jueves, 18 de agosto de 2022

CERDO A LAS ESPECIAS

 CERDO A LAS ESPECIAS  🐷

Ingredientes:  1 cucharada de semillas de cilantro, 1 cucharada de cominos, 1 cucharada de ajonjolí, 4 clavos de olor, 3 cucharadas de aceite, 3 /4 de carne de cerdo cortado en trozos, 1 cucharada de cúrcuma, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2/3 taza de vinagre de vino, 2/3 caldo de pollo, sal, pimienta recién molida, para servir: cebolla picada, pimiento verde picado, gajos de tomate, yogur natural , arroz.

Freír las semillas de cilantro, los cominos, clavos, el ajonjolí, en aceite 2 min, añadir el cerdo cortado en trozos freír a fuego lento hasta que estén ligeramente dorados, incorporar la cúrcuma y cocinar 1 min, agregar el azúcar moreno, vinagre, caldo, la sal y la pimienta, tapar y cocinar a fuego lento 45 min, si queda muy seco añadir más caldo, poner en una cazuela y dejar enfriar, tapar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, dentro de la cazuela tapada 40 min, colocar en una fuente y servir acompañado de unos platillos con cebolla picada, pimiento picado, gajos de tomate, arroz hervido y una taza de yogur natural frío.

Cocina rápida






miércoles, 17 de agosto de 2022

ALBÓNDIGAS CON ARROZ

 ALBÓNDIGAS CON ARROZ DE COCO A LA INDIA  🐑

Ingredientes:  3/4 Kg de carne de cordero picada, 1 cebolla rallada, 3 cucharadas de almendras molidas, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de jengibre molido, 2 yemas de huevo, sal, pimienta recién molida, aceite, 2 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada de puré de tomate, 2 1/2 tazas de caldo de pollo, 2 cucharadas de jalea de mango, 4 trozos de acitrón picados.

Arroz de coco: 1 1/4 tazas de arroz largo, 1/3 taza de coco rallado, una pizca de azafrán.

Mezclar la carne picada de cordero con la cebolla, las almendras, la cúrcuma. el jengibre, las yemas de huevo, sal, y la pimienta y formar unas albóndigas pequeñas del tamaño de una nuez, en una cazuela calentar el aceite y freír las albóndigas a fuego lento hasta que se doren ligeramente, reservar en un plato, en el aceite de la cazuela agregar la harina ,freír durante 1 min removiendo, retirar del fuego y agregar el puré de tomate, el caldo, la jalea de mango y el acitrón, dejar hervir añadiendo las albóndigas a la cazuela, tapar y cocer a fuego lento 25 ó 30 min, enfriar y meter en la nevera, mientras freír el arroz con 2 cucharadas de aceite 2 min removiendo constantemente, añadir el coco, azafrán y 2 tazas de agua, tapar y cocer a fuego lento  hasta que el arroz esté casi cocido, escurrirlo bien y añadir 4 cucharadas de aceite y guardar tapado en la nevera toda la noche, al día siguiente calentar las albóndigas en su salsa  y el arroz en el horno 40 min.

Cocina  rápida






martes, 16 de agosto de 2022

BACALAO AL CURRY

 BACALAO AL CURRY  🐟

Ingredientes:   1 cebolla mediana en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 1 pimiento rojo sin semillas picado, 1 cucharada de curry en polvo, 1 cucharada de harina, 1 3/4 de caldo de pollo, 1/3 taza de pasas de Corinto, el zumo y ralladura de 1 limón, 1/2 pepino sin semillas picado, 2/3 taza de crema agria, 4 rebanadas de bacalao,  sal, pimienta recién molida, 2 cucharadas de coco rallado tostado.

Freír la cebolla en aceite 2 min, añadir el pimiento rojo y el curry en polvo, remover  y freír 1 min, agregar la harina removiendo y poco a poco el caldo de pollo, añadir las pasas , el zumo de limón y la ralladura, cocer a fuego lento 10 min, incorporar  el pepino picado, la crema agria, las rebanadas de bacalao, sal y pimienta cocer a fuego bajo 12 a 15 min, dejar enfriar y meter en la nevera, cuando se va a servir: calentar en una fuente para hornear, meter al horno precalentado a 180ºC, unos 30 min, espolvorear con el coco tostado antes de servir.

