miércoles, 13 de enero de 2021

PATATAS A LO POBRE "CRISTIANAS"

                                       PATATAS A LO POBRE "CRISTIANAS"

1 Kg de patatas, aceite de oliva, sal pimienta, 1/2 cebolla y perejil picado.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, freírlas en una sartén con aceite de oliva y añadir la cebolla partida en trozos pequeños y finos a fuego suave y tapar dándole vueltas para que no se doren para que queden tiernas, una vez fritas se escurren y se les espolvorea perejil picado, se pueden acompañar de huevo frito. 

Cocina del valle de lecrín 





ENSALADA DE COL A LA VINAGRETA

 ENSALADA DE COL A LA VINAGRETA

1 col pequeña, 2 dientes de ajo picado, 1 cucharada de vinagre, sal perejil, pimienta, aceite de oliva y unos granos de granada.

Lavar y cortar la col en rodajas muy finas( quitando las hojas más duras) escurrir y mezclar con una salsa mezclando el aceite, ajo, perejil, vinagre y unos granos de granada, también se puede preparar con mayonesa y un poco de puré de tomate todo bien mezclado y revuelto con la col.
Cocina del valle de lecrín





lunes, 11 de enero de 2021

ENSALADA COCKTAIL

 ENSALADA COCKTAIL 


400 gr de requesón, 1 cogollo de lechuga, 200 gr de gambas,  2 cucharadas de salsa de soja,el zumo de 1/2 limón, tabasco.

Cocer las gambas con agua y sal, deshojar la lechuga y cortar en juliana, ponerla en un bol añadir la salsa de soja, el limón y unas gotas de tabasco, distribuir la lechuga en los platos y disponer el requesón encima con las gambas peladas y cocidas y unas gotas de tabasco.









HUEVOS CON ESPÁRRAGOS Y AGUACATES


                   
HUEVOS CON ESPÁRRAGOS Y AGUACATES  

1 manojo de espárragos trigueros, 7 huevos, 3 aguacates, 250 ml de aceite, 1 limón, 1 lechuga fresca.

Limpiar y deshojar la lechuga, cocer 6 huevos ,(10 min), reservarlos, eliminar la parte dura de los espárragos y hervirlos hasta que estén tiernos, escurrirlos y saltearlos en una sartén hasta que empiecen a dorarse,  preparar la salsa mayonesa en la batidora con el aceite y un huevo, añadir 1/2 limón y un poco de sal, ( o puede se de la que ya viene hecha), colocar la lechuga en una bandeja, los huevos partidos por la mitad, los aguacates  y  decorarlos con la mayonesa y servir junto con los espárragos.








viernes, 8 de enero de 2021

GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES

 GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES 🍄

750 gr de patatas, 200 gr de champiñones en láminas, 1 pimiento rojo grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta molida y perejil.

Pelar y partir las patatas en rodajas finas, sazonar y freír en aceite caliente, retira del fuego y escurrir bien, reservar, partir la cebolla en aros finos y los ajos en láminas finas y saltear en una sartén ,añadir  los champiñones y el pimiento en tiras , poner las patatas en una fuente y poner sobre ellas el sofrito , salpicar con perejil picado.






ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN

 ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN 🍋

600 gr de frutos del mar: ( carne de cangrejo, gambas, mejillones, etc...) 1 limón, 1 cebolla roja, 100 gr de rúcula, 2 tallos de apio verde, 1/2 pimiento verde, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de albahaca picada, sal y pimienta recién molida.

Limpiar y picar finamente el pimiento, cortar la cebolla en aros finos y separarlos, exprimir el limón sobre el marisco y sofreír 2 min, en aceite de oliva a fuego medio, escurrir y echar en una ensaladera con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el pimiento, sal y pimienta, remover y dejar reposar 30 min en la nevera, limpiar los tallos de apio y partirlos en redondeles finos, añadir la rúcula al contenido de la ensaladera y mezclar con aliño de aceite y sal, repartir en platos y poner un poco de pimienta recién molida por encima, servir fría.




jueves, 17 de diciembre de 2020

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y MOUSSE TRICOLOR


                                    HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y MOUSSE TRICOLOR   


4 huevos duros, 4 rebanadas de salmón ahumado, 1/2 dl de nata montada, 8 cucharaditas de huevas de salmón.
Para decorar: pulpa de cangrejo, cebolleta, perejil y aceitunas verdes.
Para la mousse tricolor:   200 gr de brécol, 200 gr de nabos, 200 gr de salmón, 3 huevos, 3 cucharadas de nata, nuez moscada, pimienta y sal.

Cortar los huevos cocidos por la mitad a lo largo y vaciar las yemas, batir las yemas con el salmón ahumado, mezclar con la nata montada y llenar cada media clara con la crema conseguida con manga pastelera rizada, decorar con las huevas de salmón, las aceitunas en rodajas, una rodaja de pulpa de cangrejo, cebolleta y perejil, cocer separadamente las hortalizas y el salmón, batirlos por separado, meter lo batido en 3 tarrinas distintas, batir los huevos con la nata y añadir 1/3 de cada puré, rectificar de sal y pimienta, aromatizar el puré de nabos con una pizca de nuez moscada, untar 4 capas individuales y llenar con los purés las capas, poner a cocer al baño maría en el horno a 180º, 1h, hasta que se despeguen bien de las paredes.











                                      

miércoles, 16 de diciembre de 2020

PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR

 PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR 



6 patatas medianas, 4 cucharadas de nata líquida, 50 gr de mantequilla, 50 gr de queso de Torta del Casar, un poco del mismo queso en hebras ,pimentón, sal.

Asar las patatas en el horno 1h, dejar que se enfríen, con un cuchillo cortar una loncha horizontal y vaciar la patata con cuidado de que no se rompa, colocar la pulpa en un recipiente y agregar la nata líquida, la mantequilla y el queso, sazonar con una pizca de sal y mezclar bien, rellenar con la mezcla las patatas, salpicar con las hebras de queso y gratinar en el horno, espolvorear con el pimentón.





ENSALADA BRASILEÑA

 ENSALADA BRASILEÑA

500 gr de gambas cocidas, 300 gr de palmitos en conserva, 2 aguacates, 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 3 cucharadas de vinagre de miel, 2 cucharadas de cilantro, sal y pimienta.

Combinar el aceite con el vinagre  y cilandro, sazonar con sal y pimienta recién molida, mezclar enérgicamente hasta que emulsione, escurrir los palmitos y cortarlos en discos de 1 cm, pelar los aguacates quitar el hueso y cortar en lonchas finas, ponerlo todo junto en una fuente, regar con la vinagreta y mezclar todo suavemente, decorar con unas hojitas de cilantro y servir frío.
Cocina de nana.







viernes, 11 de diciembre de 2020

PATATAS COCIDAS PICANTES

PATATAS COCIDAS PICANTES

700 gr de patatas, 2 cucharadas de agua, 3 cucharadas de mantequilla,  2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de salsa de tomate, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.

Pelar y cortar las patatas en dados de 2,5 cm, cocer en el microondas con 2 cucharadas de agua y cubiertas con plástico  de cocina pinchado por varios sitios 10 min,  cuando estén tiernas se escurren y añadir 3 cucharadas de mantequilla introducir de nuevo al microondas 45 segundos, mezclar la mostaza, la salsa de tomate, el vinagre,  sal y la pimienta, verter sobre las patatas y poner en el microondas 1 min más, servir.












REMEDIOS NATURALES

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