jueves, 14 de enero de 2021
ENSALADA DE LEGUMBRES
FRITAILLA
FRITAILLA 🍆
1/2 Kg de pimientos,( verdes y rojos), 1/2 Kg de berenjenas, 1/2 Kg de cebollas, 1/2 Kg de calabacín, 1/4 de tomates maduros, aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.
Cortar los vegetales en trocitos y freírlos en una cazuela, añadir el tomate pelado y triturado, incorporar la albahaca picada, sal y pimienta, tapar y cocinar un poco, sirve como acompañamiento de carne ó pescado.
Cocina del valle de lecrín.
miércoles, 13 de enero de 2021
PATATAS A LO POBRE "CRISTIANAS"
PATATAS A LO POBRE "CRISTIANAS"
1 Kg de patatas, aceite de oliva, sal pimienta, 1/2 cebolla y perejil picado.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, freírlas en una sartén con aceite de oliva y añadir la cebolla partida en trozos pequeños y finos a fuego suave y tapar dándole vueltas para que no se doren para que queden tiernas, una vez fritas se escurren y se les espolvorea perejil picado, se pueden acompañar de huevo frito.
Cocina del valle de lecrín
ENSALADA DE COL A LA VINAGRETA
ENSALADA DE COL A LA VINAGRETA
lunes, 11 de enero de 2021
ENSALADA COCKTAIL
HUEVOS CON ESPÁRRAGOS Y AGUACATES
viernes, 8 de enero de 2021
GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES
GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES 🍄
750 gr de patatas, 200 gr de champiñones en láminas, 1 pimiento rojo grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta molida y perejil.
Pelar y partir las patatas en rodajas finas, sazonar y freír en aceite caliente, retira del fuego y escurrir bien, reservar, partir la cebolla en aros finos y los ajos en láminas finas y saltear en una sartén ,añadir los champiñones y el pimiento en tiras , poner las patatas en una fuente y poner sobre ellas el sofrito , salpicar con perejil picado.
ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN
ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN 🍋
600 gr de frutos del mar: ( carne de cangrejo, gambas, mejillones, etc...) 1 limón, 1 cebolla roja, 100 gr de rúcula, 2 tallos de apio verde, 1/2 pimiento verde, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de albahaca picada, sal y pimienta recién molida.
Limpiar y picar finamente el pimiento, cortar la cebolla en aros finos y separarlos, exprimir el limón sobre el marisco y sofreír 2 min, en aceite de oliva a fuego medio, escurrir y echar en una ensaladera con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el pimiento, sal y pimienta, remover y dejar reposar 30 min en la nevera, limpiar los tallos de apio y partirlos en redondeles finos, añadir la rúcula al contenido de la ensaladera y mezclar con aliño de aceite y sal, repartir en platos y poner un poco de pimienta recién molida por encima, servir fría.
jueves, 17 de diciembre de 2020
HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y MOUSSE TRICOLOR
miércoles, 16 de diciembre de 2020
PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR
PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR
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