar un poco, untar ligeramente con aceite un molde de corona y echar 1 cm de gelatina en el fondo, meter 10 min en el congelador, pelar los huevos, picar ligeramente el perifollo y el cebollino, sobre el fondo de gelatina solidificado echar el picadillo de hierbas y encima los huevos ya cortados, cubrir todo con el resto de gelatina y meter en la nevera 4 horas, limpiar los berros, hacer la salsa: mezclar batiendo la nata, el aceite, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta, desmoldar la gelatina sobre una fuente redonda, rellenar de hojas de berro el centro de la corona de gelatina y echar la salsa por encima.