Cocina rápida.




viernes, 12 de agosto de 2022

POLLO CON ATÚN

 POLLO CON ATÚN  🐓

Ingredientes: 1 pollo de 1 1/2 kg, el zumo de 2 limones, laurel, ramitas de perejil,  1 cebolla pequeña con 3 clavos de olor pinchados, sal.

Salsa: 1 lata pequeña de atún, 1 bote de mayonesa de 350 gr, 2 dientes de ajo machacados, unas gotas de salsa Tabasco, 3 cucharadas de alcaparras, 3 cucharadas de perejil fresco picado, 2 latas de anchoas y pimienta recién molida.

Poner el pollo en una cazuela grande con la mitad del zumo de limón, laurel, ramitas de perejil, cebolla con los clavos, una cucharadita de sal, añadir agua hasta cubrir el pollo, tapar la cazuela y cocer a fuego bajo 1h. Hacer la salsa: poner en la batidora el atún escurrido con la mayonesa, el zumo de limón restante, el ajo, la salsa Tabasco, 1 cucharadita de alcaparras 1 lata de anchoas escurridas y la pimienta, batir hasta que la mezcla esté suave, sacar el pollo de la cazuela y colocar en una tabla, con un tenedor y un cuchillo cortar el pollo estando caliente, poner en un molde y verter la salsa por encima, tapar con papel de aluminio, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche, antes de servir adornar con el resto de alcaparras, el perejil picado y las anchoas, servir frío.

Cocina rápida.




jueves, 11 de agosto de 2022

LASAÑA DE ATÚN

 LASAÑA DE ATÚN 🐟

Ingredientes: 1 cebolla picada, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina de trigo, 1 1/4 de caldo de pollo, 1 1/4 de leche, 200 gr de atún de lata desmigado, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1/2 limón, 3 huevos cocidos, 170 gr de láminas de lasaña cocidas y escurridas, 2/3 de nata, 1 huevo y 2 cucharadas de perejil fresco picado.

Freír la cebolla en mantequilla a fuego lento 3 min, añadir la harina y freír 1 min, retirar la sartén del fuego y echar de poco en poco el caldo y la leche, dejar hervir  hasta que espese, añadir el atún , la sal , la pimienta, ralladura de limón, y un huevo cocido picado, en una fuente para horno engrasada poner una capa de salsa y las hojas de lasaña empezando y terminando con la salsa, meter en el horno precalentado a 190ºC unos 25 min, tapado con papel de aluminio engrasado, dejar enfriar y meter en la nevera, al día siguiente batir ligeramente la nata junto con el huevo y el perejil, con una cuchara extender uniformemente sobre la lasaña, cortar los huevos cocidos restantes en rodajas y colocar en la superficie , meter en el horno precalentado a 190ºC, durante 20 min.

Cocina rápida.




CARNE CON CHILE

 CARNE CON CHILE  🐄

Ingredientes: 2 cebollas muy picadas, 2 cucharadas de aceite, 3/4 kg de carne de ternera picada, 1 cucharada de chile guajillo en polvo, 1 1/4 de caldo de carne, 2/3 de tomate triturado, 2 pimientos morrones rojos y picados, sal y pimienta recién molida.

Freír las cebollas en aceite 3 min, añadir la carne picada y remover, cocer a fuego lento hasta que se dore ligeramente, incorporar el chile y los demás ingredientes ,dejar hervir y tapar cocer 30 min a fuego lento, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche,  al día siguiente meter en el horno precalentado a 1801C unos 30 min, añadir un poco más de caldo si fuese necesario.

Cocina rápida.




miércoles, 10 de agosto de 2022

GOULASH DE CARNE Y HUEVOS

 GOULASH  DE CARNE Y HUEVOS  🐄

Ingredientes: 1 cebolla mediana muy picada, 4 tallos de apio muy picados, aceite, 450 gr de carne de ternera para estofar cortadas en cuadros, harina, 2 cucharadas de páprika, 1 cucharada de puré de tomate, 1 3/4 de caldo de pollo, sal, 2/3 de crema agria, 4 huevos cocidos partidos por la mitad.

Freír la cebolla y el apio a fuego lento con aceite 3 min, enharinar la carne y añadir las verduras, cocer a fuego moderado hasta que la carne esté dorada, agregar la páprika, removiendo durante 1 min, incorporar el puré de tomate, el caldo de pollo y la sal, dejar hervir y cocer a fuego lento 1h, incorporar la crema agria y los huevos dejar enfriar, poner en una cazuela  tapar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 40 min.

Cocina rápida.




lunes, 8 de agosto de 2022

CAZUELA DE CARNE Y CIRUELAS

 CAZUELA DE CARNE Y CIRUELAS   🐄

Ingredientes:  100 gr de ciruelas pasas,  1 1/4 tazas de té negro caliente y colado, 2 cebollas medianas cortadas en aros, 3 cucharadas de aceite, 500 gr de ternera para estofado cortada en trozos cuadrados, 4 riñones de cordero cortados por la mitad limpios y picados, harina de trigo, 2 1/2 de caldo de carne, 2 cucharadas de jalea de zarzamora, 1 tira grande de cáscara de naranja.

Cubrir las ciruelas con el té caliente y dejar reposar 30 min, freír las cebollas en aceite 3 min, pasar los trozos de carne y riñones por harina y añadir a la cebolla, freír a fuego lento hasta que estén dorados, gradualmente añadir el caldo y la jalea de zarzamora, cocer a fuego lento 10 min, añadir las ciruelas junto con el té y la cáscara de naranja, tapar y cocer a fuego lento 1h, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche,  al día siguiente calentar en una cazuela tapada y meter en el horno precalentado a 190ºC, durante 30 min.

Cocina rápida.




viernes, 5 de agosto de 2022

ESTOFADO DE TERNERA

 ESTOFADO DE TERNERA  A  LA ITALIANA   🐄

Ingredientes: 4 trozos de pierna de ternera, 3 cucharadas de aceite, 2 cebollas bien picadas, 450 gr de tomates picados, 2 dientes de ajo picados finos, 1 cucharada de albahaca fresca picada, 1 cucharadita de azúcar glas, 1 1/4 tazas de vino blanco seco, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1 limón, 3 cucharadas de perejil fresco picado.

Freír los trozos de carne en el aceite hasta que se doren por ambos lados y reservar, añadir la cebolla al aceite de freír la carne  a fuego bajo 2 min, agregar los tomates, ajo, albahaca, azúcar, vino, sal y la pimienta, dejar cocer a fuego lento 5 min, agregar la carne, tapar y cocer a fuego lento 45 min, poner en una cazuela tapar y dejar enfriar, meter en la nevera toda la noche, al día siguiente   poner en el horno precalentado a 180ºC, 40 min, mezclar el resto del ajo con la ralladura del limón y el perejil, poner sobre la carne a la hora de servir.

Cocina rápida.




jueves, 4 de agosto de 2022

MOUSSAKA PICANTE

 MOUSSAKA PICANTE 


Ingredientes:  1 berenjena grande, cortada en rodajas finas, 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada fina, 450 gr de carne picada, 1 cucharada de páprika, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 taza de champiñones picados, 1 1/4 de caldo de pollo ó de carne, sal y pimienta recién molida.
Para cubrir: yogur natural sin azúcar, 1 huevo, 2/3 taza de queso rallado.

Colocar las rodajas de berenjena en una bandeja de horno ligeramente engrasada, meter en el horno precalentado a 190ºC, unos 15 min, preparar la salsa de carne, freír las cebollas en aceite 2 min, añadir la carne y remover hasta que esté dorada, incorporar la páprika y cocinar 1 min, agregar el ajo , el puré de tomate, los champiñones, el caldo, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento 15 min, en una fuente para horno engrasada  poner en capas la berenjena, alternando con la salsa y terminando con berenjena, untar la última capa con aceite, tapar el plato con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 190ºC , 20 min, dejar enfriar y guardar en la nevera toda la noche, al día siguiente batir el yogur  junto con el huevo y el queso, poner encima de la moussaka , meter en el horno a 190ºC, unos 20 min.
Cocina rápida.





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